82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여행중인데 인터넷이 너무 너무 안되요.

답답해요 조회수 : 2,309

어제 상해 여행 왔어요.

공항에서 유심을 샀는데 통화와 문자 빼고는 카톡도 네이버도 다음도 아무것도 안되요. ㅠㅜ

근데 웃긴게 딱 하나 82쿡만 됨.ㅋㅋㅋ 

82쿡은 어떻게 되는지 너무 신기해요.

한국에서 유심을 오더 하려다 한국 유심은 통화가 안된다고 해서 중국와서 산건데 이렇네요.

4년전 시안 여행을 갔을땐 이렇지 않았던거 같은데 ...

인터넷이 안되니 정보를 찾을수가 없어 너무 답답해요.ㅠㅜ

인터넷은 좀 그렇지만 상해 ...와우~대단하네요.

어제 도착후 와이탄에 갔었는데 주말이라 그런지 사람이 얼마나 많은지 혼이 나가는줄.

그렇게 사람이 많아도 거리가 너무 깨끗해서 놀랐어요.남편이 깨끗하고 안전한 뉴욕 같다고 .ㅋㅋ

중국 여행 하는 동안 정보 구할곳이 여기뿐이네요.

82쿡 언니 동생님들...중국 여행할때 인터넷 어떻게 사용하셨나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.13 7:29 AM (39.119.xxx.49)

vpn 까셔야해요.
    인터넷이 안되는게 아니라(중국은 모바일로 돌아가는 나라라 인터넷 안되면 큰일나요)
    특정사이트들을 사용 못하게해놔서 그래요. 구글계열, 유튜브, 네이버,다음, 카톡 등이 여기 해당되요.

• 2. ..
    '24.5.13 7:29 AM (223.38.xxx.62)

중국에서 외국사이트 접속 못하게 막혀있을거예요.

• 3. 몇년
    '24.5.13 7:30 AM (209.141.xxx.136) - 삭제된댓글

됐어요, 우리나라 인터넷 안된지.
    그냥 한국칩에 유료 우회 프로그램 깔아 오셨으면 좀 편하셨을텐데요.
    그리고 상해뿐 아니라 중국 어디든 관광할만 곳에 휴일에 놀러 가면 인해전술이 뭔지를 체감할 수 있어요.ㅎㅎㅎ
    제가 상해에 오래 살고 있습니다만 제게는 제2의 고향이에요.
    물론 체계가 달라서 깊이 들어가면 많이 불편하지만 이들이 하라는대로 하면 그리 불편하지는 않네요.

• 4. ㅠㅜ
    '24.5.13 7:33 AM (101.231.xxx.211)

Vpn 도 여기선 안깔려요.ㅠㅜ
    남편은 한국에서 미리 깔고 왔는데 제껀 여기서 하려고 하니 안되요.
    한국에서 하고 왔어야 했나봐요.ㅠㅜ

• 5. 몇년
    '24.5.13 7:34 AM (209.141.xxx.136)

됐어요, 우리나라 인터넷 안된지.
    그냥 한국칩에 유료 우회 프로그램 깔아 오셨으면 좀 편하셨을텐데요.
    그리고 상해뿐 아니라 중국 어디든 관광할만 곳에 휴일에 놀러 가면 인해전술이 뭔지를 체감할 수 있어요.ㅎㅎㅎ

• 6. 몇년
    '24.5.13 7:35 AM (209.141.xxx.136)

맞아요 여기서는 못깔아요.
    꼭 한국에서 깔고 오셔야 해요.

• 7. ㅠㅜ
    '24.5.13 7:38 AM (101.231.xxx.211)

지난 4년동안 인터넷 검열이 더 심해진거죠?
    4년전엔 이렇지 않았는데...
    근데 82쿡만 되는게 너무 신기해요.^^

• 8. ....
    '24.5.13 7:45 AM (39.119.xxx.49)

구글이 안되니 못까시는거예요.
    남편꺼 핫스팟으로 연결해서 깔아보세요.

• 9. ㅠㅜ
    '24.5.13 7:55 AM (101.231.xxx.211)

아 그렇군요...근데 남편꺼 연결해도 안되네요.
    이 정도일줄 상상도 못했어요.

웃긴건 우리는 호텔 정할때 제일 중요하게 보는게 호텔 위치인데 항상 구글 지도를 보고 정하는데
    상해는 구글 지도가 다 엉터리였어요.
    여기 와서 보니 호텔이 엉뚱한 곳에 있더라구요.
    중국 여행은 절대 구글 지도 보고 참고하면 안된다는걸 알게 됐네요.

• 10. ..
    '24.5.13 8:05 AM (223.39.xxx.225)

중국은 중국께 정말 잘되어있어요.
    사진으로 제품검색해보거나, 사진찍어 바이두번역기 돌려보면 놀라웠어요.
    7~8년전인데도 위챗(한국 카톡) 기능이 너무 잘되어있고
    몇년 중국 살면서 모바일세계가 놀라울정도로 앞서있어서 갈수록 우리나라가 살아갈 길이 팍팍해지겠구나 싶었던 기억이.
    살아보면 좋은면에서도 나쁜면에서도 중국이 이정도라고? 놀라게되요.

• 11. 현소
    '24.5.13 8:05 AM (1.232.xxx.66)

전 지난달 상해갈딴 vpn되는 이심 깔았어요
    유트뷰 구글 다 정상이었어요

• 12. 호텔
    '24.5.13 9:42 AM (172.56.xxx.210)

전 호텔에 자체 vpn이 있었는데 혹시 물어보세요. 적어도 호텔에서 사용 가능하니까요

• 13.
    '24.5.13 10:23 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

1. 구글 접속되는 남편분이 vpn 다운 받아서 apk 파일을 원글님 핸드폰으로 전송해서 설치하는 방법
    2. 장기 여행이라 엄청 불편하셔서 유로라도 vpn을 꼭 까셔야 한다면..
    네이버 카페 중정공 들어가셔서 vpn 광고 중 하나(대중적인건 판다vpn)를 한달 결제하시는 방법

• 14. ..
    '24.5.13 11:17 AM (223.39.xxx.94)

원글님은 네이버카페 안들어가지니 남편분이 업체컨텍하시는 방법이