82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은해 사건 같아요

유튜브 조회수 : 3,452

한국에서 홀로 유학 가서 성공하고 교수까지된 여자가 남편을 살해 했네요,  처움에 1급 살인혐으로 체포 되었으나 형량 거래로 과실치사로 판결, 과실치사, 납치 등 각 형량 합계가 25년인데 여교수 변호사랑 합의해서 형량을 병합해서 10년형 받았네요.

유족들 울부짓고.

둘다 수입이 좋은지 집도 좋은 곳에 살고 있던데 미국에 자녀를 유학 보내는 부모들의 아메리카 드림 같은 여자인가 왜 저랬을까요?

남편은 시민권자라 결혼한 것 같은데 주변에 결혼 사실을 숨기고 심슨대에서 취업비자 서포트도 받고 주변엔 자기 결혼 안한것 처럼 이야기 하고 다녔다네요.(이 사건의 가장 미스테라한 부분)

남편 양손 결박하고 의자에 묶어서 양말 입에 넣고 목졸라 살해 했는고 남편이 순순히 결박 당한 것 동영상까지 찍어놓고는 

남편에게 가정폭력 당해왔다고 선처 호소.

살해당한 남편이 참 순하게 생겼던데 딱 미국판 이은혜 사건 아닌가요?

형량 거래하고 유죄 인정

https://atlantak.com/%ec%86%8d%eb%b3%b4-%eb%82%a8%ed%8e%b8-%ec%97%bd%ea%b8%b0-...

유튜브

https://youtu.be/07jgMHHnfKM?si=pkMpiQgp5MKy5UaC

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와...
    '24.5.12 10:53 AM (180.70.xxx.154)

외모만으로는 절대절대 그 잔인함을 알 수 없을 정도로 평범하고 온순해 보이는 사람이네요.
    평판도 좋았다 하고.
    근데 싱글인 것을 내내 굳이 강조하는 것은 대체 왜. = =

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.12 11:27 AM (172.224.xxx.24) - 삭제된댓글

구치소 머그샷보니 싸이코에 정신 반쯤 나간 눈깔인데요
    학교홈피 사진은 화장과 포샵이고요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.5.12 11:35 AM (104.28.xxx.25)

[단독] 교회서 키운 사랑… 결국 살인 참극으로

https://atlantak.com/%EB%8B%A8%EB%8F%85-%EA%B5%90%ED%9A%8C%EC%84%9C-%ED%82%A4%...

• 4. 어휴
    '24.5.12 12:26 PM (211.211.xxx.168)

교회에서 범행대상 물색한 걸까요? 왜 교회에서 만나서 결혼 해 놓고 교회 지인에게까지 결혼한 걸 숨겼을까요?

마지막 발언에서 후회하는 발언도 엊ㅅ이 그를 사랑했다고 울부 짓는데 소름끼쳐서~~
    그래놓고 자기 이야기만 주절주절, 자기 앞날이 이리 불확실 한 적이 없다며.

여기서 사패나 나르의 향기가 풍겼어요.

• 5. 고유정
    '24.5.12 2:05 PM (121.166.xxx.230)

고유정만할까요.
    그 ㄴ 은 사람을 아예 갈았잖아요.
    교도소서 잘먹고 잘살고 있겠죠.,
    사형이 구형되어야 하는데
    아니면 가석방없는 무기징역
    왜 그렇게 가볍게 받았을까요.
    25년정도 살다와서는 이번엔 더 완벽하게 사람가는법을
    터둑해나올까요.

• 6. ..
    '24.5.12 3:05 PM (61.254.xxx.115)

교회지인뿐 아니라 근무하는 학교에도 결혼사실을 숨겼네요

• 7. ...
    '24.5.12 3:12 PM (221.151.xxx.109)

이은혜가 아니고 이은해 입니다

• 8. ...
    '24.5.12 3:21 PM (221.151.xxx.109)

그녀는 이미 22세 때인 2001년 한국에서 결혼을 하고 2002년에 딸까지 낳은 이혼녀였고 현재 22살이 된 박씨의 딸이 한국 아니면 미국에 거주하고 있는 것으로 보인다”고 말했다.

https://atlantak.com/%ec%86%8d%eb%b3%b4-%ed%95%9c%ec%9d%b8-%ec%97%ac%ea%b5%90%...

• 9.
    '24.5.12 3:53 PM (211.211.xxx.168)

훅시 한국에 남편도 있는 것 아니겠지요?
    변호사를 잘 썼는지 형량도 피해자 보상금도 미국치고 엄청 낮네요.