82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티랑 같네요.

ㅡㅡ 조회수 : 3,990

이번에도 시작은 어도어 하이브지분을 사겠냐는 문의에 투자자가

진짜 팔거냐고 하이브에 확인하면서 시작된거네요.

매각을 문의한게 누군지는 모르지만요.

보면 문건은 농담이고 무당은 지인이고 VC도 지인이라  만난거고  다 인정했는데

투자자는 안 만났다고 했으니  본인이 만나지는 않은 건가봐요.

기자회견은 결국 독이 될것 같네요.

https://youtu.be/H9z0aUUfeUU?si=zSQmd4ZvzWPUo3nK

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.12 8:21 AM (112.156.xxx.94)

방탄소년단이 첫 소속사와 계속 재계약을 하는 이유가
    소속사의 투자와 지분을 인정하고 고맙게 여기기 때문일 것 같아요. 팀웍 등 다른 이유도 있겠지만

그런데 민희진은 뉴진스의 성공이 오로지 자신 때문이라고 주장하는 오만함과
    더 많은 돈을 가지려는 탐욕때문에 이번 사태를 낳은 듯.

피프티사태와 비슷하다는데 동의합니다.

• 2. ...
    '24.5.12 8:39 AM (175.209.xxx.151)

자기애 강한 사람, 사업하면 여럿 골로 가게 하는 스타일

• 3. ....
    '24.5.12 8:41 AM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

전 처음부터 제2의 안성일 피프티라고 봤어요..
    안성징 피프티 말로 보고도 저런짓 했다라는게
    참 간이 큰가 싶기도 하고 어리석기도 하고 참...

• 4. ....
    '24.5.12 8:42 AM (121.140.xxx.149)

전 처음부터 제2의 안성일 피프티라고 봤어요..
    안성일 피프티 말로 보고도 저런 짓 했다라는게
    참 간이 큰가 싶기도 하고 어리석기도 하고 참...

• 5. 저두
    '24.5.12 8:53 AM (61.101.xxx.163)

민이나 피프티나 뭐가 다른가..싶은데
    여론은 왜 정반대지요?
    그리고 피프티때보니까 이런일이 그동안 비일비재했던거같던데....
    법원 판결이 얼른 났으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '24.5.12 9:00 AM (172.226.xxx.42)

https://m.dcinside.com/board/grsgills/4005163

• 7. ..
    '24.5.12 9:12 AM (182.220.xxx.5)

여론도 민희진이 이상하다예요.
    일부가 사이다 이러는거지.

• 8. 그냥
    '24.5.12 9:20 AM (114.108.xxx.128)

기자회견을 자극적인 단어 써가며 남성 대 여성 임원식으로 끌고가서 이슈가 된거지 잘 들여다보면 남녀 문제가 아니라 결국 돈이고 자기애의 문제죠. 회사에서 저런 사람 당연히 가만둘리 없죠. 어떤 회사라도 절대 안고 갈 수 없는...

• 9. ..
    '24.5.12 9:24 AM (58.232.xxx.144)

피프티는 소속사가 능력을 인정받은 사람이 사장이고,
    민희진은 뉴진스를 만든 능력자예요.
    아일릿의 가창력,컨셉,후속곡좀 찾아보고,선동을 하던지...
    어도어 하이브지분은 방씨가 80프로예요.
    민희진지분 하이브가 회수할려면,1000억 줘야하는데,
    배임으로 몰아가면 50억에 살수 있음.
    뉴진스 짝퉁만들어서 이미지 희석 시키고 언론
    플레이 더럽게 하고
    게임시장에서 써먹던 방법을 엔터시장에서 사용중!

돈이 뭔지..

• 10. 쓸개코
    '24.5.12 9:31 AM (118.33.xxx.220)

오래 버티기 뭐한 상황같은데.. 하이브 지분이랑 방시혁이 개인돈 빌려준거 20억은 어떻게 회수가 되려나요.

• 11. 그쵸
    '24.5.12 9:36 AM (114.108.xxx.128)

돈이 뭔지...논리라면
    민희진씨도 돈이 뭔지...

• 12. ..........
    '24.5.12 9:38 AM (210.95.xxx.227)

방시혁은 민희진을 자기 부하직원으로 봤고 민희진은 자기를 방시혁 동업자로 본거고 그런 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동업자로 자기가 하고싶은대로 하고 돈도 자기가 다 가지고 싶은데 그게 안되니까 열받아서 회사 탈취계획 세운거고요.
    컨셉 표절이니 뭐니 그딴건 엔터 영역인거고 회사 입장에서 보면 이건 범죄 맞죠.
    성공의 열매를 자기가 독식하고 싶으면 자기회사 자본은 자기가 다 대는게 맞죠.
    그냥 가만히 있던가 아니면 조용히 나가서 자기 이미지는 지키지 개저씨니 뭐니 이런식으로 다 들이받아 버리면 그냥 다 불태우고 서로 죽자는거밖에 안돼죠.
    자식같다던 뉴진스 이미지는 생각도 안하고 머리 산발해서 욕하는 아줌마가 만들어낸 작품 이미지를 씌어 버렸네요.

• 13. 또 언플
    '24.5.12 9:43 AM (119.71.xxx.160)

그냥 깔끔하게 법정에서 배임죄 증거나 횡령죄 증거
    들이대 보라고요
    하이브 갈 수록 구질구질한 느낌. 증거는 없나봐???

• 14. 싱가폴자본
    '24.5.12 9:44 AM (220.122.xxx.137)

싱가폴자본이 실상은 중국 텐센트(거대자본)라던데
    걔들이 붙었다고 루머를 들었어요.

• 15. 쓸개코
    '24.5.12 9:47 AM (118.33.xxx.220)

23:33
    투자자 측에서 제보가 있었다는데요.
    민희진이 투자자들을 만나서 하이브가 가진 지분을 사줄수 있냐고 물었다고..
    투자자들은 하이브가 정말 팔까 의문이 들어 문의를 한 거라고 하네요.

• 16. ...
    '24.5.12 12:09 PM (116.123.xxx.155)

기자회견 보면 상식적인 방식으론 승산없으니 기행을 한거죠.
    변호사들도 당황하지 않고 지켜보는걸 보니 미리 합의된거고.
    낚이는 여론을 등에 업을 생각을 한 것이고.
    기레기 하는짓을 보고 배운듯.
    여러모로 정신 바짝차려야 안 당하는 대한민국이죠.

• 17. ...
    '24.5.12 12:43 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

모회사의 부도덕함과 자회사의 위법행위를 동일선상에 놓는
    민희진 옹호자들의 논리가 희한하네요
    그렇게 떳떳하면 배임과 횡령 아니라는 증거를 내 놓던가
    하는거라곤 죄다 감정호소밖에 못 하면서
    나같으면 기자회견에서 1945문건 공개하고 이게 무슨 배임의 증거냐 그랬겠는데
    농담이라주장하는 카톡배임모의보다 더 구체적이니까 공개 못 한다봄

• 18. ...
    '24.5.12 12:48 PM (223.39.xxx.195)

모회사의 부도덕함과 자회사의 위반행위를 동일선상에 놓는
    민희진 옹호자들의 논리가 희한하네요
    민희진이 그렇게 떳떳하면 배임과 횡령 아니라는 증거를 내 놓던가
    하는거라곤 죄다 감정호소밖에 못 하면서
    나같으면 기자회견에서 1945문건 공개하고 이게 무슨 배임의 증거냐 그랬겠는데
    농담이라주장하는 카톡배임모의보다 더 구체적이니까 민희진 스스로 공개 못 한다봄
    하이브는 법원에 제출해서 법으로 판단받으면 그만이고요

• 19. ..
    '24.5.12 12:54 PM (1.241.xxx.106)

결국에는 돈이 핵심.
    민은 일부러 화장기없고 후지게 입고 나와서
    저급한 단어로
    골프치고 술마시며 연봉높은 개저씨 vs 일만하는데 자기 아이디어를 뺐긴 커리어여성.의 프레임으로 몰고 감.

돈이 핵심인데,
    대중은 저 프레임으로 넘어가서 사이다니 어쩌느니 무식하게 반응하고 있죠.

• 20. ……
    '24.5.12 1:52 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

오죽하면 민희진 대표 관련 기사 댓글에 피프티피프티 안성일 업데이트 버전이라는 얘기가 있을까요.

이번 사건을 보다보면, 피프티피프티 안성일 피디는 참 약해보인다 싶을 정도…

대중의 반응이 참 희한해요. 대체 안성일 피디는 왜 그렇게 국민 역적급으로 욕을 먹었을까.. 돈의 규모로보나 꾸민 일의 강도로 보나, 비교불가 민희진 측이 훨씬 더 심해보이는데, 이 사람에게는 어쩌다 적극 옹호층이 생긴 것일까… 대중 심리 조종과 바이럴에 능한 사람이어서인가?

피프티피프티 멤버들은 나이도 어리고 이해되는 측면도 있어서 안타깝게 느껴지던데도 그렇게나 과하게 욕을 먹었건만… 지금 사건의 아이돌 멤버들은…? 인기와 팬덤 차이일까?

개인적으로 저는 이제라도 피프티피프티 멤버들과 소속사 대표님이 대승적으로 화해하고 뭉치는 것도 고려해보면 좋겠어요. 이번 사태를 보면서 서로 느끼는 바가 많을 것 같기도 해서..

피프티피프티의 큐피드처럼 전세계적으로 대힛트한 노래가 또 나오기 정말 어렵겠구나 싶기도 하고, 그 멤버들의 노래 실력과 재능이 새삼 아까워서요.

• 21. ...
    '24.5.12 1:53 PM (223.38.xxx.130)

방탄도 다 재계약 한 거 아니라는 업계 말이 있어요 왜 하이브 말은 믿으시는지? 하이브도 돈 땜에 민희진 쫓아내고 풋옵션 제대로 안 주려는 거지요

• 22. ...
    '24.5.12 1:54 PM (223.38.xxx.130)

방탄 팬들도 회사 바라보지 마시고 멤버들 보세요 정신줄 꽉 붙드시구요

• 23. ...
    '24.5.12 2:02 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

디시충들 말을 여기서 보네요.
    방탄 다 계약한게 아니라고 말하는 업계말이 있을리가요.
    하이브 상장회사예요.
    주가에 영향을 미치는 중요 계약을 거짓으로 발표하면
    감옥갈수도 있어요.
    어디 퍼올껄 퍼와야지요.

• 24. ㅡㅡ
    '24.5.12 2:03 PM (117.111.xxx.187)

디시충들 말을 여기서 보네요.
    방탄 다 계약한게 아니라고 말하는 업계말이 있을리가요.
    하이브 상장회사예요.
    주가에 영향을 미치는 중요 계약을 거짓으로 발표하면
    감옥갈수도 있어요.
    어디 퍼올껄 퍼와야지요.
    민씨 편드는거 보니 알만하네요.ㅉㅉ

• 25. 쓸개코
    '24.5.12 2:27 PM (118.33.xxx.220)

계약서를 당사자들이 올렸잖아요.
    거짓으로 계약했다는게 말이 됩니까?
    방탄 그런 사람들 아닌데.. 팬은 아니신가봐요. 다 계약한게 아니라는 분은.

• 26. 리기
    '24.5.12 3:34 PM (106.101.xxx.127)

페미세력이 민희진에 붙은거 같던데요...하이브 임원진 다 남자 개저씨들이고 여자가 사회생활하기 힘들다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 오타 수정
    '24.5.12 4:19 PM (211.58.xxx.192)

오죽하면 민희진 대표 관련 기사 댓글에 피프티피프티 안성일 업그레이드 버전이라는 얘기가 있을까요.

이번 사건을 보다보면, 피프티피프티 안성일 피디는 참 약해보인다 싶을 정도…

대중의 반응이 참 희한해요. 대체 안성일 피디는 왜 그렇게 국민 역적급으로 욕을 먹었을까.. 돈의 규모로보나 꾸민 일의 강도로 보나, 비교불가 민희진 측이 훨씬 더 심해보이는데, 이 사람에게는 어쩌다 적극 옹호층이 생긴 것일까… 대중 심리 조종과 바이럴에 능한 사람이어서인가?

피프티피프티 멤버들은 나이도 어리고 이해되는 측면도 있어서 안타깝게 느껴지던데도 그렇게나 과하게 욕을 먹었건만… 지금 사건의 아이돌 멤버들은…? 인기와 팬덤 차이일까?

개인적으로 저는 이제라도 피프티피프티 멤버들과 소속사 대표님이 대승적으로 화해하고 뭉치는 것도 고려해보면 좋겠어요. 이번 사태를 보면서 서로 느끼는 바가 많을 것 같기도 해서..

피프티피프티의 큐피드처럼 전세계적으로 대힛트한 노래가 또 나오기 정말 어렵겠구나 싶기도 하고, 그 멤버들의 노래 실력과 재능이 새삼 아까워서요.

• 28. ...
    '24.5.12 11:21 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

223.38.xxx.130
    방탄도 다 재계약 한 거 아니라는 업계 말이 있어요 왜 하이브 말은 믿으시는지?
    --------------------------------------------------------------
    이러니까 민희진빠들 무식하단 말 나오는거예요
    상장회사의 기업공시가 얼마나 무서운건지 모른다는.
    당장 방탄은 갖고있는 하이브 주식 좀만 팔아도
    단가 얼마에 몇 주해어 총 얼마 팔았다 다 공시되는데
    그러니까 여기말고 똑같이 무식함이 통하는데 가서 놀길 바람요

• 29. 무식이 용감
    '24.5.12 11:31 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

방탄도 다 재계약 한 거 아니라는 업계 말이 있어요 왜 하이브 말은 믿으시는지?
    --------------------------------------------------------------
    당장 방탄은 갖고있는 하이브 주식 좀만 팔아도
    주당 얼마에 몇 주 총 얼마 팔았다 다 공시되는데
    슈스의 계약을 거짓으로 공시한단게 말이나 되는 소린지ㅉㅉ
    그러니까 여기말고
    똑같이 무식함이 통하는데 가서 놀길 바람요~

• 30. 무식이 용감
    '24.5.12 11:45 PM (223.39.xxx.195)

방탄도 다 재계약 한 거 아니라는 업계 말이 있어요
    왜 하이브 말은 믿으시는지?
    모두 재계약했다 공시가 나왔는데 기업공시를 안 믿는다구요???
    방탄은 갖고있는 하이브 주식 좀만 팔아도 다 알아요
    지분 다 공시되니까.
    의무공시든 자율공시든 모든 판단 기준은 공시자료예요
    근데 슈스의 계약에 대한 거짓공시를 한다고???
    여기말고 이런 무식한 말이 통하는데 가서 놀길 바람요~