82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어메이징오트 몸에는 좋은거죠?

오트 조회수 : 1,667

아침마다 아이스라떼 한잔을 꼭 마시는데요.

우유가 몸에 좋네 안좋네 말이 많으니

아몬드브리즈로도 바꿔보고(쿰쿰한냄새가 싫음)

어메이징오트로 바꿔봤는데(묽고포만감이 안듬)

커피숖 라떼를 대체할수가 없었는데

이번에 어메이징오트바리스타라고 지인이 강추하길래

사서 커피를 섞어서 마셔봤더니

너무 맛있는거에요. 구수하고 걸죽한게 포만감도 있고

근데 성분을보니까 오트가 11프로들었더라구요?

전 당연히 아몬드브리즈처럼 100프로 오트인줄 알았는데

그럼 그냥 일반우유가 나을까싶기도 하구

오트11프로 외에 물만 들은건 아니던데..

어떤게 몸에 좀더 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.5.15 12:52 PM (161.142.xxx.158)

오트를 통째로 먹는다면 몸에 당연히 좋겠지만 그걸 음료로 만든거라 좋은지 어떤지는 모르겠어요. 탄수화물이잖아요. 저는 우유 먹으면 배아파서 먹기는 합니다만.

• 2. ....
    '24.5.15 12:55 PM (118.235.xxx.207)

혈당관리중이라면 드시지 마세요.
    정제 탄수화물이라 혈당 치솟아요

• 3.
    '24.5.15 12:58 PM (106.101.xxx.234)

당뇨는아니지만 다이어트때문에 당류에 민감한데
    2프로라길래 안심했는데
    혈당이 치솟아요?

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.15 1:07 PM (182.215.xxx.32)

딱히 몸에 좋을건 없죠

• 5. ~~~~~
    '24.5.15 1:46 PM (112.152.xxx.43)

가공중에 몸에 좋은게 있을까요?
    저라면 저지방우유에 마시겠어요.

• 6. 갈면 다
    '24.5.15 1:57 PM (112.133.xxx.146) - 삭제된댓글

혈당 치솟는데요.
    현미든 귀리든요.

• 7. ......
    '24.5.15 2:08 PM (58.230.xxx.146)

원글님 근데 잘못 알고 계시는데 아몬드브리즈가 왜 오트에요???
    오트는 귀리고 아몬드브리즈는 아몬드로 만들어요 오트가 들어가지 않아요
    그래서 이름도 아몬드브리즈잖아요 아몬드를 짜서 물과 섞은 음료죠
    아몬드 브리즈 중에 오트가 들어간 아몬드&오트라는건 있는데 그냥 오리지날 아몬드브리지는 오트가 아닙니다
    그리고 어메이징 오트도 아몬드브리즈도 첨가물 한번 보세요 그냥 우유나 두유가 나아요

• 8. ....
    '24.5.15 3:32 PM (125.186.xxx.74)

이거 혈당 엄청올라요.
    릴스에서 혈당 직접 체크한거 본 적 있습니다.
    스벅에서 우유대신 오트밀크 넣는것도 마찬가지요.

• 9.
    '24.5.15 6:49 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

탄수화물은 뭐든 액체로 만들면 안좋아요

• 10.
    '24.5.15 6:52 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

탄수화물은 뭐든 액체로 만들면 안좋아요
    오트밀 음료는 그래서 다 안좋죠
    혈댱 엄청 올려요

아몬드의 경우는 아몬드 자체는 탄수가 거의 잆지만 집에서 직접만들지 않는 한 아몬드 음료는 탄수를 첨가하고요