82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지

.... 조회수 : 1,317

겨울 김장김치 푹 시든 묵은지가 있는데

김치찌개해도 쿰쿰한  냄새 . 그런 맛이 나요

버려야셌죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.5.13 2:56 PM (1.211.xxx.9)

버려야겠죠?

• 2. 물에
    '24.5.13 3:03 PM (220.65.xxx.165)

담궈서 군둥내 뺀뒤에 요리하세요
    유툽에 찾아보면 탤런트김수미님이 그런김치로
    요리하는거 있을꺼예요
    맛나게 해드세요

• 3. 지나다
    '24.5.13 3:15 PM (1.221.xxx.221) - 삭제된댓글

싰어서 볶음김치로해드세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.13 3:19 PM (180.230.xxx.96)

씻어서 며칠 울거 보세요
    저는 심한경우는 울거도 냄새가 나긴 해서
    결국 버린적도 있긴해요
    너무 아깝죠

• 5. ㄸㅅ
    '24.5.13 3:36 PM (210.96.xxx.45)

여러번 우렸다 된장,마른새우나 멸치, 참치액젓 조금 넣고 된장지짐하면 밥도둑이예요
    버릴때 버리더래도 시도 한번 해보세요

• 6. 지나가다
    '24.5.13 4:34 PM (175.223.xxx.25)

묵은지 요리법 소개 감사합니다.

• 7. 리기
    '24.5.13 5:08 PM (106.101.xxx.223)

살짝 씻어서 요리하세요. 김치전도 괜찮아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597103 저탄수 할랬는데 습관적으로 빵 샀어요..ㅠㅠ 13 까먹음 12:53:43 1,886
1597102 실비집 아시는 분? 뚠뚠 12:53:09 407
1597101 안경 면세점에서 사는 게 가격 메리트가 있을까요? 1 .. 12:52:06 353
1597100 영어 잘쓰는 사람들이 잘하는것 4 ㅇㅇ 12:50:14 1,701
1597099 신애라 김주승 이효정 주연 연인 기억하세요? 12 기억하겠지 12:46:55 1,340
1597098 인천공항 마티나 vs L라운지 어디가 더 좋나요? 4 ... 12:43:44 675
1597097 민희진은 1조를 욕심 냈던거네요 32 ........ 12:43:21 4,381
1597096 마포자이가 21억이군요 ㄷㄷ 16 kk 12:41:04 4,980
1597095 모래놀이 좋아하는 초딩 있나요 7 엄만좀창피하.. 12:40:37 312
1597094 라면의 맛을 잊고싶어요. 7 ... 12:36:28 801
1597093 자폐 스펙트럼장애일 가능성이 있을까요 9 ㅡㅡ 12:34:39 1,636
1597092 휴대폰 바꾸고 엄청 1원씩 벌고 있어요. 5 네에 12:34:36 1,010
1597091 양압기 보험으로 쓰는거 1인당 두대도 가능한가요? 1 ㄴㄱㄷ 12:30:42 196
1597090 배우 고경표가 좋아요 14 후후 12:21:35 2,552
1597089 시가에서 아들만 돈주는거 어떻게 생각하세요 76 .. 12:20:27 4,718
1597088 대장내시경전 간장은 먹어도 괜찮나요? 15 llll 12:20:10 861
1597087 이런경우 뭐가 문제일까요 4 ㅇㅇ 12:18:05 452
1597086 요즘 애들 N수하는게 이해되는게 21 weg 12:16:22 2,685
1597085 지하상가,마트에 있는 화원들은 싱싱함 유지될까요? 어떻게 12:15:07 278
1597084 인간의 탐욕, 욕망은 어디까지 일까요 2 욕망 12:11:03 1,221
1597083 푸바오, 할아버지가 버린줄 알겠죠 34 맘아파요 12:09:04 4,804
1597082 아이폰에서 1 12:05:12 310
1597081 40~50대 분들 출가외인 소리 들어보셨어요? 4 12:04:09 941
1597080 HLB는 간암 승인 받을까요? 2 개미 12:03:19 896
1597079 음식물 쓰레기 보관 통 9 주이 12:03:04 741