82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생산직 일하시는분 안계신가요?

nnn 조회수 : 1,921

이혼하고 애 둘 혼자 키우는데요

이제 50이에요 ㅜ.ㅜ

경력단절이라서 이혼하면서 급하게 일자리 구해서 일하는데

급여가 너무 적어서 이직을 해야 하는데요

근처 산업단지에  식품 공산품 등등 생산직 자리가 올라오는데

경력무관 나이무관 말그대로 생산직이에요~

전 생산직도 근무환경만 괜찮으면 상관없는데

혹시 생산직으로 일하시는분들 

조언해주실분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 3:51 PM (124.50.xxx.72)

생산직도 최저시급이에요
    야근1.5배
    야근을 해야 공고대로 300받아요
    아이들이 어리면
    이직안하는게 좋아요
    적응된곳다니다 나오니까
    전쟁터에서 나왔는데 지옥이더라구요 ㅜㅜ
    차라리 적응된곳이 나아요
    아이들 밤까지 방치하니까
    대학갈때까지 저녁에라도 같이 있어주세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:51 PM (116.42.xxx.47)

잘은 모르지만 대기업이 아닌 이상 근무환경은 거기서 거기 아닐까요
    12시간 근무에 주야교대도 있고
    건강하시고 멘탈 강하시면 아무 생각하지 말고
    월급봉투 바라보고 다녀보세요
    한달 두달 참고 버티면 적응되서 할만 할겁니다
    근데 식품쪽은 진짜 힘들다고 들었어요

• 3. 생산직
    '24.5.13 4:39 PM (110.70.xxx.153)

쉽지 않아요. 내가 못하면 딴 사람이 더해야 해서
    사람들도 날카롭고요

• 4. 호텔
    '24.5.13 6:48 PM (211.112.xxx.130)

메이드 괜찮대요. 저희 언니가 소장으로 있는데
    감정낭비 별로 없고 처음만 힘들지 익숙해지면
    괜찮대요. 저희 언니도 이혼하고 메이드 부터 시작해
    지금은 소장으로 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597447 한겨레의 정치불신 선동을 비판하다 시민 1 15:42:11 295
1597446 국민의 힘 지지자들 이래도 국힘 지지 계속합니까? 25 ㅁㅊ 15:36:28 2,530
1597445 50대 결혼 유지 9 50 15:32:13 3,592
1597444 문훈숙 영혼결혼식 16 15:31:04 5,320
1597443 6년전 그만둔 직원 찾는 전화 왔는데 2 .... 15:27:32 3,282
1597442 채상병특검법 - 다시할수없나요? 15 ........ 15:26:45 2,557
1597441 조국 "대통령 탄핵 요건, 앞으로의 수사로 충족될 것,.. 3 !!!!! 15:26:22 1,785
1597440 이게 나라입니까 11 아... 15:25:39 2,205
1597439 실리만 후라이팬 덮개 15:23:42 243
1597438 50대 보험료 어느정도 납입하나요 3 보험 15:23:13 1,132
1597437 강형욱 논란 새국면 직원들에 존대하며 존중 갑질 못느꼈다 9 ........ 15:21:20 3,529
1597436 '트바로티 집'이 있는 것 알고 계셨나요?? 9 쩝.. 15:20:26 2,236
1597435 상영시간 12분 59초…'천원짜리' 영화 나온다 ㅇㅇ 15:19:42 601
1597434 부결이네요. 이 나라는 정의가 없어요 37 .. 15:17:54 7,094
1597433 부결이네요 5 ㅇㅇ 15:17:32 2,158
1597432 살롱드립보고 변우석 김혜윤 더 좋아졌어요 13 dd 15:15:15 1,830
1597431 덴티오클린 혹시 드시는 분 계신가요? 바람 15:11:39 116
1597430 유트브로 강의 듣는게 실생활에 도움되는것들 4 요즘 15:11:25 1,067
1597429 회사 사장님 메일-비서가 읽을수 있나요. 4 ㅇㅇㅇ 15:10:46 856
1597428 떠들지말고 말로만 15:09:56 255
1597427 아래 수박때문에 동생부부 싸운일에서요, 남동생이 왜 욕을 먹을까.. 63 ... 15:06:03 5,452
1597426 채상병특검 표결 개표 곧 시작하나보네요 25 특검가자 15:04:53 1,438
1597425 어린이집 상담 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 15:04:46 684
1597424 장위안이 미쳤나 봅니다 19 15:04:42 6,810
1597423 납부할 세액이 -20원이면 3 종합소득세 15:02:44 1,096