82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 요즘 덜 이쁘지 않나요?

.... 조회수 : 7,701

백상 때도 보고 눈이 이상한 거예요 

너무 말라서 그런건지 뭔지 

눈이 뭔가 눈사이가 더 멀어보이고 아파보이는 듯도 하고 뭔가 그렇거든요

지금도 기사 사진 보다가 눈이 영... 이상해서...

수지기사 댓글들은 다들 찬양일색이지만

저는 수지 건강검진 받아봤음 좋겠어서요

https://m.news.nate.com/view/20240511n00213?mid=e01

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.11 5:46 PM (106.101.xxx.7)

https://m.news.nate.com/view/20240511n00213?mid=e01

• 2. .....
    '24.5.11 5:52 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

어 정말 좀 이상하긴하네요

• 3. 그냥이
    '24.5.11 5:54 PM (124.61.xxx.19)

백상때 눈이 살짝 어색하긴 하더라구요
    나이들어서인지 아파서인지

• 4. 그러게요
    '24.5.11 5:55 PM (1.250.xxx.105)

좀 아파보이는군요

• 5. 눈에
    '24.5.11 5:59 PM (223.38.xxx.59)

써클렌즈 뺀 거 아닌가요
    눈동자가 작아지니 수지 득유의 청순미가 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.11 5:59 PM (39.7.xxx.247)

https://v.daum.net/v/20240507200907201

전 너무 이쁘다고 생각했는데요

• 7. 렌즈
    '24.5.11 6:02 PM (106.102.xxx.49)

뺀 거 같고.

코가 낮아진 거 같은데. 코는 괜찮은거죠?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:03 PM (222.233.xxx.216)

다른 커뮤니티에서도
    샾을 바꿔야한다고 메이크업이 안어울리고

요새 안예쁘다고 얘기하네요

• 9. ....
    '24.5.11 6:03 PM (121.132.xxx.187)

볼살빠져서 치아가 좀 도드라보이는 정도?
    수지도 나이드니까요

• 10. 왼쪽
    '24.5.11 6:05 PM (106.102.xxx.49)

흰자위에 점이 있는데,
    원래 없던 거 아닌가요?

• 11.
    '24.5.11 6:07 PM (222.107.xxx.62)

아파보이기는 하네요. 살이 너무 빠진건가ㅜㅜ

• 12.
    '24.5.11 6:09 PM (223.62.xxx.165)

덜이쁘다기보다 최근 뭔가 힘들어보여서 맘아파요

• 13. 살뺀건지
    '24.5.11 6:13 PM (122.36.xxx.22)

얼굴골격 드러나니 남상 나오네요
    입매도 튀어나오게 보이고
    써클렌즈빨도 있었던듯

• 14. ..
    '24.5.11 6:18 PM (221.148.xxx.19)

https://m.blog.naver.com/kkkkki_tty/223439527562
    살이 너무 빠져서 그럴까요
    특유의 생기가 없어보여요

• 15. 안그래도
    '24.5.11 6:18 PM (211.234.xxx.85)

리즈 지난거 같다고들 그르든디

• 16. 수지는
    '24.5.11 6:18 PM (125.134.xxx.134)

치아교정을 한번 했어요. 근데 입매가 안이뻐질려고 시동거는것 같어요. 수지처럼 얼굴피부가 하얀 그리고 앞니쪽이 살짝 돌출이였던 사람은 다이어트 과하게 하면 안되요. 나이들어 보이고 뚱해보이거든요. 게다가 얼굴까지 커보여요

아직 만나이로는 20대인데 그 나이 특유의 상큼발랄이 없네요
    피곤해보이고요.

• 17. ........
    '24.5.11 6:20 PM (180.224.xxx.208)

살이 많이 빠졌더라고요.
    좀 기력이 없어보이지만 그래도 여전히 예뻐요.

• 18. ..
    '24.5.11 6:30 PM (175.119.xxx.68)

아웃도어 cf 이쁘던데

안나에서도 그렇고 말라서 입이 더 튀어 나와 보여요.

• 19. ..
    '24.5.11 6:38 PM (112.159.xxx.182)

나이로 얼굴살이 빠지고 광대랑 입이 나온 얼굴이 되었네요
    고생한 얼굴상

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.11 6:39 PM (115.138.xxx.73)

안나에서 이뻤는데 이두나 거기선 너무 살을 빼서 좀 노화가

• 21. 첫 링크는
    '24.5.11 6:42 PM (175.117.xxx.137)

그냥 수지 닮은 사람같아요.
    뭐 그래도 다시 이뻐지겠죠

• 22. 수지가
    '24.5.11 6:44 PM (58.230.xxx.216)

데뷔때 ~ 인기 절정기 때까지는 이렇게까지 마르지 않았었어요. 근데 몇년전부터 살을 너무 빼서 지금은 말랐잖아요.
    그러다보니 살이 어느정도 있을땐 돌출입이 잘 안보였는데
    지금은 돌출입이 너무 도드라져보여서 옛날의 그 수지 얼굴이 아니더라구요. 수지가 원래 돌출입에 토끼 이빨이잖아요.
    살을 좀 찌워야 예전의 미모가 될것같은데 ㅠㅠㅠㅠ
    소녀시대 태연도 살을 너무 빼서 얼굴 이상하게 되고

• 23. 2345
    '24.5.11 6:58 PM (61.255.xxx.179)

얼굴에서 한효주가 보이네요

• 24. 보다
    '24.5.11 7:02 PM (59.26.xxx.167)

예전보다 안예뻐요ㅠ
    임지연 닮아보이기도 하고
    평범녀돼버렸어요
    아직 서른밖에 안됐는데 벌써 나이든게 보이네요

차라리 요즘은 아이유가 낫네요

• 25. 안나
    '24.5.11 7:05 PM (106.101.xxx.196)

안나 찍을때가 미모 정점이었던거 같아요.
    진짜 거기서 너무 이뻤는데.....

• 26. 입매가
    '24.5.11 7:35 PM (223.33.xxx.1)

한효주같네요.

• 27. 입매
    '24.5.11 7:41 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

수지도 돌출입이라...나이도 들었고 살을 빼니 더 도드라지네요. 안타깝...

• 28. 수지는
    '24.5.11 7:59 PM (58.230.xxx.216)

돌출입이라서 너무 살을 빼면 안되는데ㅜㅜ
    이번 백상예술 시상식에서도 세상에나 팔뚝이 뼈밖에 없어요.
    돌출입은 정말 사람이 촌스러워 보이잖아요.
    살을 좀 찌웠음 좋겠어요.

• 29.
    '24.5.11 8:11 PM (211.176.xxx.107)

그냥 나이들구나~~했는데 모두 같은생각이네요
    나이들때쯤 다들 미모가 지더라구요
    그러다가 또 스타일 바꾸면 괜찮구요

• 30. 저는
    '24.5.11 8:50 PM (222.232.xxx.109)

수지 입때문에 늘 조금 아쉬운 얼굴이라서.

• 31.
    '24.5.11 9:00 PM (180.71.xxx.112)

예뻐지려하니 독이었던듯

하얗고 오동통한게 매력이던데
    살을 쫘악빼니 얼굴형의 단점이 드러나나봄
    이제 젖살 빠질시기 되서 그런가봄

미남미녀들도 20.30.40.50 대 거치면서
    얼굴이 나아지는 사람. 볼품없어지는 사람
    다 달라서 … 나이들어도 괜찮아 보이는 대표는 김희애 잖아요

• 32. . . .
    '24.5.11 9:47 PM (1.235.xxx.28)

https://theqoo.net/square/3222595874
    늘씬늘씬 뽀샤시 예쁜데요?
    진짜보면 지금 나노단위로 분석되는 단점은 하나도 안보일듯요.
    저는 전형적인 계란형 얼굴에 선이 곱기만 한 얼굴보다 서양 여배우들처럼 턱 각도 있고 광대도 있고 어떤 부분은 좀 더 튀어나오고 뭐 그런 얼굴이 더 예쁘긴 하더라고요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.11 9:55 PM (122.252.xxx.40)

백상보면서 더 예뻐지고 성숙해졌다고 느낀 난 뭐죠?
    진행도 더 능숙해지구요
    위에 박보검과 투샷은 눈호강이네요
    이 사진은 상큼발랄해보여요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.5.12 12:09 AM (223.62.xxx.113)

1.235님 링크보니 여전히 이쁘네요. 백상 때는 원글님 취향이 아니었을수도

• 35. ...
    '24.5.12 12:19 AM (124.111.xxx.163)

살을 너무 많이 빼서 기운이 없어 보이고 처음 사진은 메이크업을 많이 안 했네요.
    제대로 꾸민 사진은 예쁜데요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.5.12 12:41 AM (61.80.xxx.232)

지인이 수지 실물보고와서는 그렇게 이쁜여자 처음봤다고 하네요 엄청이쁘답니다

• 37. ..
    '24.5.12 12:56 AM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

링크 사진보니 여전히
    넘 예쁜데요?

• 38. ..
    '24.5.12 2:31 AM (116.32.xxx.73)

수지인줄 모르겠어요
    살도 많이 빠진것 같고 입매가 왜 저리 됐죠
    배드걸 굿걸때 수지 보면서 아이돌중 최고로 이쁘다 생각했는데
    예전의 느낌은 완전히 사라졌네요

• 39. 넘사벽
    '24.5.12 12:22 PM (223.39.xxx.50)

원글님 클레오파트랄라?

• 40. ...
    '24.5.12 7:54 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

수지가 연예인중 제일 이쁘다고 생각하는데 요즘은 확실히
    예전의 그 싱그럽고 상큼한 느낌이 많이 사라져서 저도 좀
    안타깝더라고요. 나이들어서라기엔 아직 만나이 20대라 오히려
    활짝 피어야 할 때 아닌가 싶은데..
    이번 원더랜드 제발회에선 좀 괜찮았지만
    백상도 그렇고 다른 행사 참여 사진도 보면
    코디나 메이크업이 늘 좀 아쉬워요