82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데

//// 조회수 : 5,070

정장을 입고오래요ㅜㅡ

알바하기도 전에 투자해서 사기는 그렇고 어디서 구할까요?????

지역은 서울입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공짜로
    '24.5.13 5:24 PM (118.235.xxx.121)

빌려 주는데가 있어요?

• 2. 영통
    '24.5.13 5:24 PM (116.43.xxx.7)

당근...

• 3. ㅇ__ㅇ
    '24.5.13 5:26 PM (118.235.xxx.53)

당근마켓.

• 4. ...
    '24.5.13 5:45 PM (61.79.xxx.14)

근처 아름다운 가게 검색해서 가보세요

• 5. 대학생
    '24.5.13 5:52 PM (115.89.xxx.58)

대학생이면 이젠 정장 한벌은 필요 해요

무신사에서 저렴이로 한벌 사줬는데

셋업슈트로 검색해서 여러모로 잘 입어요

• 6.
    '24.5.13 5:53 PM (116.42.xxx.47)

저렴이로 한벌222

• 7. 공유센터
    '24.5.13 5:57 PM (223.39.xxx.220)

있어요

• 8. 그냥
    '24.5.13 6:08 PM (59.11.xxx.161)

예식장 힘들어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.13 6:09 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

아빠 엄마꺼..?

• 10. 무신사
    '24.5.13 6:14 PM (172.225.xxx.242)

바지 3만원돈 자켓 4,5만원요. 평소에도 입을 수 있어요. 그걸 사면 어떨까요?

• 11. 바람소리2
    '24.5.13 6:25 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

흰셔츠에 검은 바지 일거에요

• 12. ...
    '24.5.13 6:26 PM (221.151.xxx.197)

하나 저렴한 걸로 장만해주세요
    대학생도 결혼식, 장례식 갈 일 있을 수 있어요

• 13. ...
    '24.5.13 7:05 PM (218.51.xxx.95)

젊은 분들 정장 빌려주는
    무슨 옷장 단체가 있긴 한데
    면접 보러갈 때 입는 용으로 빌려줬었어요.
    정장 대여 검색해보세요

• 14. 하루맘
    '24.5.13 7:19 PM (180.226.xxx.12)

청년날개 검색해보세요.
    딸아이도 대입 면접때 청바지 입고 갔다가 근처 대여점(무료)에서 빌려서 면접 잘보았어요.
    너무 좋은 제도인 것 같아요

• 15. Zz
    '24.5.13 8:48 PM (211.234.xxx.118)

보통 예식장에 알바용 옷이 있는데 요즘은 아닌가보네요
    예식장알바가 그래도 쏠쏠해요 저때는 그랬어요
    폭죽총쏘고 드레스 좀 잡아주고 15년전쯤에 4시간에 6만원인가 그랬어요 부페알바도 힘들긴해도 시간대비 임금은 괜찮을꺼예요

• 16. .....
    '24.5.14 12:03 AM (106.101.xxx.211)

지이크 세일하는거 5만ㅡ7만이면 살겁니다

• 17. 십만원짜리
    '24.5.14 6:58 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

싼거 인터넷에서 팔아요.
    백화점 남성복 브랜드들 작년 상품들 싸게 나오는것들요.
    그렇다고 허접하지는 않습니다. 몇십만원짜리들 이었으니까요.