82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2내신 저도 궁금한게 있어요?

1학년 1학기 내신 2.1

1학년 2학기 내신 1.2

2학년 1학기 내신 1.2면

이것을 평균으로 하는건가요?

1학년부터 2학년 1학기 까지 시험 본 과목을 전부 단위수 등급해서 등급을 만드는 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.12 7:29 AM (118.42.xxx.155)

대충 세개 더해서 나누기 3 아닌가요?

• 2. 후자
    '24.5.12 7:34 AM (59.10.xxx.28)

원글님시 말흠하신것 중 후자

단, 학교학과전형마다
    산출방법이 다른 경우가 많아요

• 3. 사색과평화
    '24.5.12 7:37 AM (61.254.xxx.195)

입시에선 후자요. 정확하게 알기 위해 입시 도움주는 싸이트(메가스터디 등)나 스스로 엑셀로 계산하더군요.

그러나 일상 소통할 땐 대충 나누기 평균으로 해요. 학년 학기마다 과목수가 달라 대충 평균값은 결국 오차가 커요. 내신에서 0.1도 큰 거라서요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.12 8:30 AM (58.29.xxx.46)

요샌 학년별 가중치가 없어요.
    전과목 다 더해서 나눈 내신이에요.
    요샌 네이버 계산기도 있음.
    학교서 담임이 선생님들 쓰는 계산기가 컴마다 깔려있어서 물어보면 가르쳐 주시기도 함요.

• 5.
    '24.5.12 9:30 AM (115.41.xxx.18) - 삭제된댓글

학기마다 과목 수가 다르고 총 단위 수가 달라요 따라서 가장 정확한 계산은 다닐 수 곱하기 등급 한 것을 5학기 총 단위수로 나누면 됩니다. .

각 학기 평점을 5개학기로 나누면 학기마다 과목 수가 다르고 총 단위 수가 달라서 오차가 생겨요

• 6.
    '24.5.12 9:32 AM (115.41.xxx.18)

학기마다 과목 수가 다르고 총 단위 수가 달라요.
    따라서 가장 정확한 계산은 단위 수 곱하기 등급 한 것을 5학기 총 단위수의 합으로 나누면 됩니다. .

각 학기 평점을 그냥 나누기 5하면
    학기마다 총 단위 수가 달라서 오차가 생겨요.

• 7. 에효~
    '24.5.12 9:33 AM (220.122.xxx.137)

공부 잘 하네요. 의대 지망이겠죠~ 성적관리 잘 하시고 의대생 되길~
    같은 고2맘으로서 부러워요. 남편이 의사라 애들도 의대 가길 희망했었으나 ...두둥 현실 직시. 내신이 계속 계속 바닥으로 ㅜㅜ
    이젠 4년제라도 가자 ㅠㅠ

• 8. 후자
    '24.5.12 10:29 AM (1.225.xxx.157)

후자가 맞고 그게 본인 원 내신이고 계산기 돌려서 각 학교별 내신이 또 산출돠죠. 가령 원 내신 1.28 이대식 1.35 고대식 1.42 이런 식이죠.