82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소도우미 이용하시는 분들?

이사 조회수 : 1,665

경기도24평의 낡은 아파트로 이사예정이에요. 

이사전 집을 청소하려고 애니맨 이용하려하고요.

방2, 화장실, 거실, 베란다 이렇게 집전체 청소부탁하려하고, 무슨 입주청소같이 반짝반짝 아니고, 보통거주하는 집들 청소하듯 하려는데 제가 도우미이모님을 이용해본적이 없어서 가격을 어찌 책정할지 가닥이 안서네요.

보통 24평 가정집 청소 하는데 일당이 얼마쯤 하는지요? 한 2,3시간 청소하나요?

청소이모님들 부르시는 분들 도움글 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정해진
    '24.5.14 8:46 PM (220.117.xxx.35)

가격이 있어요
    시간당 15000원 ? 장소가 멀고 찾기 힘드면 추가 교통비도 발생하고요

• 2. ...
    '24.5.14 9:59 PM (116.40.xxx.16)

댓글 고맙습니다. 편히 주무세요.^^

• 3. 저는
    '24.5.14 10:00 PM (125.240.xxx.204)

원글님은 반짝반짝은 아니시라지만
    낡았고 이사가기 전 청소라면
    창문도 닦아야하지 않을까 싶습니다....차라리 입주청소를 부르셔서 평소에 못하는 곳까지 하시면 더 좋을 거 같아요.
    그리고 청소는 하는 사람에 따라 천차만별이라...결과가 어떨지 모르겟네요.
    제가 애니맨은 처음보는 어플이라 모르겠고
    숨고에는 헬퍼의 작업들이 올라와 있어서 참고하기 좋더라고요.
    가격을 협의하셔야하고요...

저라면 3시간에 5~6만원 후하게 드리고 깨끗하게 해주세요. 할 거 같아요.

• 4. ...
    '24.5.14 10:06 PM (116.40.xxx.16)

아, 윗님 밤늦게 장문댓글 고맙습니다.
    숨고, 많이 비싸더라고요. 3시간에 5~6만원 후하게!
    구체적조언, 너 감사드립니다.^^

• 5. 입주청소는
    '24.5.14 10:17 PM (211.234.xxx.238)

종일일겁니다
    오피스텔도 20만원이라고 들었어요

• 6. 그거
    '24.5.15 12:47 AM (182.214.xxx.17)

그거 입주청소라고 입주청소비 내라할건데요
    싸게는 쓰고싶은맘 이해는 가는데 그분들도 일하는 선이란게 있으니..

• 7. ...
    '24.5.15 7:33 AM (106.101.xxx.85)

이사시 입주청소 비용

• 8. 저는
    '24.5.15 9:29 AM (211.36.xxx.8)

평소 도우미 종종부르고 앱.업체 이용하는데
    추가로 얻은 월세집 그냥 빈집이니까 도우미 한분 불러 같이 청소했다가 후회했어요

생활청소 생각하고 온 사람이라 도움이 많이안됨
    청소도구.세제등등 다 들고 입주청소하시는 분이 나아요

• 9. ***
    '24.5.15 1:24 PM (218.145.xxx.121)

입주청소 평당 15000원했어요 청소할 때 가셔서 함께 치우세요

• 10. ...
    '24.5.16 12:52 AM (116.40.xxx.16)

뒤늦게 공사운 댓글들 확인했어요. 큰도움되네요.
    고맙습니다