82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 머리회전이 30대보다 빠르죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,319

30대 후반인데 20대 중반 몇명이랑 일을 같이하는 상황이에요

정보입력이나 상황판단이 너무 빠르게 느껴지는데, 원래 이런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 5:16 PM (125.240.xxx.204)

20대라고 다 그렇지는 않겠죠?
    사회적 지능과 판단력은 40대에 최고조에 달한다는 연구결과는 있습니다...

• 2. 다 그렇지
    '24.5.13 5:41 PM (220.117.xxx.61)

다 그렇지 않아요
    사람마다 다릅니다.
    윗님 말씀대로 40대가 최고였던걸로 저는 느낍니다.
    60~70대도 뇌에 따라 또 사람마다 다른걸 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.13 6:04 PM (59.17.xxx.179)

당연하죠. 20초반지나면서부터 뇌 활동 속도가 감소한다고 합니다

• 4. .....
    '24.5.13 6:34 PM (121.137.xxx.59)

20대 초반에 최고로 활성화되는 능력이 계산능력 같더라구요.
    수능 19세에 보고 20대 후반에 봤는데 20대 후반에는
    암산 어이없이 틀리는 경우가 가끔 있었어요.

바둑 기사들 보면 20대 중반 이후로 계산 능력 체력 등이 떨어지면서
    대개는 성적이 하락해요.

정보를 종합적으로 판단하거나
    추론하는 능력은 아마 30대 이후로 더 나아질 것도 같은데
    기계적인 계산 능력이나 신체 능력은
    20대 초반이 정점인 것 같아요.

• 5. 30대부터 노화
    '24.5.13 6:38 PM (220.122.xxx.137)

30대부터 뇌가 노화된다고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600506 대구 경북 대단하네요 20 .. 10:23:48 4,312
1600505 밀양과 군부대사건 보면 개돼*는 짓어봐야 5 공통점 10:21:39 477
1600504 재수생 주4일제 15 어휴 10:16:12 1,950
1600503 군에서 페미들 색출해서 솎아내지 않으면 큰일나겠네요 51 남자혐오페미.. 10:12:08 1,931
1600502 보건대에 있는 금융보험학과 어떨까요? 8 10:09:32 788
1600501 산딸기가 한창인 것이 맞죠? 7 10:07:10 1,710
1600500 자식이 많으면 저하나쯤 안가도되겠죠 8 85세엄마 10:06:32 2,486
1600499 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 현직변호사들이 알려주는 음주운전 .. 1 같이볼래요 .. 10:04:28 788
1600498 27년동안 내편인적 없는 7 남의편 10:03:23 1,989
1600497 12사단 고문치사 중대장은 고향집에서 휴가중이네요 16 나라꼬라지 10:03:17 1,335
1600496 1주택인데 월세 주고 다른 지역에 월세살면 4 복잡 09:59:41 1,167
1600495 시댁 왕따 35 사회라는게 09:57:48 5,230
1600494 정신적인 가치 중시하면서도 물질에 집착하는 분들 mbti 어떻게.. 8 .... 09:55:57 1,084
1600493 상속(빚)포기를 형제 중 1명이 몰래 할 수 있나요? 11 ㅇㅇ 09:53:36 2,034
1600492 알뜰폰 요금제 추천부탁드려요 2 알ㄸㄹ폰 09:53:17 675
1600491 남편이 잠시 일을 쉬고 있어요. 17 좋다 09:46:32 4,993
1600490 거품기로 아몬드밀크 거품+라떼-> 거품이 원래 이렇게 오래.. 3 ㅁㅁㅁㅁ 09:44:52 632
1600489 등갈비1키로에 김치얼마나 넣어야할까요?(김치찜) 7 . . 09:44:31 658
1600488 유럽(프랑스)에서 에어랩 2 다이슨 09:42:31 900
1600487 피검사하고 공원에서 커피마시고 있어요 6 ..... 09:33:25 2,477
1600486 오늘 아침 그나마 기분 괜찮은 이유. 4 만성우울증환.. 09:32:25 1,630
1600485 처마 아래로 비 떨어지는 소리 듣고있어요 5 시골집 09:32:00 883
1600484 퇴사하면 지역의료보험으로 되는지 남편 직장보험으로 되는지 어떻게.. 6 의료보험료 09:29:50 1,729
1600483 안검하수로 눈한쪽이 찌그러져보일수있나요 1 ㅇㅇ 09:24:17 525
1600482 오늘 선크림... 6 ... 09:21:43 1,495