82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오프숄더 티 이뻐보여요

나이 조회수 : 3,977

어깨끈 없는 오프 숄더  티

이뻐보이네요

가슴도 쳐진 중년인데

브라자끈은 어찌할지 모르겠는데

이뻐보여서 사고싶은데

입고 다니면 나이값 못하는것처럼 보일라나요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '24.5.11 8:44 PM (151.177.xxx.53)

동남아여자 같아보여요.

• 2. 이십대
    '24.5.11 8:47 PM (121.175.xxx.142)

젊은이 중에서도 날씬이가 입어야할듯
    오십대는 아니것같아요

• 3. 뜻이
    '24.5.11 8:48 PM (218.234.xxx.95)

이해는 되지만
    숄더 오프란 말 진짜 이상합니다.

체크인을 인체크라고 하는 그런

• 4. 앗 죄송
    '24.5.11 8:50 PM (122.42.xxx.82)

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=%EC%98%A4%ED%94%84%EC%88%8...

• 5.
    '24.5.11 8:50 PM (175.112.xxx.57)

죄송한데 50대에 오프숄더는 좀 없어보여요

• 6. 어디서
    '24.5.11 8:51 PM (223.38.xxx.161)

입을 예정이예요?

• 7.
    '24.5.11 8:53 PM (175.112.xxx.57)

사진보고더더욱 20대도이상할거 같아요 참으소서

• 8. 노노
    '24.5.11 8:55 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

이거요 링크 잘못 옷 기재도 잘못한듯요
    https://sisun.com/MICHAA/shop/view?goods_code=G2023031800009&utm_medium=paidse...

• 9. ,,,
    '24.5.11 8:55 PM (14.63.xxx.60)

우리나라에선 좀 그렇고 휴양지로 놀러가서 입으세요.

• 10.
    '24.5.11 8:56 PM (175.112.xxx.57)

아 이정도는 이쁠것같은데요? 저는 젊은이들입는 오프숄더인줄

• 11. 노노
    '24.5.11 8:56 PM (122.42.xxx.82)

이거요 링크 잘못 옷 기재도 잘못했어요
    https://sisun.com/MICHAA/shop/view?goods_code=G2023031800009&utm_medium=paidse...

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:58 PM (58.29.xxx.133)

참으소서 제발

• 13. ...
    '24.5.11 8:59 PM (121.132.xxx.15)

검은 옷 괜찮은데요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.11 9:00 PM (61.98.xxx.233)

목부위를 자세히 보세요.
    피부탄력 떨어지고, 주름 지기 시작하고.
    자신있으면 입는거죠.

• 15. ...
    '24.5.11 9:01 PM (221.151.xxx.109)

링크 옷 괜찮아요

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.11 9:01 PM (119.192.xxx.220)

입어보셨나요??
    모델같은 체형 아니고
    승모근 나오고 팔뚝 두꺼우면
    진짜 둔해보여요

• 17. 미안하지만
    '24.5.11 9:01 PM (121.133.xxx.137)

오십대가 입으면 도우미 부르는 노래방 업주같을듯

• 18. 어맛
    '24.5.11 9:03 PM (122.42.xxx.82)

어맛 미쳐 노래방 도우미에서 딱 맘 접었어요
    두번째 링크 사고픈데요
    해군옷처럼 뒤에 펄럭이는것도 이뻐보여요

• 19. 소름
    '24.5.11 9:03 PM (115.138.xxx.207)

오십대가 입으면 도우미 부르는 노래방 업주같을듯 2222

• 20. 010
    '24.5.11 9:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그 어디서도 입은 사람을 못봐서 ㅎㅎ

• 21. 미쳐
    '24.5.11 9:06 PM (122.42.xxx.82)

도우미도 아니고 도우미 업주 ㅋㅋ 미치겠어요 딱 스탑할께요 고마워요

• 22. 미쳐
    '24.5.11 9:11 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

시선닷컴 링크도 영 아니에요 브라자는 투명끈해야하낭

• 23. 미쳐
    '24.5.11 9:12 PM (122.42.xxx.82)

시선닷컴 링크도 영 아니에요? 브라자는 투명끈해야하낭

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.11 9:20 PM (211.203.xxx.74)

두번째 링크 정도면 무난한데요 왜요?
    승모근에 상체 발달형이면 전혀 안이쁠 것 같긴해요
    브라는 저런 옷에 투명끈 요즘 잘 안하는 것 같고 오프숄더용 브라 그냥 끈없는거 하셔야 하지 않을까 싶긴하고요 저기 투명끈까지 보이면 정말 아니올시다 일듯

• 25. 두번째
    '24.5.11 9:31 PM (1.236.xxx.114)

괜찮네요 첫번째도 좀 올려입거나
    해외여행가서 입으세요
    튜브탑도 입는데 어떤가요
    저거입고 고3담임샘 입시상담가는것만 아니면되죠

• 26. --
    '24.5.11 9:37 PM (218.236.xxx.166)

입고 싶으심 그냥 입으세요.
    남 시선 뭐하러 신경 쓰세요. 일단 입어보고 아니다 싶음 안 입음 되죠. 어깨나 등 노출 되는 옷 입을 때 전 bp 붙이는 테잎 쓰거나 ㄹㅁㅂ 라는 패드 써요.

• 27. 얼마전
    '24.5.11 10:07 PM (211.36.xxx.8)

김나영 사진링크글에서도
    가리라고.....
    나이들수록 커버를 잘하고 실루엣으로 승부보는게 나을거 같아요

• 28. 두번째
    '24.5.11 10:22 PM (211.202.xxx.77)

링크는 괜찮아보이는데요?
    전 의류전공 업계종사자여서 스타일도 확실하고 신념도 있다 생각했는데 40중반되어 제가 살면서 느낀바로는 그 신념들도 변하고 싫어했던 스타일도 좋아지고 하니
    해보고싶은 스타일들은 해보고 지나가야 미련이 없는거같아요.
    저거 사서 입어보시고 안어울리면 당근하면되죠
    그래도 그거 시도해보는거랑 아닌거랑 만족의 차이가 클걸요
    어색하시면 진주목걸이 알 큰거같이 굵은 목걸이 코디하심 좋을거같아요. 아님 얇은 스카프

• 29. 흐음
    '24.5.11 10:26 PM (125.142.xxx.31)

평범한 일반인이 나이들어서 너무 자기신체 드러내는 옷차림은
    박색하고 날티나보여요.
    소신있게 입는건 존중합니다.
    오프숄더에 가디건이나 숏자켓. 볼레로. 아님 가운이라도 걸쳐줘야 그나마 나을듯요

• 30. ..
    '24.5.11 10:27 PM (221.148.xxx.19)

미샤 옷은 오프숄더가 아닌데요?
    근데 옷이 좀 유치해요
    가격도 비싸고

• 31. 괜춘
    '24.5.11 10:34 PM (121.142.xxx.24) - 삭제된댓글

두번째 링크 정도는 좋은데요?

• 32. 의외로
    '24.5.11 10:40 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

외국인 할매들 동남아 백인 할 것 없이 입는거 봐도 괜찮던데요. 중국인 할머니두요
    저 정도면 노출 심한 편도 아니고
    부담스러우면 위에 재킷 입어도 되고
    더 늙기 전에 시도 해 보세요

• 33. 의외로
    '24.5.11 10:42 PM (223.62.xxx.219)

외국인 할매들 동남아 중국 백인 할 것 없이 입는거 많이 봤는데 괜찮던데요.
    저 정도면 노출 심한 편도 아니고
    부담스러우면 위에 재킷 입어도 되고
    더 늙기 전에 시도 해 보세요
    저도 30 후반이고 승모근도 발달한 편인데 날씬해 보여서 오프숄더 잘 입어요. 뭐 어떤가요

• 34. 몬스터
    '24.5.11 11:09 PM (125.176.xxx.131)

평범한 일반인이 나이들어서 너무 자기신체 드러내는 옷차림은
    소신있게 입는건 존중합니다. 2222225

• 35. 저는
    '24.5.12 12:03 AM (121.165.xxx.112)

개인적으로 유행템 천편일률적으로 입는거 싫어하고
    소신있게 입는거 좋아하는데
    옷이라는게 결국은 남의 눈에 이쁘라고 입는거라서
    내 신체조건을 배려하지 않고 입는건 좀...

• 36. ㅇㅇ
    '24.5.12 12:34 AM (61.80.xxx.232)

부담스럽네요

• 37. ..
    '24.5.12 7:44 AM (121.162.xxx.100)

브라자라고 하시는 센스시면 절대 입지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 38. ...
    '24.5.12 9:44 AM (119.197.xxx.88)

소신있게 입는건 존중합니다. 333330

• 39. ...
    '24.5.12 10:41 AM (121.165.xxx.228)

두번째 링크 미샤옷은 괜찮은데요? 저도 40대후반 충분히 입으셔도 됩니다
    저런옷은 오프숄더라고 하지않아요 괜히 오프숄더라고 쓰셔서 사람들이 반감만 ㅎ
    어깨 다 드러낸 옷을 생각하니까요

• 40. ..
    '24.5.12 11:05 AM (119.197.xxx.88)

두번째 옷도..
    나이들면 보통 승모근 때문에 어울리기 힘들어요. 주름은 둘째치고.
    그리고 저런스타일일수록 몸매도 그렇고 팔길이 더 짧아보이기 쉽고 어려운 옷인데..
    그래도 내가 좋으면 입지만, 남에게 이쁘게 보이고 싶어서 입을거라면 말리고 싶어요.

• 41. ...
    '24.5.12 8:52 PM (110.13.xxx.200)

두번째는 괜찮네요.
    할머니도 아닌데 우리나란 넘 검열이 심해요.
    코디 어떻게 할지 고민해보시고 입어보세요.