82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요

동묘 조회수 : 2,556

동묘 구제시장 13살. 9살 아이와 구경 가려구 하는데요..

아이들 옷도 있을까요? 13살 아이는 성인 사이즈 입으면 되니까 상관없는데

9세 옷이 있을지... 그리고 장난감같은것도 있을까요? 

괜찮은거 있으면 사주고 싶은데요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.12 11:08 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

가지마세요 애들은 살거없고 덥고 사람많아요
    10대후반 남자애들이 주로 갑니다

• 2. 그런 델
    '24.5.12 11:14 PM (1.225.xxx.136)

왜 가요??

• 3. 초록맘
    '24.5.12 11:14 PM (14.39.xxx.72)

음 그 나이대 없어요. 어른 구제예요. 저도 가끔 가서 막걸리에
    오뎅 사먹긴 하는데 굳이...

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.12 11:14 PM (61.98.xxx.233)

그냥 옛날 물건 구경하는 재미면 몰라도
    옷 신발 같은거 살거 없어요.
    통닭집들 죽 있으니 드셔 보시고요.
    먹을만 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.12 11:15 PM (211.234.xxx.216)

아이들 재미없을거예요 아이들 살건 없더라고요

• 6.
    '24.5.12 11:17 PM (59.12.xxx.31)

동묘 구제 시장 길건너면 장난감 도매가게들 쫘악 줄지어 있어요.
    지도로 위치 살펴 보시고 다녀오세요.
    9살 아이면 너무 좋아하죠.

• 7.
    '24.5.12 11:22 PM (14.39.xxx.72)

창신 장난감거리가 있네요. 아이들 레고나 피규어 이런거 많더군요

• 8. 아이들은
    '24.5.12 11:39 PM (211.173.xxx.12)

창신동 장난감 거리는 새거 시중보다 저렴하게 살수있어요
    동묘구제 시장에서 아이옷 사러 가는건 비추예요
    없기도 하고 지저분한것도 많고 차라리 아름다운가게나 녹색가게 같은 곳을 가시면 더 정리되어있고 어린이용도 많아요
    아울렛중에서도 2001아울렛도 세일할때 가면 좀 고르기 좋구요

• 9. ....
    '24.5.12 11:39 PM (220.85.xxx.241)

아이 초등 때 창신동문구완구시장갔다가 제가 궁금해서 동묘갔었는데 술마시는 어른들 많고 길거리에 늘어놓은 구제물건들은 제 눈엔 재활용 쓰레기장에서 주워온 것 같은 느낌;;; 아이는 창신동에 갔다왔으니 완전 재미없어해서 바로 왔어요.

• 10. 댓글이
    '24.5.13 12:06 AM (61.74.xxx.41)

그런 곳엘 왜 가냐니, 앞뒤 이유도 없이 댓글이 너무 뾰족하네요.

일단 할아버지들이 많아서 어린이들에게 친절한 분위기는 아니에요.

하지만 물건의 지속가능성,
    꼭 새 것만이 의미있지않고 '쓰임'자체에 집중하는 곳이 있다는 걸
    알려주시기에는 좋다고 봅니다.
    플리마켓이니까요.

모든 물건이 저렴하진 않으니 꼭 관심가는 것 외에는
    가급적 구매는 마시고요. 어린이 옷을 따로 파는 곳은 못 본것 같은데..
    저도 작년에 가보았으니 확실친 않습니다.
    한바퀴 휙 도신다 생각하시고 보여주세요.

창신동 완구거리도 좋고요.
    그 큰 동대문 행길 건너로 아이들과 가기 좋은 곳들이 있어 적어두어요.

[카카오맵] SeMA 백남준기념관
    서울 종로구 종로53길 12-1 (창신동) https://kko.to/eUMwDobWLw

[카카오맵] 산마루놀이터
    서울 종로구 창신동 23-350 https://kko.to/e-p4ZmaWrS

산마루놀이터는 굉장히 오르막에 좁은 골목길을 지나야합니다ㅎ
    다만 서울을 내려다볼 수 있고 작은 도서관도 있어서 좋아요.
    월요일 휴관이라는 정보가 있으니 확인해 보세요.

• 11. hap
    '24.5.13 12:11 AM (39.7.xxx.10)

어우 애들과 갈곳은 안되는데요.
    어른만 가도 왠. 잡쓰레기 파나 싶을 정도에 허름
    쏘주 한잔 노인분들 걸칠듯한 음식점 분위기에
    차라리 그 옆 창신동 문구거리 가세요.
    학용품,장난감 싸요.
    그 옆 동대문역사문화공원역 가면 그 특이한
    건물에서 사진도 찍고 쉬는 게 애들 더 신기해 할듯
    거기 못가서 청계천 물 흐르는 거 보면서
    음료 한잔 마시며 물고기랑 새들 구경하고 쉬고요.
    그옆 현대시티아울렛 의류 상설매장이라 싸요.
    지하 푸드코트 음식 괜찮고요.

• 12.
    '24.5.13 12:51 AM (73.148.xxx.169)

hap님 댓글 좋아요.

• 13. 00000001
    '24.5.13 12:58 AM (220.65.xxx.180)

어른들도 살거없어요
    저도 벼룩시장좋아하는데 동묘는 다시 안갈거예요
    3일전에 다녀왔어요
    아무것도 못샀어요
    살만한거 브랜드는 비쌈
    나머지는 할말하않

• 14. wweg
    '24.5.13 2:05 AM (59.6.xxx.84) - 삭제된댓글

일부러 동묘시장을 애기들에게 한번 보여주고 싶다는 의도가 아니라면 비추에요

할배들 많고 붐비고 막 치고 다니고....;;;;;; 옷은 살만한게 사실 없는것같던데... 그냥 관광객들이 와서 구경하는 정도이고... 저는 업무땜에 갈때마다 여기 붐벼서 넘 싫어요 T-T

근처에 황학동 롯데캐슬 있고 거기 상가1층이랑 배스킨라빈스,스벅있고 지하에 이마트랑 푸드코트(?) 있어요, 여기서 식사 하시고
    바로 옆에 청계천 있는데 여기에 백로,원앙 있으니 여기 보면 더 신나할지도... 청계천 걷다보면 종각역~왕십리역 까지 주욱 갈 수 있어요

• 15. wweg
    '24.5.13 2:06 AM (59.6.xxx.84) - 삭제된댓글

아 맞은편쪽에 창신동 완구거리 여기 가보세요 저도 한번 지나가다 골목 들어가면서 쭈욱 들러봤는데 애들 좋아할거 (캡틴아메리카 피규어 등등)많더군요

• 16. 영통
    '24.5.13 6:21 AM (106.101.xxx.242)

쓰레기 시장이에요
    서울 중 가장 후회된 장소

• 17. 만일
    '24.5.13 8:28 AM (61.72.xxx.209) - 삭제된댓글

여자 아이들이라면 동대문 종합시장 5층도 가볼만 해요.

딸들 데리고 와서 엄마랑 딸들은 신나게 쇼핑시키고

중간 벤치에 앉아서 핸드폰 보는 아빠들 많아요. ㅋㅋㅋㅋ