82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는

쇼핑몰 조회수 : 508

옛 직장 동료의 카톡이 왔어요

후원인 번호 입력하고 가빙했더니 외국의 지인 가입을 위해 지정된 비번을 입력해 달라는데 대체 이게 뭔지 ..요? 피싱은 아닌거 같은데 가입까지만 해줬더니 또 똑이 왔어요. 이게 뭔가요? ㅠ

해달라는대로 해줘도 아무 문제 없는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.13 7:06 PM (114.204.xxx.203)

저라면 안해요

• 2. 저라면
    '24.5.13 7:06 PM (221.147.xxx.70)

절대 안합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 7:19 PM (116.42.xxx.10)

지인이 맞긴 한가요? 도용된 것은 아닌가요?

• 4. 피싱같아서
    '24.5.13 7:37 PM (118.37.xxx.166)

제 이름 물어봤더니 알고 있고, 본인 사진과 직장명도 다 말했어요. 근데 쇼핑몰 회원 확보, 일종의 다단계같은 형태로 회원 확보하는 방법인건지, 도무지 처음 접하는 거라 뭐가 뭔지 감을 못잡겠어요. 해외 에서 회원 가입을 하려면 후원인의 가입번호와 비번을 입력해야한다고 하면서 비번을 알려주고 그걸 입력해 달라네요. ㅠ

• 5. dkny
    '24.5.13 7:40 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔데유? 태무?

• 6. ..
    '24.5.13 8:14 PM (14.47.xxx.125)

하지마세요 ..
    원글님 걱정되네요.

• 7. 미심쩍으면
    '24.5.13 8:24 PM (115.164.xxx.135)

안하시는게 답입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597591 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? 6 ;; 20:06:17 826
1597590 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 1 노인문제 20:03:32 907
1597589 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 17 20:02:59 1,671
1597588 멋진건 다 하고 싶은~~~ 1 5살 19:58:43 488
1597587 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 10 aa 19:54:24 1,812
1597586 훈련병 아들 6 훈련병 부모.. 19:50:10 1,782
1597585 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 564
1597584 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 7 .. 19:47:13 1,356
1597583 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 21 힘들다 19:43:49 4,486
1597582 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 6 ㅇㅇ 19:40:26 2,193
1597581 빚없는사람이 제일 부럽네요 8 19:37:04 2,239
1597580 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 3 바닐라향 19:36:18 377
1597579 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 4 파란하늘 19:30:15 498
1597578 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 15 무서운 엄마.. 19:24:00 3,614
1597577 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 4 반스 19:23:08 463
1597576 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 12 현재 19:22:23 3,852
1597575 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 5 후회 19:18:04 1,920
1597574 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 15 19:17:56 1,081
1597573 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 2 공간에의식두.. 19:14:30 974
1597572 단기알바 도전 4 알바 19:11:02 814
1597571 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 11 ... 19:10:55 947
1597570 전세사기법 저도 반대네요 33 .. 19:09:03 2,328
1597569 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 264
1597568 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 4 ㅎㅅㄹ 19:05:26 484
1597567 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 3 여수 19:02:00 398