82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문득 부부사이에도 예를 갖춰야하는게 아닌가 싶어요

궁금 조회수 : 2,696

연애5년 결혼 17년되었어요. 연애때도 거의 매일봤어요. 

그런데 주말동안

남편은 위에 늘어진 런닝 셔츠에..

저는 맨얼굴에 머리 질끈 묶어있고..

언제부터 우리는 이렇게 편하게 되었는지? 문득 궁금해지더라구요.

당신이랑 나는 언제부터 이렇게 편한 모습으로 있었지? 하니 남편도 잘모르고 저도 잘기억이 안나요. 

화장끼없던 20대에 만나 지금은 메이크업해야 외출할수있는 나이인데...

부부란게 이런건지?

다른분들 외출하지않는 주말에도 이쁘게 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.13 1:27 PM (73.148.xxx.169)

아뇨 편하게 있어요.
    부부 사이에, 가족 사이에, 사람사이에 갖출 것은 다정한 언어 예절이 가장 중요한 것 아닐까 해요.

• 2. 최소한
    '24.5.13 1:28 PM (104.28.xxx.34)

시집행사 일정 통보가 아닌 묻는 기본 예의라도 지켜주면 좋겠어요
    맞벌이....

• 3. Zz
    '24.5.13 1:35 PM (211.234.xxx.182)

저는 예쁘게 하고있는편인데 남편은 편하게 있으라고 매번 그래요 당신이 뭘 입었는지 생각도 안나고 그냥 제모습이 다 좋대요
    저도 남편도 운동 좋아하고 관리해서 둘다 퍼지지않았어요
    단 남편은 집에서 편히있네요 ㅋㅋ 방귀도 막 껴고
    전 아직 방귀 안텄어요 ㅜㅜ 결혼15년 연애7년이요

• 4. 원글
    '24.5.13 1:36 PM (187.178.xxx.144)

첫댓님 감동입니다. 또한 정답인거 같아요!
    다정한언어예절.. 꼭 기억할께요

• 5. 원글
    '24.5.13 1:39 PM (187.178.xxx.144)

두번째 댓님 속상한데요~ 당연히 아내에게
    물어봐야죠!! 미리말하지않으면 그날 급한일있다하세요ㅜㅜ

Zz님의 부지런함에 박수보냅니다!!

• 6. 원피스
    '24.5.13 1:43 PM (106.101.xxx.216)

저는 집에서도 파자마나 트레이닝복을 안입어요.
    항상 긴 원피스 입어요.
    이게 입으면 편하고
    의외로 차려 입은 듯 해서 좋아요.

여름엔 뒤트임 홀터넥 롱드레스나
    컷아웃된 원피스 입어서
    휴양지 온 것 같게 입어요 ㅎㅎ
    겨울엔 골지 원피스에 롱 가디건..

이렇게만 입어도
    실내복으론 나름 갖춰입은듯 좋더라구요.

그리고 야~! 라고 남을 부른 적 없고
    아무데서나 훌훌 옷 벗지 않아요.

그리고 큰 대접에 밥 비벼도
    꼭 작은 접시에 덜어서 먹어요.
    이겐 최소한 나에 대한 예의라고 생각해요.

• 7. 원피스
    '24.5.13 1:46 PM (106.101.xxx.216)

평생 맞벌이이고
    제가 좀 계획형인 논리적인 T라서
    내가 흐트러지는 것이
    더 불편해요.

저는 이러고 사는 것이 더 편해요.

근데 울집에서는 나만 이래요.
    울 애들은 안그래요ㅎㅎ
    저도 남에게 강요하는 스탈은 아니고
    내 스스로 갖춰입으며 만족하는 스탈^^

• 8. ..
    '24.5.13 1:46 PM (122.40.xxx.155)

외출안하면 편하게 있어요. 한번씩 외출할때 씻고 화장하고 옷갈아입으면 남편이 신기해서 계속 쳐다보더라구요. 아까 그사람 맞냐며..ㅋㅋ

• 9. ㅍㅎ
    '24.5.13 2:11 PM (221.164.xxx.130)

신혼때는 흠원피스? 같은거 입다가 지금은 늘어난 티에 흠..ㅠ
    운동은 쉬지않고 거의 매일합니다
    결혼10년 연애10년이네요~^^

• 10. 저는
    '24.5.13 2:18 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

집에서는 노브라로 아들이 입던 만화캐릭터 그려진 티셔츠에 얇은 청바지 입고 있거든요
    엊그제 같이 외출했다가 다시 캐릭터 티셔츠에 체크무늬 핑크 파자마로 갈아입으니 남편이 대뜸 보고 아저씨 같다는 거예요 ㅠ 아까랑 너무 다르다고 지금은 자기 패션 같다고..
    이눔이 티비만 보는 줄 알았는데 은근 내 옷을 보고 있었다는 게 어이 없더라고요 옷이나 사주고 그런 소릴 하던가 자기 모습은 생각 안하고 아저씨라니 ㅠㅠ