82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 누가 쳐다 본다고 하잖아요

.. 조회수 : 2,816

저번주 제가 그랬는데 마주 보고 오는 사람이 

제가 아는 사람이랑 너무 비슷한데

긴것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고

맞으면 인사 해야하는데 제가 눈이 나빠서

계속 쳐다 보니 그분이 ???? 

하고 보더라고요.   가

그분 82회원이면 미친 중년이 사람 빤히 쳐다 보더라

하고 글올렸을것 같아요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 7:41 PM (223.39.xxx.225)

아는 사람인가 계쇠 쳐다본다는 게 이해가 안가는 게 아는 사람이면 상대가 아는 척 했겠죠.

• 2. ...
    '24.5.14 7:46 PM (58.29.xxx.196)

내 꼴이 이상하면 상대가 날 못알아볼수 있죠.
    마스크에 모자까지 쓰고 있음 상대는 날 몰라보고
    난 상대방이 긴가민가..

• 3. ...
    '24.5.14 7:51 PM (58.234.xxx.21)

저도 아는 사람인가 긴가민가해서 쳐다 볼때 있어요
    이해가 안갈것까지야

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.14 8:02 PM (182.215.xxx.32)

저도 눈나쁜데 안경은 귀찮아서 잘 안써서..
    사람 잘 못알아봐요

• 5. ...
    '24.5.14 8:03 PM (58.231.xxx.213) - 삭제된댓글

"인간은 다른 존재를 감별하고자 하는 강박이 있다. 피아식별(彼我識別)이 잘돼야 위험한 일을 당하지 않을 수 있다는 태생적 생존 본능 때문이다...."
    신문에서 읽은 어느 정신과 의사의 말인데,
    노인이 사람을 빤히 쳐다보는 이유를 설명해 놓았네요.
    https://m.khan.co.kr/life/health/article/202401120600005#c2b

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598253 82 50대가 중심잡고 있잖아요 1970-75년대생 반이예요 11 천지분간 13:09:47 1,976
1598252 마일리 사이러스 ..그래미 공연 영상 (flowers) 13 ... 13:09:10 1,293
1598251 Sk 최씨 판결이 과연 본처를 위한거였을까? 21 .. 13:08:58 4,403
1598250 앞집 물건 쌓아둬서 신고해 버렸어요 18 신고 13:07:38 4,435
1598249 헌재 판결낸거 보소. /펌 8 와아 13:06:43 1,602
1598248 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 12 .. 13:00:53 1,707
1598247 펌기사)최태원 회장이 망한이유 25 ... 12:51:07 8,151
1598246 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 12 ... 12:42:39 2,547
1598245 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 1,183
1598244 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 8 ㅁㅁ 12:41:54 1,019
1598243 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 8 12:40:26 4,875
1598242 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 14 zzz 12:27:50 3,027
1598241 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 35 ... 12:23:41 9,215
1598240 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 25 ㆍㆍ 12:23:35 2,401
1598239 아기새의 이소 1 .... 12:22:56 406
1598238 한일회담 앞두고 "독도 일본땅" 기시다 발언 .. 5 .. 12:21:39 990
1598237 차두리는 안들킬줄 알았나 11 ㅁㅇㅁㅇ 12:18:16 5,602
1598236 엄마 SNS 애들이 보긴 하나요? 2 선한풍기 12:15:42 936
1598235 신반포 2차나 4차 재건축 언제될까요? 15 ... 12:13:26 1,453
1598234 인덕션 위에 뜨거운 냄비 바로 올려도 되나요 1 ㅇㅇ 12:12:41 500
1598233 조니뎁리즈ㅡ쇼츠 6 ㄱㄴ 12:11:09 855
1598232 테헤란로 앉아있으니 뉴욕 같아요 12 ㅇㅇ 12:09:47 3,102
1598231 민주당 이재명대권을 위해 당헌 바꾸나보네요. 32 .... 12:07:52 1,389
1598230 최태원이요... 아무리 돈많아도...저는... 31 ........ 12:07:12 6,062
1598229 거니도 차라리 재벌을 꼬시지 13 에휴 12:06:05 2,213