82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요

소파 조회수 : 1,570

가죽소파 50만원 정도에도 있더라구요.

100만원까지도 나름 저렴한 거 같구요.

자코모 200-300 정도면 좋은 거 같은데

5년 있다 이사 간다면

그냥 싼 거 사서 버리고 그때 가서 새로 사는 게 나을지

그냥 지금 좋은 거 사고 그때도 가져가는 게 나을지.

어떻게 하면 좋을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.13 8:09 AM (211.202.xxx.35)

50만원대 소파도 있나요?
    진짜 가죽이 맞을까요?
    최근에 소파 샀는데 260주고 아주 딱 맘에 드는거 샀어요
    자코모거
    요즘은 앞으로 좀 길게 나오는데 39평 집에 놓으니까
    (가운데 등받이는 앞으로 당겨지기도 해요 조절가능)
    아주 세련되고 이쁘더라구요

• 2. 윗님
    '24.5.13 8:10 AM (1.227.xxx.55)

어떤 모델 사셨는지 여쭤봐도 될까요?
    저도 자코모 보고 있어요. ^^

• 3. ??!
    '24.5.13 8:19 AM (172.226.xxx.47)

이사갈때 왜 버려요? 쓸만한거 사서 이사든 뭐든 계속 들고 가야죠

• 4. 네?
    '24.5.13 8:28 AM (211.173.xxx.12)

쇼파가 이사때 버리는 물품인가요?

• 5. 당연히
    '24.5.13 10:16 AM (118.235.xxx.191)

좋은거 사서 쓰고 이사갈때 가지고 가야죠.

• 6. ..
    '24.5.13 10:25 AM (211.108.xxx.41)

싼 거는 금방 쿠션이 푹 꺼져요. 좋은 거 사셔서 오래 쓰세요

• 7. 커피
    '24.5.13 10:36 AM (175.199.xxx.118)

싼거사면 또 이중으로 돈이 들어가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596997 무릎 오금 통증으로 힘들어요.병원 추천좀 해주세요 2 .. 08:58:57 438
1596996 삼양, 올해 비빔면 포기 30 ㅇㅇ 08:58:31 5,823
1596995 5/27(월) 오늘의 종목 나미옹 08:52:31 305
1596994 앉은뱅이 바퀴 의자 쓰는 분들 계신가요 5 의자 08:46:25 796
1596993 오세훈이 젤 웃긴게 20 5세 08:46:16 2,124
1596992 강형욱 폭언 녹취파일 있다네요 전직원들도 고소준비 한다네요 35 dd 08:42:39 6,947
1596991 오이지 5 .. 08:38:56 889
1596990 먹고 살기 힘든데도 명상하러 다니는 지인을 보니 21 목탁소리 08:38:46 4,047
1596989 감자조림 같은 연근조림은 어떻게 할 수 있나요? 4 .... 08:33:39 679
1596988 황*웅도 콘서트 하더라구요. 14 ... 08:24:15 2,416
1596987 인테리어 공사 몇시부터인가요? 9 ㅡㅡ 08:21:56 815
1596986 여행 취향이 너무 달라요. 20 .... 08:21:02 2,814
1596985 이틀동안 잠만 겁나게 자고출근 2 08:17:44 1,462
1596984 지금 기온 17도네요 5월말인데... 13 ㅇㅇ 08:16:54 4,841
1596983 강형욱 관련글 보다가 4 하춘화마타타.. 08:13:08 1,305
1596982 현충일 하루 (작고 소중한 휴일) 2 ㅇㅇ 08:11:20 874
1596981 김호중은 금방복귀해요 41 ..... 07:50:52 5,451
1596980 '맛도리'란 표현 14 신조어 07:34:40 3,313
1596979 썰어 둔 스팸 얼려도 될까요? 13 냉동 07:19:36 1,502
1596978 필핀 가사도우미도 200 줄거면 굳이 왜 수입해요? 54 최저임금 07:13:47 6,475
1596977 강남에 아파트 한채라면 31 세금 06:59:41 5,437
1596976 애어른처럼살다보니 그다음 관계중독이나 일중독 11 심리 06:29:31 1,946
1596975 하이브는 민희진 배려를 많이 했네요 68 05:53:37 6,419
1596974 킹덤 후속작 언제 나오나요? 2 05:40:47 742
1596973 구질한인생 2 19 명이맘 04:43:47 4,968