82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민등록 초본(등본 아님)에 나오는 주소

길손 조회수 : 784

초본(등본아님)에는 전주소가 모두 나오는데, 일부만 나오게끔 발급가능한지요?

아시는분 답변 부탁 드립니다 

감사합니다 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안됨
    '24.5.12 6:20 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

초본이란게 나의 어릴적 이력이 다 나오는건데 과더 주소지 안나오게 하려면 등본을 떼면 되죠

• 2. 노란장미
    '24.5.12 6:22 PM (175.209.xxx.182) - 삭제된댓글

초본 발급시 선택항목중에서 과거주소지를 몇년 이렇게 지정할 수 있어요.
    과거 5년 , 과거 7년 이렇게요.

• 3. 길손
    '24.5.12 6:23 PM (223.38.xxx.253)

전부아닌 일부만요
    최근 10년 동안만요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 6:24 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

최근 몇 년 동안의 주소지만 나오게 할 수 있어요.

• 5. 노란장미
    '24.5.12 6:25 PM (175.209.xxx.182)

네 가능해요.
    최근 10년 이렇게 설정하시면 돼요

• 6. 선택
    '24.5.12 6:25 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

과거주소변동사항 항목에 전부, 일부, 과거 몇 년 이런식으로 지정할 수 있어요

• 7. 길손
    '24.5.12 6:33 PM (223.38.xxx.253)

답변 주신분들 고맙습니다
    꾸뻑

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596116 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 15 ... 21:21:23 5,131
1596115 인테리어 트라우마 8 ... 21:20:29 1,274
1596114 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 6 azexdc.. 21:19:45 1,457
1596113 메밀국수 좋아하는데 10 insa 21:17:33 1,045
1596112 김호중 오늘 공연했어요? 11 ㅇㅇ 21:15:04 3,219
1596111 지금 달 보세요~~ 6 우와 21:12:44 1,781
1596110 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 5 ㄴㄱㄷ 21:05:54 988
1596109 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 238
1596108 한우 사태로 무슨 요리할까요? 12 ... 21:03:06 802
1596107 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 5 잘될 20:56:03 1,138
1596106 소화불량 좋아졌어요 4 .. 20:54:43 1,082
1596105 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 266
1596104 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 12 vv 20:49:03 3,164
1596103 어제 욕실에서 미끄러지고나니 10 20:48:41 2,578
1596102 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 21 .. 20:41:38 7,915
1596101 장미란은 왜 결혼 안할까요? 22 장미란 20:36:27 4,094
1596100 둥근 달이 무척 밝아요 1 ... 20:33:07 636
1596099 나솔 정숙같은 출연자 안나오면 좋겠어요 26 20:28:43 4,137
1596098 부동산중개수수료에서 부가가치세여쭤봅니다. 2 ... 20:25:55 482
1596097 여성 유산균 어떤거 드시나요? 1 두둥실 20:22:08 610
1596096 집 보여준 부동산 마음에 안 드는데 7 부동산 20:18:34 1,363
1596095 가정폭력 19 남편은공무원.. 20:17:35 2,152
1596094 소통가능한 외국인의사 온다는데 23 20:13:43 1,700
1596093 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 711
1596092 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 13 질문 19:57:30 3,362