82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음 복잡할땐 운동이 최고네요

.., 조회수 : 3,464

썸인 듯 썸 아닌 듯 한걸 끝내고 나니

마음이 좀 이상해서 

어제 오늘 운동으로 몸을 피곤하게 하니 확실히 

잡념이 별로 안생기네요

어제는 러닝10km, 데드리프트 1시간, 복싱 한 타임 

오늘은 복싱 한타임, 러닝30분, 천국의계단 20분 1000스텝 했고

저녁에 러닝 또 하려고요 

아 헬스 다니는 분들

천국의계단 하세요 

이거 30분 했더니 힙과 허벅지 근육통 끝내주더라고요 

힙업, 둔근만들기에 엄청 좋다네요 

병원갔더니 의사가 추천하더란 말도 들었네요 

아파트 계단오르기보다 힙 허벅지에 힘이 팍 들어가더라고요 

운동할 에너지는 있지만 이제 썸 탈 에너지는 없네요 

맞춰주기 신경전 이런게 운동보다 세 배는 피곤한 듯 

어쨌든 천계는 추천입니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '24.5.14 3:17 PM (59.1.xxx.109)

백배
    운동하면 우울하던 마음이 밝아져요

• 2. ..
    '24.5.14 3:20 PM (122.40.xxx.155)

2시간 미친듯이 걷고 샤워하고 나면 다시 살아갈 힘이 생기더라구요.

• 3. . .
    '24.5.14 3:20 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

혹시 국가대표신가요?

• 4. 데드리프트
    '24.5.14 3:21 PM (121.133.xxx.137)

한시간요? 켁

• 5. ...
    '24.5.14 3:23 PM (218.159.xxx.228)

저는 마음 복잡할 때 무조건 싱크대 청소나 욕실 청소요. 이것만큼 후련한 게 없어요.

그런데 365일 싱크랑 욕실 너무 깨끗해서 이정도면 마음이 병든 거 아니냐..싶기도ㅜ

• 6. 대단합니다
    '24.5.14 3:23 PM (121.180.xxx.151)

대드리프트를 한시간이나 하시다니 ~~~

• 7.
    '24.5.14 3:23 PM (211.114.xxx.77)

맞아요. 운동의 큰 장점이죠. 그리고 하기 싫어도 가기만 하면 하게 된다는.

• 8. ㄷㄷ
    '24.5.14 3:45 PM (59.17.xxx.152)

대단하시네요. 전 우울하면 몸도 힘들어서 운동도 못하겠던데

• 9. 와우
    '24.5.14 4:26 PM (116.122.xxx.232)

삼십대시더라도 저 정도 운동량은 대단하네요.
    몸과 맘은 연결이라 맘이 힘들때 운동하는거
    진짜 정답이래요.

• 10. ..
    '24.5.14 4:30 PM (211.234.xxx.51)

나이가 어떻게 되시는지 궁금해요. 운동량이 상당하네요^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.14 4:40 PM (58.231.xxx.12)

저는 조용하게 음악틀어놓고 집깨끗이 치워놓고 고요히충전해야되요

• 12. 맞아요
    '24.5.14 6:31 PM (220.117.xxx.100)

저도 정말 인생에 이렇게 힘든 때가 없다 싶은 적이 두번 있었는데 (한 일년 정도 지나서야 해결됨) 운동과 식물 키우기로 버텼어요
    운동하는 동안은 힘들고 즐거우니 아무 생각이 안나서 좋았고 식물은 그들만의 리듬과 질서로 새싹을 틔워내고 꽃을 피우는데 거기서 우주가 보이고 제 존재가 얼마나 작고 하찮은지 깨달았어요
    묵묵히 자신의 때에 자신의 일을 하는 그것들을 보며 감사하고 놀라며 마음을 달랠 수 있었죠