82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

isa 계좌로

isa계좌로 1억 넣고 월배당 100만원 쯤 받고 계시는 분 있나요?

나스닥100 월분배금이 좋아서

5년에 1억 넣고 운용기간 최대한 길게해서

월 분배금 100정도 받아도 좋을거 같은데

실제 운용 하고 계신분들 어떤가요?

상승률도 낮지만 하락률도 크게 없어서 안정적일거 같은데

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. isa계좌
    '24.5.11 7:43 PM (223.38.xxx.161)

일년에 이천 한도에요

• 2. 네 그래서
    '24.5.11 7:44 PM (49.171.xxx.244)

5년이면 1억^^

• 3. 월배당?
    '24.5.11 7:50 PM (180.70.xxx.154)

월배당 받아도 해지할 때까지는 출금이 안될텐데요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:51 PM (211.202.xxx.35)

나스닥100이라는 상품명이 정확히 어떤건가요?
    연금저축 계좌에서 사보고 싶어요

• 5.
    '24.5.11 7:51 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

나스닥100 커버드콜 말씀하시는건가요?
    나스닥100은 배당이 거의 없다시피해요. 요샌 조금 배당이 늘긴했지만요
    자사주 매입하는 종목들은 많죠
    커버드콜은 굉장히 복잡한 금융상품이에요
    솔직히 제 금융지식으로는 이해하기 어렵더라고요
    커버드콜은 나스닥 오를땐 조금 오르고 어짜피 떨어질땐 방어안되는 걸로 알아요
    나스닥100 s&p500 무한매수가 제일좋은것같아요 저는

• 6. 제가 알기론
    '24.5.11 7:53 PM (49.171.xxx.244)

만기 연장을 길게 해놓고 출금가능하다고 들었어요
    출금은 원금내에 출금가능하다고 증권사 상담 받었어요

• 7.
    '24.5.11 7:53 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

나스닥100 커버드콜 말씀하시는건가요?
    그냥 나스닥100은 배당이 거의 없다시피해요. 요샌 조금 배당이 늘긴했지만요. 자사주 매입하는 종목들은 많죠
    커버드콜은 굉장히 복잡한 금융상품이에요
    요샌 els 막히니까 커버드콜 많이 미는거 같더라고요
    솔직히 제 금융지식으로는 커버드콜 이해하기 어렵더라고요
    커버드콜은 나스닥 오를땐 조금 오르고 어짜피 떨어질땐 방어안되는 걸로 알아요
    나스닥100이랑 s&p500 무한매수가 제일좋은것같아요 저는

• 8. 타이거
    '24.5.11 7:54 PM (49.171.xxx.244)

나스닥 100 이예요

• 9. 네..
    '24.5.11 7:55 PM (180.70.xxx.154)

네..저는 배당금은 출금 안되는줄 알았어요.

근데 원금내에서 출금 가능하다는 말이, 정확히 어떤 뜻인가요..?
    월배당금도 원금에 해당되나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.11 7:56 PM (211.202.xxx.35)

감사합니다 ^^

• 11. 음 님
    '24.5.11 7:57 PM (49.171.xxx.244)

맞아요 커버드콜이예요
    에센피랑 필반나 등등 적립중인데 월배당 들어오는거 보니
    몰빵 생각이 들어서
    실제 운용하시는 분 계시는지 궁금합니다

• 12.
    '24.5.11 7:58 PM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 타이거 나스닥 100은 1년 네번 배당이고 1억 넣어도 1년에 100만윈도 안되요
    원글님 말씀하신 상품은 나스닥100뒤에 뭐가 붙어있을거에요

• 13. 월배당이나수익금
    '24.5.11 8:01 PM (49.171.xxx.244)

출금할때 구분없이 내가내 원금을 우선으로 해서
    원금에서 출금하는걸로 되어있다고 들었어요
    원금 1억 넣어서 주식수익으로 자산 1억 천이 되고
    배당금 백만원이 들어와서 자산이 1억 천 백만원일 경우
    내가 천백만원을 빼면 원금에서 빼는거라서
    제 원금은 팔천구백만원이되고 천만원수익금 배당금 백만원은
    그대로 계좌에 남게 되는거죠

• 14. 소미
    '24.5.11 8:03 PM (115.41.xxx.18)

아~
    이해되고 있어요^^

• 15. 000
    '24.5.11 8:07 PM (1.211.xxx.14)

Isa 계좌 1억 배당금

• 16. ..
    '24.5.11 8:30 PM (118.235.xxx.86)

1년 수익이 12%란 애기인데
    그게 가능할까요?

• 17. 월배당률
    '24.5.11 8:44 PM (49.171.xxx.244) - 삭제된댓글

1프로에 5월 배당금 104원이었어요
    지금 한주가10395원이네요
    isa계좌로만 사면 배당세 안때기 때문에
    1039500원 투자하면 월 10400원 받아요
    주식인 올라도 12개월이면 1476000원 배당금이 모인다는
    계산 나와요

• 18. 잘못계산
    '24.5.11 8:46 PM (49.171.xxx.244) - 삭제된댓글

년에 128000원 배당금^^
    이게 1억으로 계산하면 월 100 나오죠

• 19. 월배당
    '24.5.11 8:50 PM (49.171.xxx.244)

1프로에 5월 배당금 104원이었어요
    지금 한주가10395원이네요
    isa계좌로만 사면 배당세 안때기 때문에
    1,039,500원 투자하면 월 10,400원 받아요
    주식이 안올라도 12개월이면 124,800원 배당금이 모인다는
    계산 나와요
    1억으로 계산하면 월 1,040,000 원이고 연12,480,000이네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:57 PM (123.212.xxx.146)

ISA계좌 1억 배당금

• 21. 배당금
    '24.5.11 9:06 PM (125.137.xxx.77)

isa 계좌

• 22. ..
    '24.5.11 9:41 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

월배당이 아니라 분기배당이죠 .
    연4회 입니다.

• 23. ..
    '24.5.11 9:59 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

복잡한 수익구조를 다 이해한 후에 투자해야죠.
    남 따라 할 일은 아닌것 같아요.
    제2의 홍콩 els사태를 부를수 있는 우려가 있다는
    기사도 봤어요.

• 24. Isa
    '24.5.11 11:13 PM (106.102.xxx.183)

1억 ...
    그런데 주가가 확 떨어질까봐..

• 25. .............
    '24.5.12 10:03 AM (125.136.xxx.143)

ISA계좌 1억 배당금