82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

911테러 때 알래스카 체류 했던분 계실까요?

혹시 조회수 : 1,668

밑에 알래스카 글을 보다가 

대학때 미국갔다가 한국 오는길에 911터져서

비행기가 알레스카로 가는 바람에

이틀인가 3일 체류 했었는데

그때 샀던 파타고니아 뽀글이는 지금 울 아들이 입어요

저랑 같은 경험 하신 82분들 계실거 같아서요

그때 생각이 나네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.13 10:01 PM (211.36.xxx.8)

알라스카는 아니고 미국에서
    벤더빌트 지역에서 캘리쪽으로 운전해 가던길 (횡단 이사)
    한국에서 가족들이 엄청 걱정하던 기억

나중에 방문한 뉴욕의 사고현장 빈 공터 바라보며 느낌이 너무 슬펐던 기억이 나요

• 2. 저는
    '24.5.13 10:20 PM (49.171.xxx.244)

그 아름다운 알래스카는 평생 못갈거 같아요 ㅠ
    저는 가족들하고 있어도 호텔에서 뉴스만 보고 있었고
    엄마아빠는 한국 가족들한테 연락드리고
    한국탑승객들끼리 함께 모였었는데
    다들 테러때문에 곧 무슨일이 일어날듯한 공포감이 있었는데
    그 중에 알래스카 여행왔다고 생각하자는 분도 있었던 기억이
    잊고 지내다 알래스카 이야기가 나오면 꼭 상기되는 기억입니다 ㅠ

• 3. ㅜ이라우
    '24.5.14 5:12 AM (103.241.xxx.126)

저는 캐나다 있었는데 그때 귀국 예정이었던 지인이 비행기 취소되어서 일주일 더 있다 돌아갔던 기억이 나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597393 대통령과 국방부장관 이래도 침묵 하시려나요? 11 .. 10:35:52 772
1597392 다나까인지 일본어 쓰는거 넘싫어요 4 ㅡㅡ 10:34:58 619
1597391 80대 남성 노인분 선물 추천해 주세요 3 선물 10:33:35 175
1597390 김치 맛있게 신김치 만드려면 어떻게 할까요 2 김치 10:33:34 217
1597389 벤츠 타시는 분 질문드려요~ 3 수리질문 10:31:24 390
1597388 만만한 인상이라 그런지 길가다 누가 말걸거나 부탁하는거 너무 싫.. 24 ... 10:29:17 1,119
1597387 저는 스마트폰 이전 시대가 더 좋았던거같아요.. 11 ㅡㅡ 10:29:01 781
1597386 카페에 반클목걸이 문신처럼 해도될까요? 이런글 왜올리나요? 8 골드 10:26:06 836
1597385 갑상선암 수술한 친구가 있는데 돌겠네요 12 걱정 10:24:21 2,512
1597384 사람과 동물에 대해 구별해 쓰는 말 10 우리말 10:21:49 459
1597383 엔드와츠 어디서 구매하나요? 3 .. 10:19:19 231
1597382 오늘 쌀쌀하고 손시려운거 맞아요~? 8 혹시 10:18:56 782
1597381 병사 월급 200주면 다 해결될줄 알았지 7 재미 10:18:14 885
1597380 재표결 오늘 2시라고요? 6 어느날이라도.. 10:17:08 479
1597379 수영 배우고 싶은데 시간대 언제가 좋을까요? 8 ㅇㅇ 10:07:09 489
1597378 저번 여경때도 축제열리더니... 15 .. 10:04:39 959
1597377 세탁기 헹궈도 헹궈도 세제거품이 계속 나네요 13 ㅇㅇ 10:04:13 957
1597376 군에서 더 이상 억울한 죽음 없길 바랍니다 5 ........ 10:02:00 278
1597375 주우재가 말하는 변우석은? 9 쇼츠 10:00:18 1,591
1597374 잘자요 아가씨 환장하겠네요 ㅋㅋ 7 다나카 10:00:17 1,790
1597373 좌우 비대칭이 심한 사람은 요가하면 더 안좋을까요? 4 .. 09:56:26 570
1597372 진정한 남녀평등은 차이를 인정하는 것 15 ... 09:52:41 907
1597371 이효리가 참 대단하긴 하네요 8 ........ 09:52:31 1,914
1597370 새콤달콤 오이무침 김냉에 오래보관되나요? 3 .. 09:51:27 261
1597369 HLB 잼나는 주식 단타로 재미 껄껄 09:48:15 545