82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문에 회사에서 은따 글이요.

.. 조회수 : 2,360

사실 은따든 왕따든 다 상관없는데 

남들이 불쌍하게 볼까봐

그게 걸리는 거죠.

괜히 성격 이상한 사람으로 찍힐까봐.

사실은 혼자 다니는게 제일 편한데.

인간관계 힘들어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.11 8:30 PM (211.234.xxx.212)

그쵸.. 혼자가 편하긴 한데
    사회생활은 어떻게 보이는지도 중요해서..

• 2. 컨셉
    '24.5.11 8:30 PM (58.126.xxx.131)

바쁜 사람으로 컨셉
    잡으면 됩니다
    집안일이든 뭐든 회사 끝나고도 바쁜사람요
    쌩하니 집애 오고 업무시간외 되도록 불러도 안갑니다.

• 3. ...
    '24.5.11 8:32 PM (114.200.xxx.129)

회사에 돈벌러 갔지 인간관계 하러 갔어요....??솔직히 회사업무로 왕따시키면 진짜 좀 스트레스 받겠지만 뭐 무슨상관이예요 .. 월급잘나오고 내 고용이 안정되어 있다면 남들이야 뭐라고 하든.

• 4. ...
    '24.5.11 8:58 PM (124.5.xxx.99)

114님 맨탈 강하심
    저두 이런저런 외로움으로 지난날 여러번
    관두었죠
    가장 후회되는건 같이 다니던 동료
    생각 않고 그냥 괸두었던게
    가장 미안해요 그때는 철이 없었던건지
    이제사 알게되네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595968 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 6 50대 딸 13:36:07 1,181
1595967 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 3 ㄴㄷ 13:34:27 1,352
1595966 신축 입주시 줄눈 8 ... 13:31:47 874
1595965 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 18 김박사 13:27:57 1,763
1595964 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 9 동글이 13:22:57 527
1595963 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 669
1595962 시저샐러드 소스 망함 5 ㄱㅂ 13:16:22 822
1595961 피부시술 예약했는데요 18 관리 13:13:41 2,466
1595960 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 5 고등 13:11:16 871
1595959 점메추 부탁~해요~ 9 .. 13:10:31 767
1595958 초1 아이 친구 엄마 21 ... 13:07:55 2,344
1595957 이상해요. 2 ... 13:07:46 500
1595956 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 414
1595955 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 5 wetttt.. 13:04:47 663
1595954 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 18 -- 12:58:02 2,750
1595953 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 17 1234 12:56:21 1,484
1595952 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 8 ㅇㅇ 12:54:48 1,332
1595951 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 9 12:45:07 1,589
1595950 50년 이상 사신 분들 중에 31 건치 12:43:27 5,592
1595949 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 7 이것들이나랏.. 12:41:49 974
1595948 사회생활 너무 힘들어요 11 12:39:42 3,087
1595947 SK 하이닉스 4 789 12:27:17 2,163
1595946 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 42 징글 12:25:18 11,732
1595945 글 내릴게요 66 12:23:27 5,685
1595944 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 5 ㅇㅇ 12:23:20 1,544