82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요

... 조회수 : 5,907

50초반이 되니  체중변화가 있어서

55사이즈에서 66사이즈로 다 바꿔야 해요

이젠 55가 작고 불편합니다

매장가기도  싫고. 고르기도 싫고

기대치도 없고. 직원 만나기도 싫고.

그러다보니  인터넷쇼핑몰 보고

사는데  또 직접보면 색상도 달라  반품의 반복.

택배아저씨보기 민망합니다

미용실은 말해 뭐해요

두달에 한번은 컷트.염색이라도 해줘야 사람 같은데

차라리 길러 볼까하다가 이나이에 긴머리가 어울릴리가..

아. 그냥 갱년기 우울인지 뭔지 

누가 대신 옷사다주고 머리도 대신 해줬음 좋겠네요

저만 이런건가요 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.11 10:09 PM (223.38.xxx.182)

그런 40대예요.
    체형변화때문은 아니고 옷은 흥미를 잃었고
    미용실은 피곤해서요. 아직도 제대로 하는 미용사를 못 만났어요.
    퍼부은 돈이 얼만데..

• 2. ...
    '24.5.11 10:10 PM (220.75.xxx.108)

아 제가 지금 그런 상태에요.
    다행히 머리는 연초에 열펌 해둔 상태라 이제 묶거나 올리거나 하면 외출은 가능한데 옷은...
    다 귀찮아요. 다른 건 다 잘 사는데 옷만 유난히 귀찮고 못 고르겠어요. 퍼스널쇼퍼가 필요해요 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.11 10:13 PM (223.38.xxx.54)

66정도면 중년기준 보통체형이예요 우울해서 모두 놓아버리면 사람 폐인되어요 무너지지마시고 옷 머리 다 바꾸고 오세요

• 4. 흐잉
    '24.5.11 10:37 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전 평생 66이었는걸요.
    위풍당당하답니다

• 5. ..
    '24.5.11 10:40 PM (124.5.xxx.99)

상태가 같습니다
    옷은 왠만하면 직접 봐야하긴 하더군요
    저두 택배로 요즘 거의 실패를 보고
    당근거래도 실패 몇차례
    반품 비용등 쓴맛을 보니 안되겠다 싶어
    고속터미널 고투몰 갔다가 빈손으로 돌아왔습니다
    청바지며 하나도 맘에드는것이 없네요
    스타일도 어첨 다 다리통이 점점더 넓어져 너무 넓고
    이러니 옷하나 고르기도 어렵고
    매장 들어가서 점원이 말붙이면 불편하고
    저는 이제 결심한 타일이 딱 몇개로 추리려구요
    바지 맘에드는거 딱 몇개로 만족
    하나 찾고있긴한데 고투에도 잘없네요

윗둘이 스타일 몇개로 그냥 이제 맞출려구요
    결국 제가 좋아하는 스타일로

• 6. 흑흑
    '24.5.11 11:03 PM (1.233.xxx.17)

전 55에서 지금은 77을 바라보네요
    먹는것이 점점 단게 당기고
    늘어나고
    살이쪄서 작년옷 못입으며
    새옷 사야하니옷값도 늘어나고
    살이 찐만큼 무릎도 아프고
    앞날이 걱정이에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 11:52 PM (187.190.xxx.173)

다들 그럴걸요. 한국은 유행도 너무 타네요. 앞으로는 그냥 기본만 사야하는지.. 오랜만에 유투브봤더니 이런스탈은 이제 유행지났다고 입지말라고 조언해주는데 ㅠㅠ. . 가진옷 많은게 유행지난템

• 8. ...
    '24.5.11 11:53 PM (124.5.xxx.99)

윗님 빨리 단식등으로 살을 빼버리세요
    걱정하느니 조취를 취하세요
    무릎아픈증상도 나이질거에요
    목표를 가지고 금식.10일씩 넘게 하는 분들도 많아요
    건강을 위해서두요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.12 12:31 AM (61.80.xxx.232)

쇼핑몰에서 주로 사요 저도 살이 야금야금쪄서 스트레스에요

• 10. 바람소리2
    '24.5.12 10:50 AM (114.204.xxx.203)

살빼면 좋지만 안되면
    사야죠 올 여름 지낼 거 몇개라도요