82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경영학과가 전문성 있는 학과 인가요?

... 조회수 : 2,722

경영학과가 문과 중에서 전문성 있는 학과 인가요?

회계, 재무를 빼고요(이쪽으로는 관심이 없어서).

경영학 전공하면 나중에 전문성 있는 커리어로 발전시킬 수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 10:10 PM (114.206.xxx.112)

경영학과 다님서 회계 재무를 안하기 어렵지 않을까요;;;
    마케팅 이런거만 들으려고요?

• 2. ...
    '24.5.11 10:14 PM (14.51.xxx.230)

하긴 하는데 회계, 재무는 관심이 없어 전문적으로 학습 안 한다는 의미였어요

• 3. 그러게요
    '24.5.11 10:14 PM (223.38.xxx.17)

회계 재무 안 하고 뭐하죠?
    마케팅은 굳이 안 배워도 감각있으면 가능해요

• 4. ..
    '24.5.11 10:14 PM (211.218.xxx.251)

가장 전문성이 없는 과긴 히죠. 두루두루 배우는 거라..

• 5. ...
    '24.5.11 10:14 PM (14.51.xxx.230)

문과 중 취업 잘 되고 전문성 있는 학과라고 들어서요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.11 10:27 PM (114.203.xxx.133)

전문성이라는 단어의 개념 자체가..

• 7. 문과중에
    '24.5.11 10:36 PM (211.250.xxx.112)

그나마 상업성있는 학과라는 의미같아요. 스페셜티가 아니라요. 돈과 관련있는 학과요.

• 8. 글쎄요.
    '24.5.11 10:38 PM (1.224.xxx.182)

전문성까지는 아니고..
    문과에서 그나마 가장 무난하게 취업이 되는 학과니까 경영학과가 가장 인기있는건 맞고요. 문과 상위권 애들이 많이 지원하고 이과에서도 교차지원하는 학과가 경영학과인것도 맞아요. 전문성보단 인기학과라고 보는게 맞을듯해요. 미디어커뮤니케이션(옛날 신방과)학과와 더불어..

• 9. ...
    '24.5.11 10:42 PM (106.101.xxx.125) - 삭제된댓글

저희 아이가 스카이 경영인데
    처음엔 과 선택 잘못했다고 후회해서
    많이 속상했거든요.
    문이과 선택할때도 저희랑 다른 선택을 해도 놔뒀는데
    그나마 문과중 진로가 제일 넓은 경영학과라 다행이다 싶었는데
    다니던 중에 봉창 두드리는 소리해서 황당했죠.
    근데 졸업할때쯤 되니 그러더라구요.
    자기가 경영학과 안왔음 졸업도 못했을거 같다구요.
    문과에서 학과에서 배우는거야 4년내내 배워봤자 얼마 되지도 않는다고
    맘먹고 공부하면 전공공부는 1년만에 4년치 다 공부할수 있다고요.
    원글님 말씀도 맞는거 같고
    그럼에도 불구하고 4년 대학생활에서 배우는게 엄청 많고 액티브한 과인거 같기도 해요.
    취업이야 문과중에서는 두말할거 없구요.

• 10. 제가요
    '24.5.11 11:33 PM (61.81.xxx.209)

대학교 이과, 문과 양쪽 다 다녀봤는데요.

학부 수준에서 문과는 솔직하게 말해서 전문성 키우는 과 없습니다.

• 11. ㅅㅅ
    '24.5.12 4:01 AM (218.234.xxx.212)

문과에서 경영학이 전문성있다는 소리를 듣는다면 그것은 회계, 재무 때문입니다. 그걸 빼면 전문성 있다는 말을 들을 하등의 이유가 없어요. 앙꼬 빠진 찐빵입니다.

• 12. 종이
    '24.5.12 4:24 AM (119.67.xxx.197) - 삭제된댓글

문과, 이과 학부 대충 수박 겉핥기로 다녀보고 문과 후려치기하는 위에 댓글같은 사람때문에 전문성 개념부터 정의하고 얘기해야함

• 13. ㅅㅅ
    '24.5.12 4:28 AM (218.234.xxx.212)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2022070600714908...

여기 댓글 읽어보세요. 진입장벽이 없으면 전문성이 있다고 할 수 없겠죠. 경영학이 취업상 전문성이 있다면 그것은 회계, 세무, 재무 때문입니다.

• 14. .....
    '24.5.12 5:27 AM (182.228.xxx.67)

학부 수준에서 문과는 솔직하게 말해서 전문성 키우는 과 없습니다. 2222
    회계, 세무 재무는 별개라고 생각하고요