82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

,,

사내 메일 조회수 : 568

네 답변 감사합니다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.5.13 5:09 PM (116.125.xxx.59)

공문 등의 메일은 노응답,
    개인 메일의 경우 완료성(해결, 결론, 마무리 등) 메일의 경우 노응답, 지속적인 커뮤니케이션이 필요할 경우 응답.
    가능하면 메일을 최소화해요. 업무 메일 과부하라 서로 피곤하거든요

• 2. 저희부서도
    '24.5.13 6:19 PM (112.158.xxx.15)

회신메일 안보내요
    이건 딴 이야기 인데 저희는 바이러스 나 해킹 때문에 메일로 파일을 보낼때도
    2005년 전까지만 해도 제목도 1 첨부파일 이름도 1 보낸이가 정확하기에
    지금 메일로 파일보낼테니 열어서 처리해줘~ 하면 의심없이 파일 열어서 봤는데
    그 이후로 정확한 명칭의 파일과 정확한 메일의 제목과 구두 전달이든 메신져든 전달받은 이름과 동일하지 않게 보내면 열어보지 않게 했기 때문에
    고맙다 알았다 등의 메일은 보내지도 않고 메일이 오더라도 열어보지도 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604783 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 49
1604782 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 청문회 13:55:32 64
1604781 사주 어디까지 믿으시나요 공주사주 13:54:35 38
1604780 하다하다 청문회 선서거부 1 fgg 13:54:09 102
1604779 호칭 정해주세요 3 ㅇㅇ 13:51:24 81
1604778 앞으로 한달동안은 당 지지율 신경쓰지 마세요 1 .. 13:50:02 129
1604777 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 2 ㅁㄹㅇ 13:48:15 107
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 1 어떤 13:47:37 232
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 3 상속 13:46:16 502
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 1 이사갈까 13:45:18 155
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 3 감자 13:45:11 154
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 37
1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 14 이해불가 13:40:29 506
1604770 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 3 !!!!! 13:40:00 291
1604769 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 7 Yy 13:39:34 473
1604768 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 104
1604767 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 169
1604766 청문회 두명의 군인모습 4 군인 13:34:01 609
1604765 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 11 13:33:06 565
1604764 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 270
1604763 어제 있었던 일 10 동생 13:28:03 645
1604762 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 43 ... 13:24:11 1,941
1604761 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 8 ㄴㅇㅎ 13:23:42 1,070
1604760 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 24 이상타 13:22:24 1,479
1604759 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 545