82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 그런가요.(기억력 관련)

50이 목전인데요.

40초부터 영화를 보면 좀지나서 영화 내용이 생각이 안나고

임팩트 있었던 장면 몇개와 재밌게 봤는지 별로 였는지 그것만 남아요.

책을 읽었을때도 마찬가지. 인상깊었던 구절만 남구요.줄거리가 전혀 기억이

안나요.

다른분들 보면 감명깊었던 영화 주인공 이름부터 상세 줄거리 장면까지

줄줄 이야기 하는데 제게 비정상인건지.

나이들어 기억력이 퇴화된 현상중 하나인건지....

너무너무 재밌게 봤던 영화도 줄거리가 생각안나는건 문제 있는거죠.

그나마 어느정도 줄거리와 내용 이야기할수 있는 영화는 8월의 크리스마스와 쇼생크탈출.

이건 각각 10번 넘게씩 봤던 최애영화라 이것도 기억못하면 세상 하직해야죠.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 5:00 PM (118.235.xxx.129)

책을 읽고 두세줄로 감상을 적어뒀는데
    내가 이렇게 생각했다고?

글씨는 분명 내 글씨인데
    그런 감상을 했다는 게 전혀 기억이 안나더라구요

• 2. ㅂㅂ
    '24.5.14 5:21 PM (172.226.xxx.46)

저도 한달에 두세권 이상 읽는데
    주로 추리소설 미스테리소설요
    몇달 지나면 자세한 스토리 잊어버려요

• 3. ~~
    '24.5.14 5:26 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

이젠 아예 픽션을 안 봅니다ㅠ
    팩트는 기가막히게 정확하게 기억해요.

• 4. 바람소리2
    '24.5.14 6:48 PM (114.204.xxx.203)

점점 더 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598202 이런 남자 어때요 ?.. 8 11:02:12 881
1598201 '훈련병' 중대장 신상확산 신상정보 유포 시 처벌 14 ㅎㅅㄴ 10:57:37 2,207
1598200 맘카페에 불친절 공무원으로 박제된 공무원/펌 jpg 6 10:56:18 2,336
1598199 우천시에 야외 콘서트에 가 보신 분들… 6 10:55:19 434
1598198 돌발성난청 검사는 동네병원 가도될까요? 4 여름 10:54:34 384
1598197 진짜 군 시스템이 어떻게 돌아가길래 4 한국군대 10:54:02 707
1598196 재판부가 소송비의 70%를 최태원이 내라네요 15 ㅇㅇ 10:50:08 5,073
1598195 무거운 액자 석고보드에 거는 거 어려울까요 7 궁금 10:48:46 343
1598194 어제 판결나고 둘 사이 어땠을까요?? ㅋㅋ 9 궁금쓰 10:47:32 2,558
1598193 최씨 망한 듯… 25 10:45:42 8,534
1598192 조국혁신당이 채해병 특검 거부권 규탄 '단독 집회'를 개최합니다.. 4 대한민국 국.. 10:43:24 763
1598191 운전면허증 대리 수령되나요? 2 대리인 10:41:06 351
1598190 6월달 1박 나들이는 여분옷 필요? 3 ... 10:40:53 454
1598189 뉴스 속보 "윤석렬 2045년 화성에 태극기 꽂을 것 39 .. 10:40:04 2,725
1598188 책 찾아주세요~:) 심리학 책 내비도 10:38:13 282
1598187 우리집 강아지 이야기 20 . 10:37:35 1,609
1598186 배우 이시아 아세요? 15 야옹 10:35:19 4,274
1598185 통영쪽인지 이순신 장군 관련 관광지 이름 부탁합니다. 5 .... 10:30:07 448
1598184 82쿡에서 50대 몰아내려는 지령이 있나 19 9898 10:28:41 1,993
1598183 하이브, 어도어이사회 1대3으로 장악 29 ... 10:28:00 2,267
1598182 아이 클때 나는 사춘기 냄새 사라지면 다 큰 건가요? 3 ........ 10:26:43 902
1598181 82에 서재페 가보신분 계세요? 5 궁금 10:25:16 417
1598180 저탄수 식단 효과 좋은 듯해요~~ 4 ㄷㄴㄱ 10:25:04 1,820
1598179 자격지심 상사 1 rrrr 10:21:40 336
1598178 발목인대수술 10 발목통증 10:17:33 460