82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런남자가 연애나 결혼이 가능할까요?

까르르르 조회수 : 3,694

예민함, 까다로움, 엄마불쌍하다자주 이야기하는 마마보이, 자기중심적, 공감하는척하지만 공감능력 떨어져서 여자가 힘든것 공감 잘못해줌, 
말예쁘게 못함, 부정적인 말 자주하고 돈아낌, 

자기연민 강함,  짜증이 많은듯함,
구속받는걸 싫어함, 외모는 멀쩡하고 내년40인데 나이에 비해 동안이고 몸도좋음(키170)
눈은 높아서 여자외모 많이 봄, 

직업은 안정적인 공무원인데 그만두고싶다 자주말함,

재산 3억중반정도(지방,집없음)
이런남자도 연애나 결혼이 가능한가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.11 6:19 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

예민함, 까다로움, 마마보이, 자기중심적, 공감하는척하지만 공감능력 떨어져서 여자가 힘든것 공감 잘못해줌,

여자들에게는 공감 부족이라하지만 이런사람들이 똑똑하고 직장생활 잘하는 사람들이 대부분이긴해요.
    이성적이고 논리적인 여자들이 만나면 바로 채갈겁니다.

• 2. ...
    '24.5.11 6:20 PM (118.235.xxx.85)

요즘은 남녀떠나서 외모가 1순위같아요.
    외모만좋으면 모든게 상쇄돼요.

• 3. .....
    '24.5.11 6:21 PM (58.227.xxx.128)

여자들이 금방 채갈 남자가 40인데 솔로라니요. 그런 남자면 벌써 품절이죠.

• 4. .......
    '24.5.11 6:21 PM (180.224.xxx.208)

제일 중요한 게 빠졌네요. 능력(경제력)

• 5. ......
    '24.5.11 6:24 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

눈은 높아서 여자외모 많이 봄,

외모 좋은 여자들은 우쭈쭈 경향이 있는데 그걸 못맞춰주니 싱글이고

똑똑할수록 요즘 결혼 안하고 즐기기만 하는 추세에요.

• 6. 돈많음
    '24.5.11 6:28 PM (175.223.xxx.156)

70에도 가능 돈없음 차은우도 불가능

• 7. ㅠㅠ
    '24.5.11 6:28 PM (59.30.xxx.66)

성격도 안좋고
    게다가 키도 작으니 힘들것 같네요
    집은 있나요?

• 8. ......
    '24.5.11 6:32 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

그만두고싶다 자주말함,

재산 3억중반정도(지방,집없음) 40인데 징징거리네요.

여기서 결혼불가

• 9. 혹시
    '24.5.11 6:38 PM (60.36.xxx.150) - 삭제된댓글

사주로 보면 인성다자 남자 아닌가 싶네요.

원글님 말한 특성 - 예민함, 까다로움, 엄마불쌍하다자주 이야기하는 마마보이, 자기중심적, 공감하는척하지만 공감능력 떨어져서 여자가 힘든것 공감 잘못해줌,
    말예쁘게 못함, 부정적인 말 자주하고 돈아낌, 자기연민 강함, 구속받는걸 싫어함

이런 특성이 보이는게 인성다자 남자입니다.
    결혼 상대로는 최악이라고 불리는데....

• 10. 혹시
    '24.5.11 6:41 PM (60.36.xxx.150)

사주로 보면 인성다자 남자 아닌가 싶네요.

원글님 말한 특성 - 예민함, 까다로움, 엄마불쌍하다자주 이야기하는 마마보이,
    자기중심적, 공감하는척하지만 공감능력 떨어져서 여자가 힘든것 공감 잘못해줌,
    말예쁘게 못함, 부정적인 말 자주하고 돈아낌, 자기연민 강함, 구속받는걸 싫어함

이런 특성이 보이는게 인성다자 남자입니다.
    결혼 상대로는 최악이라고 불리는데....

평생 저런 성향을 보듬을 수 있다면 사귀고 결혼하면 되겠지만
    그럼에도 정신적으로 고갈되는 경험을 하게 될 수 있습니다.

• 11. ..
    '24.5.11 6:44 PM (61.254.xxx.115)

백수 아닐거고 외모 좋음 가능하죠 이상한놈들도 다 애인있고 결혼 잘만 하던데요

• 12. .....
    '24.5.11 6:45 PM (118.235.xxx.165)

모쏠아재보는거 같네요
    자기 수준은 생각 안하고 택도 없는 여잘 찾고 있는데
    그런 여자가 왜 저런 남자를 만나주겠어요.

• 13. ..
    '24.5.11 6:47 PM (211.36.xxx.248)

저런 남자랑 결혼해서 맨날 인터넷에 하소연글 같은거 쓰고 싶은 사람은 하겠죠. 저런 남자 제주변에는 없는데 있다고 해도 결혼 상대자로는 꽝이네요

• 14. ....
    '24.5.11 6:50 PM (211.221.xxx.167)

혼자 살라고 하세요.
    주제도 모르면서 어떤 여잘 만나
    여자 인생 망치게 하려고 한대요?

• 15.
    '24.5.11 7:06 PM (175.120.xxx.173)

제눈에 안경이라..짝은 있을 것 같아요.

• 16. 남자도
    '24.5.11 7:11 PM (220.71.xxx.148)

직업 있다는 전제로 외모가 젤 중요 맞아요 중키에 얼굴이 훈훈하든가 평범한 얼굴에 키가 크든가만 돼도요

• 17. ..
    '24.5.11 7:13 PM (182.220.xxx.5)

가능하죠.

• 18.
    '24.5.11 7:18 PM (221.138.xxx.139)

모쏠이 맨날 자기 키 170이고 외모 괜찮고 동안이라고 주장하죠.

• 19. ,,
    '24.5.11 7:26 PM (73.148.xxx.169)

이런 남자는 제발 혼자 살기를. 너무 이기적인 인간부류

• 20. 가능하죠
    '24.5.11 7:30 PM (121.162.xxx.234)

님도 좋아하시잖아요
    벌써 너덧번째 글 같은데.

• 21. 본인인가???
    '24.5.11 8:03 PM (223.62.xxx.2)

이런 남자는 제발 혼자 살기를.
    너무 이기적인 인간부류22222

• 22. .,...
    '24.5.11 8:10 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이런남자랑 결혼하는 여자들은 지팔자 지가꼬고 있네요 . 그리고 이런글 물어볼정도로 그남자 좋아하면 꼭 결혼하세요 .ㅠㅠ 그래야 다른 여자들이 피해가죠..
    그냥 독박 쓰시는게 낫죠 ..

• 23. ...
    '24.5.11 8:11 PM (114.200.xxx.129)

이런남자랑 결혼하는 여자들은 지팔자 지가꼬고 있네요 . 그리고 이런글 물어볼정도로 그남자 좋아하면 꼭 결혼하세요 .ㅠㅠ 그래야 다른 여자들이 피해가죠..
    다른여자들 인생 망치게 하지 말고 그냥 원글님이 독박 쓰세요 ..