82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세대실손 가입관련 조언부탁드려요.

보험 조회수 : 806

68년생, 병력없고 실손 가입하려고 다모아에서 비교해 보니,

같은 나이면 여자가 더 비싸네요ㅜㅜ

상해치료, 입원, 비급여영상, 비급여주사, 도수치료.

보장 내용은 동일한데,

보험사마다 보험료가 차이가 나는 건 왜 그럴까요?

농협생명이 제일 싼데,

그냥 여기 들면 될까요?

농협은  24,470원,

디비는 기본형 27,070원,  기본형 안 적힌 건 31,407원

조회 결과와 막상 가입하려면 차이가 있을까요?

일단 디비 상담 신청을 해 뒀는데,

젤 저렴한 걸로 해도 상관없으면 농협 걸로 하려구요.

디비에 암, 뇌혈관계 특약 넣고 하면 6만원 넘게 나올 거 같은데,

어떻게 하는 게 좋을까요?

보험 하나도 없어요ㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.15 8:49 AM (125.191.xxx.179)

생보사는 실손없애는추세인데...
    큰 손해보험 회사로하세요

여자가 50대에 잔병 청구건 많아서 그런거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598558 제가 이상한 걸까요? 1 비니맘 05:01:06 98
1598557 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 1 .. 04:36:38 445
1598556 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 98
1598555 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 6 ㅊㅊ 03:21:54 729
1598554 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 6 ㅇㅇ 03:03:38 393
1598553 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 997
1598552 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 6 동안타령 종.. 02:53:25 634
1598551 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 6 클로에 02:49:57 984
1598550 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,142
1598549 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 553
1598548 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 8 01:58:09 2,728
1598547 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 9 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 259
1598546 저 지금 너무 힘들어요 조언 좀 부탁드려요 4 01:53:20 1,094
1598545 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 339
1598544 토스 이벤트 같이해요 7 토스 01:34:43 379
1598543 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 920
1598542 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 3,075
1598541 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 1 ... 00:55:59 1,152
1598540 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 703
1598539 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 10 00:48:35 268
1598538 나혼산 박나래 14 00:42:00 4,097
1598537 주사피부염 고치신분 있나요? 15 ㅇㅇ 00:38:13 909
1598536 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 12 ... 00:36:01 1,586
1598535 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 970
1598534 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 284