82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 어제까지인 두부 먹어도되나요?

..... 조회수 : 1,765

아시는 분 계세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.14 4:05 PM (1.232.xxx.112)

당연히 먹어도 돼요.
    유통기한과 소비기한은 달라요.

• 2. ...
    '24.5.14 4:06 PM (116.38.xxx.45)

예전 TV에서 실험하는 걸 봤는데 일주일 지난 두부도 멀쩡했었어요.

• 3. ...
    '24.5.14 4:06 PM (182.224.xxx.68)

밀봉만 잘되어있으면 열흘도 괜찮더라구요.

• 4. 경험상
    '24.5.14 4:07 PM (182.215.xxx.73)

네 드세요
    유통기한은 업체가 판매 유통하는 기한인거고
    개봉안한 두부는 일주일정도 지나도 드셔도 됩니다

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.14 4:09 PM (114.203.xxx.133)

이백 퍼센트 가능합니다

• 6. ..
    '24.5.14 4:09 PM (175.119.xxx.68)

미개봉에 부풀지 않았음 몇개월 지난 두부도 괜찮아요

• 7. 저도
    '24.5.14 4:10 PM (125.178.xxx.170)

한 달 지난 거 먹었는데
    이상무였어요.

• 8. ..
    '24.5.14 4:11 PM (182.209.xxx.200)

네 저는 자주 넘겨서 먹어요.ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.14 4:11 PM (1.225.xxx.136)

네 드세요
    유통기한은 업체가 판매 유통하는 기한인거고
    개봉안한 두부는3달 지난 것도 열어보니 밀봉 기술이 얼마나 좋은지 아무렇지도 않더만요.

• 10. ~~
    '24.5.14 4:12 PM (49.1.xxx.123)

5월 2일까지인 포장두부 어제 먹었습니다.

• 11. ....
    '24.5.14 4:13 PM (112.220.xxx.98)

괜찮아요
    유통기한 일주일 지난거 포장 뜯어봤는데 신선했어요
    배탈도 안났어요~~~ ㅋ

• 12. ..
    '24.5.14 4:16 PM (59.14.xxx.232)

아침에 3월17일까지인 순두부 먹고왔어요.
    아직 소식없는거 보면 괜찮으실거 같아요.

• 13. ...
    '24.5.14 4:18 PM (118.218.xxx.143)

저도 유통기한 지난거 자주 먹어요
    껍질을 깐게 문제지
    안까면 진짜 오래 가더라구요

• 14. ,,,,,
    '24.5.14 4:18 PM (211.250.xxx.195)

어후
    신선합네다

• 15. ...
    '24.5.14 4:23 PM (211.234.xxx.40)

두부 우유 치즈 버터 이런건 유통기한 관계없이
    냄새, 상태 보고 먹어요.
    두부는 한달까지는 괜찮은듯요.
    라면이나 과자류는 유통기한 지나면 확실히 별로더라구요.

• 16. 하루
    '24.5.14 4:24 PM (211.234.xxx.111)

하루 지난건 싱싱합니다~
    2주씩 지나도 멀쩡해요
    맛나게 드시길^^

• 17.
    '24.5.14 4:25 PM (223.33.xxx.71)

안 뜯었으면 유통기한 한달 가까이 지났어도 가능.

• 18. 현소
    '24.5.14 5:56 PM (1.232.xxx.66)

밀봉됐으면 열흘도 가능

• 19. 개봉하지
    '24.5.14 7:41 PM (59.30.xxx.66)

않으면
    오래 냉잔고에 둔 것도 멀쩡했어요