82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요

........ 조회수 : 2,041

진짜 궁금해서요

그거 돈 많이 주나요

어떤사람은 요즘 돈이 궁해서 그러니 이해해달라하고 대놓고 작성하고

어떤사람은 아들딸이 중학생인데 어느날 아기를 낳아서 백일사진을 찍는다고 올리고

진짜 이거보면 원래 블로거들 리뷰 거르기는했는데..

도대체 돈을 얼마나 주기에 사진만받아서 맛있다고 글올리는지 싶어서요

물론 저는 돈줘도 시간없고 에너지없어서 못해요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.14 12:25 PM (223.38.xxx.51)

블로그 수준에 따라 달라요
    300~500백 버는 사람
    음식정도 무료로 먹는 사람

• 2. 300
    '24.5.14 12:50 PM (121.167.xxx.224)

300버는사람은 인플루언서인가요

• 3. 정말
    '24.5.14 1:06 PM (223.38.xxx.172)

어떤 곳은 영수증 리뷰가 100이면 블로그 리뷰가 200이런건 다 돈 받고 가지도 않고 올리는거예요
    요즘은 먹지도 않고 주는 사진에 살 붙여서 소설 쓰죠

• 4.
    '24.5.14 1:27 PM (223.38.xxx.51)

인플루인서는 아니고 회원수 많아요
    돈 되는곳이 있어요
    예를 들면 컴퓨처나 핸드폰 이런곳서 연락와요
    블러그 활성화면 그럼 300벌어요

• 5.
    '24.5.14 1:29 PM (223.38.xxx.51)

인플루언서는 어마억마하죠
    제 친구가 300벌어요
    근데 매년 꾸준히 블러그 올려서 그렇게 됨
    쉽지 않아요

• 6. 보통은
    '24.5.14 1:37 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

글 하나에 몇 천 원에서 몇 만 원이에요.
    인플루언서도 몇 만 원에서 10만 원 선도 있고요.

• 7.
    '24.5.14 1:54 PM (42.20.xxx.189) - 삭제된댓글

그렇지 않아요
    식당이나 이런것은 그렇지만
    50도 있고 100도 있어요

• 8. 원글
    '24.5.14 2:14 PM (211.250.xxx.195)

인플루언서는 직업인거같고
    몇천원에서 몇만원이요? 어이쿠야.........
    분명히 집인데
    어제는 제주 오늘은 부산 아주 나리더라고요
    사진받아 하는데
    그거도 모이면 돈이되긴하겠네요

• 9. 블로그로
    '24.5.14 5:41 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

돈 버는 경우는
    그렇게 원고료 받아 포스팅 해주는 것
    (일주일에 몇 만 원에서 몇 십 만 원 버니
    괜찮은 글쓰기 수익 아이템이잖아요.)

그 외에 체험단에 채택 돼 방문해서 음식이나 서비스 등
    무료로 받고 포스팅해주는 것.
    체험단에 채택돼 음식이나 물건 받아 써 보고
    포스팅 해주는 것 등 아주 많답니다. ㅎ

꾸준하게 글 써서 블로그 지수 높아야 채택되는 것이니
    그들도 매우매우 부지런한 거죠.
    여기저기 방문해서 서비스 이용하고 글 쓰는 사람들 보면
    진짜 바쁠 듯요.