82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 누가 쳐다 본다고 하잖아요

.. 조회수 : 2,816

저번주 제가 그랬는데 마주 보고 오는 사람이 

제가 아는 사람이랑 너무 비슷한데

긴것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고

맞으면 인사 해야하는데 제가 눈이 나빠서

계속 쳐다 보니 그분이 ???? 

하고 보더라고요.   가

그분 82회원이면 미친 중년이 사람 빤히 쳐다 보더라

하고 글올렸을것 같아요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 7:41 PM (223.39.xxx.225)

아는 사람인가 계쇠 쳐다본다는 게 이해가 안가는 게 아는 사람이면 상대가 아는 척 했겠죠.

• 2. ...
    '24.5.14 7:46 PM (58.29.xxx.196)

내 꼴이 이상하면 상대가 날 못알아볼수 있죠.
    마스크에 모자까지 쓰고 있음 상대는 날 몰라보고
    난 상대방이 긴가민가..

• 3. ...
    '24.5.14 7:51 PM (58.234.xxx.21)

저도 아는 사람인가 긴가민가해서 쳐다 볼때 있어요
    이해가 안갈것까지야

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.14 8:02 PM (182.215.xxx.32)

저도 눈나쁜데 안경은 귀찮아서 잘 안써서..
    사람 잘 못알아봐요

• 5. ...
    '24.5.14 8:03 PM (58.231.xxx.213) - 삭제된댓글

"인간은 다른 존재를 감별하고자 하는 강박이 있다. 피아식별(彼我識別)이 잘돼야 위험한 일을 당하지 않을 수 있다는 태생적 생존 본능 때문이다...."
    신문에서 읽은 어느 정신과 의사의 말인데,
    노인이 사람을 빤히 쳐다보는 이유를 설명해 놓았네요.
    https://m.khan.co.kr/life/health/article/202401120600005#c2b

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598224 82쿡에서 50대 몰아내려는 지령이 있나 20 9898 10:28:41 1,171
1598223 하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악 22 ... 10:28:00 1,301
1598222 아이 클때 나는 사춘기 냄새 사라지면 다 큰 건가요? 2 ........ 10:26:43 501
1598221 82에 서재페 가보신분 계세요? 4 궁금 10:25:16 225
1598220 저탄수 식단 효과 좋은 듯해요~~ 3 ㄷㄴㄱ 10:25:04 936
1598219 자격지심 상사 1 rrrr 10:21:40 236
1598218 발목인대수술 10 발목통증 10:17:33 299
1598217 [갤럽] 윤, 긍정 21% 부정 70% 25 이렇다네요 10:14:22 1,415
1598216 푸바오 저러고 있는 걸 보니 루후에게 정주기도 겁나요 ㅠ 10 ㅇㅇ 10:13:49 957
1598215 소나기 노래 커버곡들 2 내귀의캔디 10:11:23 330
1598214 학원 잘다니고 공부 잘하는 고등아이 15 ㄱㄴ 10:08:59 1,346
1598213 하나님의 선택을 받았다고 믿는 분들 12 10:06:41 1,023
1598212 갑상선에 혹이 없는 분들도 계신가요 6 ........ 10:06:01 739
1598211 다정한 아들 21 ㆍㆍ 10:05:09 1,699
1598210 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 범죄물 설계자 ,미친 소재.. 2 같이볼래요 .. 10:04:26 200
1598209 최씨의 첩은 딸 교육을 어떻게 할까요? 23 ㅇㅇ 09:56:53 3,165
1598208 죽은 훈련병, 근육이 녹았답니다 36 .. 09:54:22 2,882
1598207 돈이 상간인에게 흘러들어가면 그것도 재산 분할에 포함 9 바람나면 09:48:13 950
1598206 오이 소진법? 18 한박스 09:39:25 1,311
1598205 50대 골드미스중 자발적 미혼은 주위에 거의없어.. 28 ㅇ.ㅁ 09:39:21 2,363
1598204 선업튀 엔딩크래딧에 변우석이 노래불렀네요(엔플라잉 stat) 7 .. 09:36:58 696
1598203 내년이면 50인데 동창이 결혼한데요. 12 ..... 09:36:09 3,356
1598202 졸업 보시는분 4 드라마 09:32:23 674
1598201 남편의 상품권 5 You&am.. 09:30:30 879
1598200 버버리체크무늬 헝겊 가방 - 여행갈 때 들까하는데 어때요? 5 버버리체크 09:30:21 484