82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀에 한번씩 라면 먹어도

.. 조회수 : 3,742

문제 없을까요? 문제가 생길까요?

너무 자주 먹는 것 같은데 스트레스 살짝 받으니 계속 생각나서 먹게 되네요.

건강 생각하면 일주일에 한번 먹어야 할 것 같은데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.14 2:55 PM (114.204.xxx.203)

사람마다 다르지만 좋지는 않죠

• 2. ..
    '24.5.14 2:57 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

라면이 건강에 위협까지 주는 음식인가요?
    세끼 모두 라면이 아니니 다른 끼니에 고기도 먹고 채소도 먹고 할텐데요.

• 3. ...
    '24.5.14 2:58 PM (210.95.xxx.88)

하루에 두끼도 아니고
    이틀에 한번이라면 괜찮지 않을까요

• 4. 건강에
    '24.5.14 3:09 PM (110.70.xxx.240)

라면이 매우 매우 위협을 주는 음식이긴 하죠

시판음식중 가장 나쁠것 같은데요

그렇지만 정신적 위안을 많이 주죠

• 5.
    '24.5.14 3:11 PM (221.143.xxx.13)

나름 식단 신경 쓰는데
    혼자 먹을 땐 라면이 제일 간편하게 먹기 좋아서
    일주일에 2~3번은 끓여 먹는데 되도록 야채 듬뿍 넣어요.

• 6. 48년째라면
    '24.5.14 3:14 PM (112.158.xxx.15)

https://www.huffingtonpost.kr/news/articleView.html?idxno=82751

• 7. 한까
    '24.5.14 3:37 PM (123.199.xxx.114)

식사인데 나쁠게 있나요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.14 3:38 PM (220.89.xxx.124)

영양 불균형은 사실이니까 다른 끼니를 저칼로리 고영양으로 잘 챙겨먹는다.
    칼로리 측면에서.. 밥 말아먹거나 2개 삶지말고 1개만 딱 먹는다

이거 지키면 괜찮을걸요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.14 3:39 PM (220.89.xxx.124)

그리고 혈당스파이크 일으키는것도 사실이니..
    먹고 앉거나 눕지말고
    가사일하거나 걷거나 한다

• 10. ..
    '24.5.14 3:49 PM (221.139.xxx.91)

올려 주신 기사 보니 저 할아버지는 라면도 급히 먹고 농사일 해야 할 정도로 바쁘게 움직여서 혈당스파이크 문제가 없었을 것 같네요.
    저는 주로 앉아있으니... 먹고 바로 움직일 수 있을 때만 먹는 방식으로 해야겠어요.

• 11. 매일먹는
    '24.5.14 4:33 PM (175.193.xxx.206)

라면보다는 밥이 낫고 그냥 밥보다는 잡곡이 낫다는건 혈당천천히 오르라고 하는거지만 라면을 많이 좋아하면 야채셀러드도 같이 많이 드세요. 가공식품인 스팸이 안좋다고 해도 이도 약하고 단백질 부족하고 소화력 떨어지는 노인이라면 그거라도 먹는게 낫다고 해요.