82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 만드는데요..

.... 조회수 : 1,462

1)끓인 소금물에 절이고 물기만 뺀뒤에

바로 양념 넣어줬는데...씻고 물기빼는건가요?

2)막 담갔는데

양념에 물기없는거 맞나요?

하루 상온에 뒀다가 넣으려고 하는데

엄마가 갖다주신 오이소박이는 물이 많았던거 같아요.....열두개나 했는데

망한걸까요?

중간중간 간도 안보고 그냥 레시피대로만 해서....떨리네요ㅜ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 4:20 PM (116.40.xxx.27)

절임물이짜면 헹구고해야하고..저는 소금 물을 1대 10으로했고 찬물에 헹구고했어요. 처음엔 양념에 물기가없고 하루지나면 오이에서 물이나와요. 상온보관말고 바로 냉장고에 넣으시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

헹구는 이유는

오이를 안씻고 했을 경우
    과량의 소금을 사용했을경우

• 3. 지금
    '24.5.16 8:09 AM (110.12.xxx.42)

보면 물 조금 나왔을듯
    점점 많이 나와서 엄마가 주셨던 비주얼이랑 비슷해집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599535 배우 박상민 만취 음주운전 적발 이번이 세번째 4 .... 12:09:14 2,913
1599534 서울시내 면세점 2 로즈 12:07:13 185
1599533 드디어 청소기 바꾸나 했는데 5 장수가전 12:07:09 742
1599532 쿠* 마감세일에 골드키위 중과가 7 ㅇㅇ 12:06:46 1,098
1599531 압구정 현대 할머니들 33 .. 12:06:01 4,430
1599530 대학 남자동기의 뜬금없는 전화 11 뜬금 12:03:22 2,118
1599529 외로움이라는 허상이 여자들을 노예로 만들고 있다. 12 음.. 12:03:07 1,242
1599528 숫밥집하고 영화 밀양하고 관계가 있나요? 1 ........ 12:02:46 487
1599527 (펌) 단체사진 찍을때 혼자 튀는 애 7 ㅋㅋ 12:01:57 1,180
1599526 오늘 에티튜드 지적을 받았네요 30 후우 12:00:20 3,798
1599525 오늘 하루 단식해도 될까요 7 단식 11:58:48 626
1599524 이준석,개혁신당-혼인파탄주의 도입과 유책배우자 재산 50%까지 .. 1 이준석이 11:58:13 500
1599523 벌써 산유국이 된 기분입니다 .jpg/펌 7 하이고 11:58:01 1,091
1599522 국민이 얼마나 우수우면이럴까요? 산유국의 꿈? 7 대파는 시작.. 11:58:00 681
1599521 첩중일기 일명 첩네의 일기 11 미침 11:57:27 1,357
1599520 짬뽕 칼국수..외식했는데..요즘 이러나요? 10 .. 11:52:55 1,751
1599519 대통령은 함부로 말하면 안돼(feat.노무현 대통령님) 1 대통령 11:50:45 569
1599518 싱글맘 5년차 서울에 드디어..내집마련 했어요 27 드디어내가 11:50:34 2,766
1599517 돈내고 왜먹나 싶은 프랜차이즈들 36 ㅇㅇ 11:46:25 3,320
1599516 염색 컷 얼마정도 쓰세요? 6 ..... 11:46:20 792
1599515 시누이랑 시어머니가 저더러 파마안한다고 14 11:43:27 2,245
1599514 가혹행위로 인한 훈련병 사망사건 규탄 기자회견 2 지하철 11:41:38 325
1599513 잘못 배달온 우체국 택배 1 .. 11:40:35 385
1599512 매실청 담글때 되어가죠? 4 매매 11:39:30 434
1599511 갑자기 둘째 타령하는 남편 20 .. 11:39:05 1,642