82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 이적 좋아하시는 분들

퐁당퐁당 조회수 : 5,978

최근 인터뷰 보세요.

요정재형에 나왔네요.

https://www.youtube.com/watch?v=5uDqfPfjz-4

얼마전에 나영석채널에도 나왔었다고.

https://www.youtube.com/watch?v=R_1QsLMNSj8

예전에 참 좋아했었는데 

여전히 젊네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말
    '24.5.12 7:39 PM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

거짓말 작곡..

표절의혹

• 2. 거짓말
    '24.5.12 7:40 PM (211.234.xxx.130)

거짓말 작곡
    표절의혹

어떻게 판결났나요??

• 3. 얼굴 두꺼운
    '24.5.12 7:46 PM (220.117.xxx.100)

사람들이 싫어요

• 4. 객관성
    '24.5.12 7:49 PM (61.254.xxx.98)

판결날게 뭐가 있나요? 뒷소문만 무성했지 공식적으로 진행된게 아무것도 없을텐데요

• 5.
    '24.5.12 7:49 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

충격적 표절ᆢ
    엄마의 감성을 이어 받은 천재인 줄 알았는데 과히 번안곡 수준의 표절 곡 알고 넘 놀랍

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.12 7:50 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

부끄러운 줄 알아야지

• 7. 표절
    '24.5.12 7:50 PM (182.221.xxx.29)

이제 슬슬나오나요? 곧 유희열도 나오겠네요

• 8.
    '24.5.12 7:54 PM (118.235.xxx.31)

정 뗐어요. 배신감에 노래를 못듣겠어요.

• 9. 표절가수아웃
    '24.5.12 7:59 PM (114.203.xxx.133)

저도 유희열 이적 너무 싫어요

• 10. ..
    '24.5.12 8:01 PM (77.205.xxx.178) - 삭제된댓글

댓글이 한마음이네요

저도 좋아했지만 이젠 꼴도 보기 싫어요
    음악도 좋아했지만 산뜻한 성격인것 같아서 호감이었는데..

표절 얘기는 모른척하고 그동안 드라마음악하고 심사위원하고 무슨 책까지 내면서 꾸준히 들이대는거 보고 더 싫어졌어요. 그러고 살고 싶을까정말..

• 11. 양심어디?
    '24.5.12 8:09 PM (125.180.xxx.243)

유희열
    이적
    페퍼톤스

우리나라에 고학력이 얼마나 먹히는가를 보여주는 사례
    학벌에 속아 사기 당하지 말자고요

• 12.
    '24.5.12 8:14 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

희열 ㆍ이적ᆢ에 붙여
    더 충격적인 가수는 지금 껏 히트했던 거의 모든 곡이 표절 의심 곡인 김윤아 ㆍ김종서 ㆍ김현철ᆢ

• 13. ??
    '24.5.12 8:17 PM (223.38.xxx.150)

페퍼톤스도 표절이 많아요? 별 관심없는 뮤지션들이라
    찾아보진 않았지만 …

우리나라 전 분야에서 고학력자 우대해주는 분위기는
    폭파시켜버려야 해요 아 정말

이라고 쓰고보니 이무진 같은 신인도 …
    유희열 먹물이 가요계를 만신창이로 만든 듯
    ㅠㅠ

• 14. 철면피
    '24.5.12 8:20 PM (122.254.xxx.14)

너무 재수없어요ㆍ

• 15.
    '24.5.12 8:22 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

먹물들이 가요계를 만신창이로 만들었어요
    이적과 유희열이 가장 충격적이에요

• 16. 진짜
    '24.5.12 8:22 PM (222.120.xxx.110)

거짓말 표절부분. .제일 좋은 후렴부분. 너무 충격이었어요. 근데 이적은 표절아니라고 했었죠.

• 17. ...
    '24.5.12 8:26 PM (1.235.xxx.28)

댓글이 한마음이네요
    ===============
    그러네요.
    저는 반가운 맘에 글 올렸는데 ㅠㅠ

• 18. 그냥이
    '24.5.12 8:35 PM (124.61.xxx.19)

헉 김윤아 패퍼톤스도 표절인가요?

• 19. 이적 유희열
    '24.5.12 8:40 PM (58.230.xxx.211)

유희열, 이적 좋아했던 만큼 실망이 너무 커서 아예 보지를 못하겠어요. 그나마 유희열은 매체에 안 나오는데 이적은 그냥 모르쇠로 아무 일 없었다는 듯 나오니 더욱 못보겠어요.

근데 김윤아랑 페퍼톤스도 표절이에요??? ㅠㅠㅠ 으으 실망

• 20. ...
    '24.5.12 8:49 PM (218.148.xxx.77)

이적 덕분에 박혜란 작가어머니의 가정교육 철학을
    다들 궁금하고 배우고 싶어했더랬죠.
    형제들 모두 훌륭하게 키운 비결을 알고 싶어 난리 났었던 그 때가 생각나네요.

• 21. 판결은
    '24.5.12 8:56 PM (222.232.xxx.109)

안났어도 누가 들어도 노래가 똑같아요.

• 22.
    '24.5.12 8:59 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

https://youtu.be/ktA5qhP23mw?si=_FbhnscRQo09zK11
    김윤아 작곡이라는데요 ᆢ ??

• 23. 그동안
    '24.5.12 9:01 PM (211.36.xxx.49)

서울대 나온 천재 작곡가 이미지로 잘살아 왔잖아
    그만큼 벌어 먹었음 됐지 얼마나 더 해먹으려고?

• 24.
    '24.5.12 9:37 PM (223.33.xxx.52)

유.이.윤 표절트리오

• 25. 그 엄마
    '24.5.12 9:46 PM (217.149.xxx.206)

여성학자라면서 아들 셋 서울대 보낸걸로
    책도 쓰고 강연도 하더니
    표절에는 쥐죽은 듯 조용하네요 ㅋㅋㅋ
    와 뭐 이런 가족이 다 있는지...
    모전자전이네요. 뻔뻔하기가.

• 26.
    '24.5.12 11:41 PM (118.220.xxx.98)

유튜브 찾아보면 가관입니다
    옛날 히트 작곡가들 안나오는게 아니라 못나오는거였어요
    너에게로또다시가 표절인게 너무 충격이었어요 ㅠ
    그때 일본노래 가져다 요리조리 잘도 해먹었죠
    철면피들 시대를 잘만났어요

• 27. 짜짜로닝
    '24.5.13 12:00 AM (172.226.xxx.44)

저도 요정재형에 뜨는거 보고 더 정떨어졌어요

• 28. 짜짜로닝
    '24.5.13 12:10 AM (172.226.xxx.46)

와 김윤아 유튜브에서 검색해보니 장난 아니네요.
    특히 이건 똑같아요.
    https://youtu.be/angAnuhu-TU?si=7CKaWNteYMlvrHS_

• 29. ....
    '24.5.13 12:22 PM (61.254.xxx.98) - 삭제된댓글

표절시비에서 완전히 자유로운 가수, 작곡가가 많은가요?
    본인이 거짓말 거짓말 언급하는 것 보니 본인은 떳떳한 것 같아요.
    고의적으로 상당 부분을 베낀 것 아니면 너무 비난할 일은 아닌 것 같아요.

• 30. ....
    '24.5.13 12:27 PM (61.254.xxx.98)

표절시비에서 완전히 자유로운 가수, 작곡가가 많은가요?
    본인이 거짓말 거짓말 언급하는 것 보니 본인은 떳떳한 것 같아요.
    고의적으로 상당 부분을 베낀 것 아니면 너무 비난할 일은 아닌 것 같은데