82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생은 그럼에도 도전하는 사람들의 것이었네요..

도전 조회수 : 5,210

불확실한 인생...

자기자신 믿고 도전하고 우직하게 하는 사람들은 시간 걸려도 대부분 결과내고 성과 내고 보상받고...

너무 무모하고 허황된건 그렇지만 두려움 불안감에 휩싸여 아무것도 하지 않은채 계산기만 미리 튕겨가며 이리저리 재고 따지다 그 무엇도 없는.,.,.,그러나 결국 고인물은 썩기 마련.....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.12 5:43 PM (118.235.xxx.75)

맞는 말씀입니다
    인생은 도전 하는 자의 것

• 2. ...
    '24.5.12 5:44 PM (114.200.xxx.129)

도전하는것도 재미있잖아요. 저는 뭔가에 도전하는거 재미있던데요
    그리고 도전을 안하면 아무것도 안일어나죠..

• 3. 네네
    '24.5.12 5:56 PM (122.36.xxx.14)

며칠전 본 김미경 쇼츠에 이런 게 있었어요
    세상 사람들 대부분 열심히 안 산다고요
    세상은 그래서 열심히 산 사람들 것이라고요

• 4. ..
    '24.5.12 5:57 PM (182.220.xxx.5)

세상 사람들 대부분은 열심히 살던데요.

• 5. ....
    '24.5.12 6:00 PM (110.13.xxx.200)

열심히 살아도 운때 맞는 사람들의 것이군요.
    그운이 올때까지 포기않고 열심하 해야함.

• 6. ..
    '24.5.12 6:11 PM (211.243.xxx.94)

이왕 사는 거 도전하고 살면 좋죠.

• 7. ..
    '24.5.12 6:11 PM (106.101.xxx.136)

공감

• 8. 윗님
    '24.5.12 6:11 PM (220.117.xxx.61)

김미경님 말씀에 전적으로 동의
    사람들 죄다 대충살아요
    뭐 잘 안하더라구요
    그래서 열심히 사는 사람이 우뚝 서는거 맞아요.

• 9. ...
    '24.5.12 6:14 PM (175.211.xxx.182)

저도 딱 그렇게 생각합니다
    도전하고 산을 넘고 이겨내고 하는것.

• 10. 맞아요
    '24.5.12 6:17 PM (119.71.xxx.160)

뭐라도 하는게 계산만 하면서 아무것도 안하는 것보다
    백배 나아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.12 6:17 PM (106.101.xxx.51)

대부분 현실에 안주하고 살죠
    적극적으로 도전하고 노력하는 사람 드물어요

• 12. ....
    '24.5.12 6:21 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

맞는거같아요

• 13. 좋은말씀
    '24.5.12 6:24 PM (81.151.xxx.88)

감사합니다~ 도전하는 삶을 살아볼게요~ ^^

• 14. ...
    '24.5.12 6:41 PM (118.235.xxx.151)

인생은 도전 하는 사람들의 것!

• 15. ..
    '24.5.12 7:04 PM (119.197.xxx.88)

도전도 에너지가 있어야 하죠.
    나이들어 사작한다는게 그래서 어려워요.
    애너지도 없고 두려움만 크죠.

• 16. 박배 공감
    '24.5.12 7:28 PM (175.121.xxx.28)

실패가 아니 경험 그 정신으로 도전하는 자만이 성공하죠

• 17. 유유리
    '24.5.12 7:46 PM (124.111.xxx.161)

너무 무모하고 허황된건 그렇지만 두려움 불안감에 휩싸여 아무것도 하지 않은채 계산기만 미리 튕겨가며 이리저리 재고 따지다 그 무엇도 없는.,.,.,그러나 결국 고인물은 썩기 마련.

너무 멋진말씀 입니다
    감사합니다

• 18. ...
    '24.5.12 9:18 PM (211.234.xxx.41)

맞아요 생각보다 사람들 열심히 안살아요
    요즘 다들 영어잘한다 공부해봤자 무기안된다 하지만 생각보다 꾸준히 열심히해서 유창한사람도 많지 않구요 계속 도전도 안해요

나이드니 더 느낍니다

• 19. 맞아요
    '24.5.12 9:24 PM (58.239.xxx.59)

제가 아무것도 안하고 집에서 이것저것 재기만하다가 20년 보냈어요
    그시간에 뭐라도 시작해볼걸... 후회스럽고 제자신이 어리석네요