82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알래스카 크루즈 해보신분

씨에틀 출발 조회수 : 1,922

미국 씨에틀에서 출발하는 크루즈 여행 해 보신분 계신가요?

알라스카 여행을 하게 되는데

어떤가 궁금하네요.

전 완전 경험형 여행스탈이여서

배안에서 휴양하는거 별로라고 생각하는데

나이든 친정엄마랑 언니가 가자고 해서요.

해보신 분 계시면 댓글 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.13 7:51 PM (110.10.xxx.193)

거의 십년전에 꼬맹이 아가 둘 데리고 크루즈
    여행했어요
    딱히 안좋았던 기억 없고
    애들 놀이센터가 있어서 편했어요.

밤에 데크에서 보던 잔잔한 바다와 달 풍경이
    제일 기억에 남고요.
    크루즈 프로그램 중 연어낚시 있었는데
    정말 좋았어요.
    그때 잡은 연어는, 집으로 냉동해서 보내줬어요.
    평생 먹은 연어 중 젤 맛있었어요.

알라스카 크루즈 연계해서 오로라 여행 안한게
    두고두고 후회됐어요
    하실수 있으면 오로라 여행 묶어서 하세요

• 2. 참, 저는
    '24.5.13 7:52 PM (110.10.xxx.193)

뱅쿠버에서 출발하는 크루즈였어요

• 3. 저요
    '24.5.13 7:59 PM (218.144.xxx.100)

경험은 없고 7월에 알래스카 크루즈 뱅쿠버에서 예정입니다. 디즈니크루즈에요. 전에 알래스카에 몇년 산 적 있는데 항상 그리웠어요. 크루즈는 처음이라서 엄청 기대하고 있어요.

• 4. 액티비티
    '24.5.13 8:02 PM (96.255.xxx.196)

다양하니까 어떤 게 있나 보시면 도움 되지 않을까요 ?
    지금은 돌아가신 친정부모님
    첫번 크루즈가 알래스카였는데 정말 좋아하셨어요.
    물론 처음 크루즈니까 그렇기도 했겠지만 ...

• 5. ...
    '24.5.13 8:37 PM (221.146.xxx.22)

저도 원글님 스타일인 것 같아요
    바다수영 스노클링 선탠 극호

요트 크루즈 같은 거 불호예요

몇번을 해봐도 불호예요 전 결론냈어요 안맞다고
    패키지여행도 안맞는 스타일이라
    크루즈 생각만 해도 답답해요

• 6. ..
    '24.5.13 8:40 PM (119.198.xxx.254)

작년 7월에 시애틀에서 출발하는 알래스카 크루즈
    갔다 왔어요
    알래스카가 두번째 크루즈 였는데
    2014년 첫번째 플로리다 쪽 갈 때는 가족 4명이 베란다 없는
    2층 침대방을 써서 갑갑했어요ㅠ

밖에서 있는 시간 많을테니 베란다 방 필요없다 생각해서
    그랬는데 후회돼서 이번엔 베란다 있는 방 갔었어요

알래스카 크루즈는 방 되게 중요합니다

그라고 빙하가 많이 녹아 있었어요
    기대보다 못 미칠 수 있지만 군데군데 들르는 알래스카 도시들이 다 분위기 있고 숲 속 풍경들도 멋집니다

기본적으로 영어가 좀 돼야 선택관광시 설명을 듣거나 선박내
    여러가지 공연을 듣고 이해하는데 도움 됩니다

룸에서는 호텔처럼 룸서비스 거의 무료로 되는 거 많아요
    첫번째 여행 때는 몰라서 많이 놓쳤어요

피자,햄버거,도시락 다 무료 룸서비스 되구요
    무료 상시 뷔페 말고 레스토랑도 유료도 있지만 무료도 있으니
    활용하시고 3시 애프터눈 티 타임(레스토랑)도 무료이니
    많이 활용하세요

크루즈는 아는 민큼 누리고 올 수 있으니 가기 전에 크루즈 관련 유투브 좀 찾아보고 가시고

액티비티 많이 신청해서 하시고(유료)
    공연도 다 챙겨보시기 바래요
    즐거운 여행 되세요

• 7. ...
    '24.5.13 8:49 PM (119.198.xxx.254)

참 텀블러 하나씩 챙겨가시면 도움돼요
    부페에서 식사하고 내려올 때 커피나 음료 채워와서
    배 안에 다닐 때 쓰면 좋아요

물,얼음,커피, 과일은 룸서비스로 언제든 갖다줍니다
    그래도 일일이 시키기 귀찮으니 식사하고 내려올 때
    과일은 좀 갖고 내려와서 먹었어요

며칠 지내다 보면 요령이 생기실 거예요
    7월인데도 좀 쌀쌀했어요
    스카프 같은 거 꼭 챙기시고

제일 큰 배 였는데도 남편은 멀미로 머리 아파서
    드라마민 멀미약 먹고 도움 됐어요

룸에는 어느 급 이상 룸만 슬리퍼 준다는데(나중에 알았슴)
    룸 서비스 해주는 크루한테 부탁하니까 갖다줬어요
    그래도 챙겨가시면 도움됩니다

참고하시고

배안의 크루들이 다 친절하고 방 비우고 갔다오면 싹 치워줍니다
    도움 됐기를^^

• 8. ..
    '24.5.13 9:20 PM (222.236.xxx.55)

밴쿠버에서 출발하는 알래스카 크루즈 탔었는데 윗분 말씀처럼 베란다 있는 방으로 강추해요. 비싼 값을 합니다.
    타지역 베란다없는 크루즈도 탔었는데 멀미에..잠 못자고..진짜 후회했어요.

• 9. 쌍둥맘
    '24.5.13 10:48 PM (125.227.xxx.157)

저 6년전 시애틀 출발 알래스카 크루즈 했었어요.
    베란다있는 방으로.

시애틀에서 La오는 비행기 타야했는데
    짐도 크루즈에서 바로 비행기로 옮겨주는 서비스 신청해서 비행기 시간 될때까지 시애틀에서 편히 돌아다녔어요.

• 10. 어머니
    '24.5.14 5:12 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

언니 생각하심
    크루즈투어 한번 해보세요.
    신경 안 쓰고
    아무 생각없이 다녀보는것도 좋아요.
    저희는 3가족이 가서 선상에서 노는것도 좋았고
    투어 다니는것도 따로 혹은 같이
    편안한 여행이긴했어요.