82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ

샘도 좋구요 저도 열심히 했어요

헬스도 초보 피티는 완전 첨이구요

50대라 기구운동 좀 하면 아프더라구요

그러다 괜찮고 아프고 반복하고 있지만

일단 잼있더라구요

벌써 석달되면서 회차를 마쳐가니

더 할지 말지 고민이 됩니다

이제 아주 조금 살짝 운동에 감이 오는거

같은 느낌이라 ㅎㅎ

더 하는게 낫겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 7:31 PM (58.121.xxx.201)

20회씩 40회 수강중
    6회 남았는데 다른 헬스장 가보고 살짝 헬스 기구가 다르니
    하고 와서 기구 적응기 가지라고 하네요
    피티샘이 제일 정확히 아실 듯
    저 52입니다

• 2.
    '24.5.12 7:35 PM (115.138.xxx.158)

24회로 뭘 배워요
    일년쯤 꾸준히 하세요
    전 4년 피티 받고 혼자 하는 중

• 3. 경제력
    '24.5.12 7:45 PM (222.119.xxx.18)

있으시면
    더하시죠

• 4. 자립하세요
    '24.5.12 8:00 PM (180.70.xxx.154)

돈이 솟아나는 거 아니면 3달 했으면 자립할 때도 됐죠.
    언제까지나 잡아주는 고기만 먹을 게 아니라
    스스로 고기를 잡는 법을 익히셔야죠

• 5. ㅎㅎ
    '24.5.12 8:30 PM (218.52.xxx.251)

저는 왜 미쳐가요로 읽었을까요.
    이놈의 노안

• 6. 계속
    '24.5.12 8:43 PM (39.117.xxx.106)

하세요
    일년반하고 시간안맞아 혼자하는데
    운동횟수와 강도가확실히 달라요
    어느정도 혼자하다 시간맞으면 다시 할거예요

• 7. 경험자
    '24.5.12 8:51 PM (116.37.xxx.120)

3개월만 더 하세요
    그리고 그날 운동한거 다 기록해두세요
    3개월 지나도 어쩌면 혼자 못할수도 있어요
    혼자서도 비슷하게 운동할수있게 됐을때
    그때 그만 두세요

• 8. 곽군
    '24.5.12 9:31 PM (211.217.xxx.235)

나이가 그정도 되시면 혼자 하다 다쳐서 가는 병원비다 생각하고 1년은 배우세요 젊은 애들 10회 하고 혼자 하다 다텨도 금새 회복되지만 나이먹으면 다시 운동이 두려울만큼 아파요

• 9. ....
    '24.5.12 9:49 PM (116.41.xxx.107)

사실 어떤 운동도 석달 배우고 그만 두지 않아요.
    정말 혼자 할 만하다 싶으면
    주1회 정도로 간격을 늘려 보세요.
    그럼 답이 나오죠.

• 10.
    '24.5.12 10:16 PM (222.236.xxx.112)

3대운동은 안배우시고 기구만 하신거 아니에요?
    전20회까지는 거의 매트에서 맨몸운동에 기구는 3가지정도만 했었는데.
    제가 해보니 50회 정도는 받아야 할 거 같아요.
    그래도 계속 배워보면 깨닫는게 있더라고요. 무게도 늘고요.

• 11. .sfg
    '24.5.13 5:30 AM (125.132.xxx.58)

저도 하고 있지만 사실 가격이 만만치 않아서 고민하는 거죠. 꾸준히 더 하면 좋은 걸 누가 모르겠습니까.

• 12. 우와
    '24.5.13 6:44 AM (14.58.xxx.207)

가격이 후덜덜 하겠어요

• 13. 정말
    '24.5.13 10:37 AM (211.224.xxx.160)

평생 이 운동은 해야겠다 싶으면 100회는 하세요

전 100 회 받고 나니까 이제야 등이나 가슴 어깨에 자극이 온다는 걸 몸이 알게 됐어요.

저는 pt 받는 날 아니라도 매일 개인 운동 하러 갔었어요. Pt 쌤이 저처럼 열심히 성실히 하는 회원 격려하는 의미라며 서비스 1회 수업 더 해주실 정도로 열심히 했어요. 아직도 데드리프트는 좀 자신이 없어서 pt 사이클상 가장 수강생이 없다는 9 10 11 월에 다시 pt 받을 생각이에요

전 평생 할 생각이고 일본의 90세 여성 트레이너 이런 영상 보면 동기 부여 되고 90세 되어서도 짱짱한 몸으로 살고 싶어요.

지하철 특히 9호선 환승역 계단도 그냥 휘리릭 올라오고 숨도 안헐떡이고 ..이런 게 너무 좋아요.

평생 할 생각이면 이럴 때 돈 투자해보세요ㅡ명품백 여행 이런 것보다도 내 인생에 진짜 가치있고 의미있는 소비라고 생각합니다.