82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요?

^^ 조회수 : 232

안녕하세요?

예를들어 전체 50쪽 짜리인데 1쪽~3쪽은 쪽 번호를 안 매기고 

4쪽~13쪽은 i, ii, ii, iv.....로 매기고

14쪽~50쪽은 1, 2, 3, 4...로 매기려면 어떻게 해야하죠?

전체를 한가지방식으로 하는 건 할 수 있는데 (쪽 번호 매기기로  1~50은 쪽 번호가 되는데 앞에 1~3을 쪽 번호 안하는 방법이 없어 숨기기를 하니 번호 보이는게 첫 페이지가 4쪽이 나오네요)

1쪽~3쪽은 쪽 번호 없이

4쪽~13쪽은 i, ii, ii, iv.....로

14쪽~50쪽은 1, 2, 3, 4...로

51쪽 이후는 다시 쪽 번호 없거나 i, ii, ii, iv.....로

이걸 어떻게 해야 할까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llllllll
    '24.5.13 3:12 PM (110.70.xxx.241)

구역 나눠서 쪽번호 매기기 넣거나, 각각 꼬리말로 쪽번호 넣음 됩니다.

• 2. 원글입니다
    '24.5.14 1:31 AM (14.42.xxx.149)

감사합니다!
    폭풍 검색으로 해결했는데 윗님 말씀대로 구역나누기로 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603247 허쉬컷이 지저분한 거군요 ㅇㅇ 19:55:31 17
1603246 날씨ᆢ폭염 4 ㅇㅇ 19:48:40 319
1603245 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ 8 ..... 19:45:57 729
1603244 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 3 잠시만요 19:39:33 291
1603243 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 391
1603242 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. 1 .... 19:31:31 214
1603241 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 209
1603240 박세리 동생들은 결혼안했어요? 7 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 2,462
1603239 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 16 아무래도 19:14:54 1,383
1603238 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 13 19:13:00 1,161
1603237 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 8 ㅇㅇ 19:10:05 955
1603236 그 유명한 말이 있잖아요. 5 하느리 19:06:23 1,315
1603235 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 21 ㅇㅇ 19:04:35 1,219
1603234 요가 하시는 분들 질문이요 2 19:03:40 238
1603233 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? 2 .. 18:59:45 295
1603232 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 13 ..... 18:58:27 1,207
1603231 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 9 ........ 18:57:14 1,655
1603230 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 32 ㅠㅠ 18:55:14 2,139
1603229 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 12 여름 18:55:04 1,149
1603228 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 185
1603227 육체노동으로 벌어먹고 살아요 14 힘들어요 18:52:14 1,822
1603226 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 7 ㅇㅇ 18:43:21 1,102
1603225 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 5 걱정 18:42:11 368
1603224 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 19 ㄴㅇㄹ 18:35:29 1,171
1603223 초성 쓰는거 답답해요 7 답답 18:29:33 468