82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 27도로 3,4일 내내 틀어놔도 괜찮을까요?

.. 조회수 : 1,469

옛날에어컨이라 예약 기능이 없어요

여름에 휴가를 가긴할텐데 올겨울 들인 반려묘가

걱정이네요

반려동물 키우시는분들 여름 휴가때

온도 관리 어떻게 해주시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이
    '24.5.15 10:39 AM (39.119.xxx.61)

고양이는 따뜻한 곳을 좋아해요
    저희집 고양이는 한여름 에어컨을 틀어놓으면 일부러 베란다 나가서 안들어와요
    그 베란다는 실외기가 있어 후끈후끈한데 말이죠
    살짝 환기되도록 창문만 열어두면 될듯합니다

• 2. oo
    '24.5.15 10:51 AM (117.111.xxx.19)

저는 여름에 27도로 두달정도 안끄고 틀어놔요

• 3. ..
    '24.5.15 11:06 AM (118.235.xxx.137)

아파트가 아니라서 문단속 철저히 해야하거든요
    고양이가 따뜻한걸 좋아하긴해도 꽉 막힌 집에서 그러고 있으면 괴로울것 같아요ㅜ
    아직 휴가 계획도 없는데 벌써부터 걱정이네요ㅋ

• 4. ...
    '24.5.15 11:10 AM (39.115.xxx.236)

저희집도 내내 틀어놔요. 한여름에 에어컨 안틀고 혼자 있으려면 고양이도 넘 힘들거예요.
    저희집 고양이도 아무리 따뜻한걸 좋아해도 한여름엔 힘들어 하던걸요.

• 5. 해피엔드
    '24.5.15 11:11 AM (39.7.xxx.249)

반료묘의 나이가 몇살인지, 휴가 가시는 시기가 언제인지, 집이 더운 편인지 시원한 편인지 이 모든걸 다 고려하셔야 하는데요.
    나이가 좀 있는 고양이라면 여름에 더운건 위험합니다.
    저 아는분 고양이 7살 즈음에 더운 여름에 창문만 열어놓고 이틀정도 집 비웠다가 고양이 일사병 증세와서 응급실 갔고 심방병 생겨서 15살 된 지금까지 약먹고 있어요.
    7월말 8월초처럼 많이 더운때 가시는 거면 안전하게 27~28도로 에어컨 클어놓고 환기 차원에서 창 아주 조금 열어놓고 가시는게 좋을듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598279 힘듭니다 조언 좀 해주실분… 20 고해 13:47:34 2,375
1598278 썸타던 남자가 유부남인걸 알게 됐어요. 21 어쩌다 상간.. 13:46:52 4,798
1598277 비둘기.. 알 안 품어줘도 부화하나요? 4 ㅇㅇ 13:44:56 598
1598276 닭가슴살 vs 닭안심 하나만 추천해주세요~ 9 단백질 13:39:57 442
1598275 갤럽 윤석열 21프로 나왔네요 20 0000 13:39:46 1,612
1598274 최태원은 지금 무슨 생각일까요? 16 ㅇㅇ 13:26:46 2,967
1598273 디저트 브런치를 배달시키다 현타옴. 12 .. 13:18:26 3,347
1598272 최태원씨 그래도 내연녀 사랑하시죠? 17 Love 13:18:20 3,665
1598271 장기용이랑 변우석 둘이 절친이래요 25 우월 13:12:00 2,895
1598270 82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요 11 천지분간 13:09:47 1,642
1598269 마일리 사이러스 ..그래미 공연 영상 (flowers) 13 ... 13:09:10 1,049
1598268 Sk 최씨 판결이 과연 본처를 위한거였을까? 21 .. 13:08:58 3,741
1598267 앞집 물건 쌓아둬서 신고해 버렸어요 18 신고 13:07:38 3,647
1598266 헌재 판결낸거 보소. /펌 8 와아 13:06:43 1,415
1598265 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 12 .. 13:00:53 1,446
1598264 펌기사)최태원 회장이 망한이유 23 ... 12:51:07 6,749
1598263 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 11 ... 12:42:39 2,155
1598262 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 1,054
1598261 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 5 ㅁㅁ 12:41:54 860
1598260 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 8 12:40:26 4,142
1598259 발톱 무좀약 먹는데 감기약 복용 괜찮나요? ... 12:35:30 199
1598258 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 14 zzz 12:27:50 2,699
1598257 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 31 ... 12:23:41 7,218
1598256 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 25 ㆍㆍ 12:23:35 2,013
1598255 아기새의 이소 1 .... 12:22:56 357