82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외는 복불복인가요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,732

맛있는건 너무 맛있는데 맛없는건 진짜 딱딱한 채소 씹어먹는 기분이네요 물렁풀렁 맛있는 참외 고르는 법 있나요? 맛없는 참외 그나마 맛있게 먹는법도 알려주세요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.12 1:24 PM (116.32.xxx.100)

대형마트에서 산 참외는 한 번도 실패를 한 적이 없어요
    아무래도 바이어가 한 번 거르니 그런 것 같은데
    인터넷에서 산 건 별로 안 단 것도 있었는데
    다른 방법을 몰라서 그냥 과일로 먹었어요

• 2. ...
    '24.5.12 1:47 PM (183.102.xxx.152)

오이 무치듯 했더니
    오이무침 보다는 향긋하고 괜찮았어요.
    겉절이처럼 무쳐도 맹참외보단 훨씬 나아요.

• 3. ,,
    '24.5.12 1:48 PM (73.148.xxx.169)

맛 없을 때는 소금, 고춧가루 양념을 추가하면 먹을만해요.

• 4. ...
    '24.5.12 1:49 PM (106.102.xxx.176) - 삭제된댓글

농협몰에서 성주참외 주문하세요
    확실합니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 1:58 PM (180.70.xxx.131)

간을 약하게 해서 참외 깍두기..

• 6. 특히
    '24.5.12 2:21 PM (221.143.xxx.13)

인터넷으로 주문하면 진짜 복불복인 경우 허다하죠
    요번에 시킨 건 먹기좋은 중간 크기는 없고
    전부 대짜로 10킬로가 왔더라구요. 아래는 깨진 것 투성이.
    그냥 동네 마트에서 직접 보고 사다 먹어야 겠어요.

• 7. 롯데마트
    '24.5.12 7:18 PM (123.199.xxx.114)

참외 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596113 강형욱 이런 기사도 있네요. 1 20:06:39 259
1596112 지코 인스타에 달리고있는 정준영 황금폰 관련 댓글 ........ 20:06:36 177
1596111 어떤분이 말씀 하셨지요 1 20:04:35 111
1596110 콩국물도 당뇨를 유발하나요? 질문 19:57:30 153
1596109 밥을 한시간 먹고 있어요 2 ㅡㅡ 19:56:28 385
1596108 자궁적출하고 보호자없이 가능한가요? 9 질문 19:54:56 365
1596107 모짜르트 520레스토랑이요 1 예술의전당 .. 19:53:26 144
1596106 남자정장 소매 수선비 1 비쌈 19:52:41 77
1596105 특히 중요해서 따로 챙겨둔 물건을 못 찾을 땐?? 2 ... 19:49:36 221
1596104 여름되니 일자종아리가 부러워요 2 ㅇㅇ 19:49:17 365
1596103 데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요? 5 .. 19:49:08 287
1596102 저녁 뭐 드셨어요? 4 .. 19:48:39 304
1596101 휴대폰 기본 카메라 말고 앱으로 찍는 거... ... 19:43:55 102
1596100 주식 차트 보시는 분께 여쭙니다 2 ,,,, 19:42:02 319
1596099 초등엄마예요... 11 ..... 19:39:55 749
1596098 급)소비기한 열흘지난 간고등어 버릴까요?ㅠ 8 냉장고에서 19:34:16 367
1596097 숫돌로 칼 갈아 써요. 8 다이소 19:16:59 568
1596096 비싼 벽걸이 에어컨 ㅎㄷㄷ하네요 1 비쌍 19:15:30 1,092
1596095 "동남아 사업도 우리꺼"…日 라인야후 &quo.. 5 ... 19:12:30 708
1596094 유투브에서 댓글이 오른쪽으로 달려요. 1 19:12:30 221
1596093 올리브오일 가격 엄청 올랐나봐요 8 아아 19:11:35 1,533
1596092 30대인데 유치찬란한(?) 옷차림 15 궁금 19:09:45 1,615
1596091 락토핏(유산균) 50일분 무료 or 850원구매하세요. 오늘까지.. 16 락토핏 19:06:41 853
1596090 주위에 정 떨어지게 말하는 사람 있지 않나요? 5 ㅇㅇㅇ 19:01:21 996
1596089 40대에 이른 은퇴를 하게 된다면? 4 이른 은퇴 18:53:38 857