82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20,30대 성인병이 급증하는 이유를 알겠네요@@

... 조회수 : 4,498

지금 더 현대에 왔어요. BRUSSELS FRIES's 감자튀김 팔고 있는데 지금 3시간 넘게 있는데 줄이 끝이없네요

남들 먹어보는건 다 한번씩 먹어봐야 되고 인스타에 인증사진도 올려야되니 @@

이런말 하고 있는 저도 엄마랑 샐러드, 만두에 버터 레코드 크레페에 빵3개이상 먹고 있네요ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.5.15 3:00 PM (39.7.xxx.67)

제가 내과가서 진료대기중에 혈압 재다가 내 앞 뒤 사람을 보게됐는데, 젊은 30대 남자 여자 다 140이라서 놀람요.
    그 당시 118이라 안심했던 저... 족저근막염 와서 2주 못 걷고 다른 병원갔다가 재 보니 130 ㅠㅠ 다시 걷고 있슴다. 먹는 것 플러스 운동이 중요하네요.ㅜㅜ

• 2. 푸른당
    '24.5.15 3:18 PM (210.183.xxx.85)

자기 나이 더하기 90이 정상 혈압이라고 하던데.

• 3. 맞아요
    '24.5.15 3:32 PM (1.237.xxx.181)

췌장이 서구 사람에 비해 작고 비실한데
    먹는 것은 서구사람들 먹는 것처럼 먹으니
    견뎌나질 못 한다 하더라구요

특히 나이들면 조심 또 조심
    저도 맘대로 못 먹으니 너무 서럽습니다
    맨날도 아니고 그거 좀 먹어보겠다는데
    당뇨걱정되서 못 먹어요

그리고 윗분 최고가 130이라면 정상범위일텐데요
    최저가 130이란건지?

• 4. 푸른당
    '24.5.15 3:34 PM (210.183.xxx.85)

윗님 최고요..유투브에 의사가 그러더라구요 자기가 의대 처음 들어갔을떄 공부할때 그렇게 배웠는데 요즘은 나이상관없이 120 넘으면 혈압약 먹이고 치료받게 한다고..저는 거기서 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599610 정수기쓴지 벌써5년 1 15:21:46 548
1599609 전업주부가 우체국 비대면 계좌 개설하니 넘 불편해요 4 ㅇㅇ 15:20:22 996
1599608 김정숙여사, 인도방문 의혹제기 국힘관계자 법적대응 9 15:17:47 1,312
1599607 여름엔 아사면 소재가 참 시원한 것 같아요 2 ㅇㅇ 15:14:06 437
1599606 6월 날씨가 이리 좋았나요? 6 진정 15:14:02 1,188
1599605 제가 비뚤어진 건가요.? 5 ㅇㅇ 15:13:44 914
1599604 귀여운 이웃 남의 시어머니. 7 15:12:00 1,674
1599603 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 7 배려라곤 15:09:16 1,601
1599602 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 4 ㅇㅇ 15:08:41 360
1599601 울회사 미혼언니의 자랑 12 아.ㅡ진짜 15:02:37 2,622
1599600 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 263
1599599 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 25 14:57:21 3,865
1599598 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 369
1599597 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 11 ... 14:52:16 1,026
1599596 국방부 ‘제약받던 군사분계선·서북도서 모든 군사활동 복원’ 9 .. 14:49:11 482
1599595 프로포폴 맞은 이후 두통 2 .. 14:46:50 593
1599594 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 1 ㅇㅇ 14:46:30 317
1599593 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 1 시술은무서워.. 14:45:27 654
1599592 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? 1 Op 14:43:10 420
1599591 엄마 남동생이 너무 싫어요. 30 ,,,, 14:42:21 3,429
1599590 이사 예정인데 제발 한 말씀이라도 부탁드려요. 10 .. 14:41:28 941
1599589 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 10 14:41:07 1,147
1599588 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 13 ........ 14:40:52 2,477
1599587 엄마 사십대때 옷 입는데 너무 좋아요 8 진지 14:40:39 1,754
1599586 킴 시스터즈 핫하네요 3 .. 14:40:00 871