82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생산직 일하시는분 안계신가요?

nnn 조회수 : 1,926

이혼하고 애 둘 혼자 키우는데요

이제 50이에요 ㅜ.ㅜ

경력단절이라서 이혼하면서 급하게 일자리 구해서 일하는데

급여가 너무 적어서 이직을 해야 하는데요

근처 산업단지에  식품 공산품 등등 생산직 자리가 올라오는데

경력무관 나이무관 말그대로 생산직이에요~

전 생산직도 근무환경만 괜찮으면 상관없는데

혹시 생산직으로 일하시는분들 

조언해주실분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 3:51 PM (124.50.xxx.72)

생산직도 최저시급이에요
    야근1.5배
    야근을 해야 공고대로 300받아요
    아이들이 어리면
    이직안하는게 좋아요
    적응된곳다니다 나오니까
    전쟁터에서 나왔는데 지옥이더라구요 ㅜㅜ
    차라리 적응된곳이 나아요
    아이들 밤까지 방치하니까
    대학갈때까지 저녁에라도 같이 있어주세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:51 PM (116.42.xxx.47)

잘은 모르지만 대기업이 아닌 이상 근무환경은 거기서 거기 아닐까요
    12시간 근무에 주야교대도 있고
    건강하시고 멘탈 강하시면 아무 생각하지 말고
    월급봉투 바라보고 다녀보세요
    한달 두달 참고 버티면 적응되서 할만 할겁니다
    근데 식품쪽은 진짜 힘들다고 들었어요

• 3. 생산직
    '24.5.13 4:39 PM (110.70.xxx.153)

쉽지 않아요. 내가 못하면 딴 사람이 더해야 해서
    사람들도 날카롭고요

• 4. 호텔
    '24.5.13 6:48 PM (211.112.xxx.130)

메이드 괜찮대요. 저희 언니가 소장으로 있는데
    감정낭비 별로 없고 처음만 힘들지 익숙해지면
    괜찮대요. 저희 언니도 이혼하고 메이드 부터 시작해
    지금은 소장으로 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599616 요즘 청담동 헤어샵 얼마해요? 3 16:47:29 1,354
1599615 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 18 수면제 16:44:48 2,895
1599614 주말에 나들이한 후기 6 둥둥이아줌마.. 16:40:44 2,003
1599613 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 415
1599612 배우자 명의의 예금 찾으려면.. 9 ... 16:37:26 2,032
1599611 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 8 한숨 16:33:05 1,143
1599610 60대 뇌수두증 4 .. 16:32:29 1,113
1599609 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 26 ........ 16:31:26 6,430
1599608 휴일에도 택배회사가 할까요? 2 111 16:31:20 327
1599607 엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ 8 근육통인가요.. 16:28:53 848
1599606 중등 아이 간식 하교해서 오기 전에 미리 6 16:27:11 854
1599605 밀양 가해자 볼보에서 짤렸네요 22 ㅇㅇ 16:21:00 6,330
1599604 자랑으로 똘똘 뭉친 우리 시가사람들 5 자랑 16:20:39 1,456
1599603 아니, 무슨 날씨가 20 - - 16:18:28 3,599
1599602 정부에서 말하는 최고 탐사기업의 정체??? 7 이제 화낼힘.. 16:18:03 1,021
1599601 저 분노장애 일까요..ㅜㅜ 19 .. 16:16:55 2,093
1599600 밀양시, 여성친화도시 지정 전략 꼼꼼히 짠다 1 기가찬다 16:16:09 955
1599599 펌) ACT-GEO 동해 석유 컨설팅한 회사 방문한 한국인 후기.. 어머 16:16:00 431
1599598 엄마 예전 옷 글 보니 생각났는데요 1 ㅇㅇ 16:13:55 1,089
1599597 방송에서 긴기라기니가 나올줄이야.. 16 ........ 16:10:17 3,969
1599596 힘을 주세요~~ 4 ㄹㄹ 15:58:52 769
1599595 생리의 기준 1 ... 15:53:47 606
1599594 공개 수업에 갔다가 발랄한 급훈을 보고 왔어요. 25 중1맘 15:53:14 6,195
1599593 어제 눈썹 근처 떨림에 포도 추천해주신 분 감사해요 4 ㅇㅇ 15:49:10 1,539
1599592 주택임대차신고를 계약후에 바로 하는건가요? 3 ........ 15:40:27 496