82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상견례 접선? 위치

.. 조회수 : 1,936

여자쪽은 서울 살고 남자 쪽은 군산에 사는데

보통 중간 지역 잡아서 하는게 맞나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 5:59 PM (121.190.xxx.16)

대전 정도면 괜찮을지 …

• 2.
    '24.5.15 6:01 PM (175.120.xxx.173)

애들 직장있는 지역이 서울이면
    서울에서 하기도 하죠.
    그럴때는 서울지역 부모가 식대를
    내기도 하고..

중간에서 하는게 깔끔하긴 하겠어요.

누군가 모시고 오는 거라면 또 다르겠고.

• 3. 서울로
    '24.5.15 6:01 PM (110.70.xxx.51)

하고 여자쪽에서 대접하고 기차표 끊어주던데

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.15 6:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

둘 다 모르는 지역보다 한쪽이라도 아는 지역에서 하세요
    군산 또는 서울
    아이들 결혼 후 살 지역에서 해도 좋구요

• 5. ......
    '24.5.15 6:04 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

군산 여행가는 기분으로 가보겠네요

• 6. ...
    '24.5.15 6:18 PM (58.79.xxx.138)

결혼식을 서울에서 한다면 상견례는 군산
    결혼식이 군산이면 상견례는 서울이요

• 7. ....
    '24.5.15 6:18 PM (14.51.xxx.106)

대전은 중간이 아니예요.
    군산서 자가용 이용이면 천안 정도가 좋지만 아니면 서울이나 군산이요.

• 8. ...
    '24.5.15 6:19 PM (221.151.xxx.109)

결혼을 서울에서 할거면 상견례는 양보하시고요
    결혼을 군산에서 하면 상견례는 서울에서 하세요

• 9. 저희는
    '24.5.15 6:19 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

저희가 여행겸 내려가려고 했는데 아이들 일정때문에 서울로 오시게 돼서 식사비를 저희가 냈어요.
    중간에 해서 두집다 움직이는것 보다는 한집만 움직이는게 낫죠.

• 10. 바람소리2
    '24.5.15 6:29 PM (114.204.xxx.203)

식장이 서울이고 시부모님이 연로하셔서
    우리가 내려갔어요

• 11. ...
    '24.5.15 6:38 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

한쪽만 움직이는 것이 수월하지 않을까요? 식사비는 움직이지않은쪽이 내구요

• 12. ...
    '24.5.15 7:00 PM (118.235.xxx.232)

원글님이신가요, 자녀들인가요?

한 집이 움직이는 게 낫지요.
    낯선 곳에서 하기보담요

• 13. ....
    '24.5.15 7:28 PM (221.165.xxx.251)

그냥 대접한다 생각하고 한쪽지역으로 오시게 하기도 해요. 그게 오히려 편할수도 있구요. 자녀들이 서울에 있음 남자쪽 부모님이 서울로 오셔서 만나면 되겠네요.

• 14. . .
    '24.5.15 7:57 PM (182.210.xxx.210)

결혼식을 서울에서 한다면 상견례는 군산
    결혼식이 군산이면 상견례는 서울이요22222

친구 보니까 이렇게 잡더군요

• 15. 저희도
    '24.5.15 8:49 PM (125.248.xxx.44)

결혼식은 서울(신랑)
    상견례는 지방(신부)