82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분

ㅎㅎ 조회수 : 875

이 브랜드가 구찌나 페라가모 같이 명품으로 인정되는 브랜드 인가요?

아는분이 모임에 원피스를 입고 왔는데 레이스 같은게 화려하면서도 우아하고 예뻐서 물어보니 이 브랜드라고 하시네요.전 사실 명품을 모르는 사람이라 처음 들어보는건데 이 브랜드가 명품인가요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬스터
    '24.5.12 9:53 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

네 구찌나 페라가모처럼 대중적인 스타일은 아니고 명품이에요. 질 좋고 매니아층 있어요. 파비아나 필리비처럼..
    최근에 눈물의 여왕에서 나영희가 자주 입고 나왔죠

• 2. 몬스터
    '24.5.12 9:54 AM (125.176.xxx.131)

네 구찌나 페라가모처럼 대중적인 스타일은 아니고 명품이에요. 질 좋고 매니아층 있어요. 파비아나 필리피처럼..
    최근에 눈물의 여왕에서 나영희가 자주 입고 나왔죠

• 3. 글쿤요
    '24.5.12 10:13 AM (222.116.xxx.74)

인터넷 검색해보니 가격이 ㅎㄷㄷ 이라 이건 또 무슨브랜드야 했네유

• 4. 명품브랜드
    '24.5.12 10:20 AM (121.134.xxx.136)

아주 고가죠

• 5. ...
    '24.5.12 10:21 AM (119.192.xxx.61)

와... 저도 첨 들었는데요 검색해보니 이쁘네요
    나 명품이야 티도 안 나는 은근 고급진 느낌..

• 6. 몇 개
    '24.5.12 10:47 AM (121.133.xxx.125)

7-8년전 한국에 수입하는 회사가 있었어요.
    요즘은 직구만 가능할지 모르겠는데
    명품가격대는 아니지만

패딩으로 치면 에르노 정도.

• 7. 몬스터
    '24.5.12 11:17 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

아니요. 요즘 백화점마다 매장 다 있어요.
    압구정 현대에도 있고, 웬만한 곳엔 매장 다 있습니다.
    직구할 필요없어요.

• 8. 몬스터
    '24.5.12 11:21 AM (125.176.xxx.131)

아니요. 요즘 백화점마다 매장 다 있어요.
    압구정 현대에도 있고, 웬만한 곳엔 매장 다 있습니다.

아무래도 직구를 하면 반값 정도로 싸겠죠.
    백화점 매장가는 구찌나 페라가모 같은 대중적인 브랜드보다 더 가격대 있고요.

• 9.
    '24.5.12 6:25 PM (133.200.xxx.0)

제가 좋아하는 브랜드에요.
    패딩 코트류부터 블라우스 스커트 원피스 데님바지…
    모두 우아하고 여성스럽고 섬세해요.
    고가의 명품이고 부티크 스타일이라 대중적이지 않아요.
    직구로 구매해보세요.