82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고 튀어는 시청률은 낮네요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,503

선재업고튀어 하도 난리여서

시청률이 최소 10%는 나오는 줄 알았는데

최고시청률이 4.7%네요

근데 왜이리 난리인건가요?

20%는 나오는 드라마 같아요 ㅡ.ㅡ;;;

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '24.5.11 4:02 PM (218.232.xxx.77)

여주 남쥬ㆍ 너무 비주얼이 ㅜㅜ ㅡ특히 여주는 비주얼이 길거리 평범한 여자보다 못해서 전혀 볼 맘이 안들어요

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.11 4:04 PM (116.42.xxx.10)

보면 빠져들어요.
    본 사람과 안 본 사람의 차이 아닐까요?

• 3. 보세요.
    '24.5.11 4:04 PM (172.56.xxx.15)

정말 오랜만 설레임과 아련함을 느끼실거에요.
    보다보면 그냥 눈물이 나와요.

• 4. ...
    '24.5.11 4:07 PM (49.172.xxx.25)

보시면 알아요 ㅎㅎ
    저도 제목도 웃기고 애들 얘기 같아서 안보다가 하도 재밌다고들 해서
    보기 시작했는데, 재밌더라구요.

• 5. 노인들이
    '24.5.11 4:08 PM (175.223.xxx.80)

안보겠죠. 젊은 사람들은 tv로 안봐요

• 6. 미나
    '24.5.11 4:13 PM (175.126.xxx.83)

여자들이 주로 빠져서 보는데다가 연예인 좋아해 본 경험 없는 친구들은 더 재미없어 하더라구요.
    집에서 tv로 안보는 사람도 많구요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 4:19 PM (182.215.xxx.32)

대부분 VOD로 보죠

• 8. 첫화부
    '24.5.11 4:21 PM (221.150.xxx.104)

눈물 줄줄... 너무 몰입해서 봤어요.시청 많이하는 2,30대 주로 티빙으로 보겠지요.
    여주가 너무 미인이 아니라서 좋더라구요. 암튼 얼평도 좀 작작 하시길요 첫댓님 ㅋㅋ

• 9. 다들
    '24.5.11 4:22 PM (223.57.xxx.45)

Ott나 유투브 보죠 나이든 사람이나 TV시청
    요즘 인기 체감은 뭐 시청률 30% 느낌?
    한번 선업튀에 빠진 사람들은 헤어나오기 힘들어요

• 10. 달..
    '24.5.11 4:25 PM (1.241.xxx.78)

주변은 어떤데요?
    직장에서도 모이면 선업튀 얘기하지 않아요?
    요즘 오프든 온라인이든 난리인데요

저도 tv 없어서 ott로 봐요
    얼미전 선업튀 점유율이 87프로였대요

제가 볼땐 다른 프로들 시청률이 다 하락할거예요
    특히 새로 시작하는 드라마들 타격이 클듯요
    예전엔 같은 시간대 방송하는 프로만 영향을 줬는데
    ott로 선업튀를 보고 또 보는 사람이 많아서 다른 드라마를 안보니까요

• 11.
    '24.5.11 4:27 PM (58.225.xxx.208)

4화까지 참고 봤는데도
    그닥ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.11 4:28 PM (220.85.xxx.180)

여주 김혜윤이 화면상으로는 너무 평범하게 나오지만 저희 딸이
    실제로 봤는데 화면이랑 틀리다고 너무너무 이쁘다고 하더라고요
    그리고 이 역할이 여주가 넘 이쁘면 안 어울릴 것 같아요
    작가가 여주 역할은 김혜윤으로 미리 생각하고 있었다고 하고요

• 13. ...
    '24.5.11 4:31 PM (118.218.xxx.143)

저도 TV로 안보거든요
    저같은 사람들이 많은가봐요

• 14. 시청률ㅋㅋ
    '24.5.11 4:31 PM (217.149.xxx.200)

온가족이 거실에 모여 앉아 tv보던 시대는 지났어요.
    요즘 최고는 선업튀.
    여주, 남주 비주얼이 별로지만
    그걸 뛰어넘는 연기력과 대본.

여주를 김소현이 하고 남주를 차은우가 했으면
    대박이었을텐데...아쉽긴 해요.

• 15. ...
    '24.5.11 4:33 PM (183.99.xxx.90)

저도 제 시간에 보는데, 티빙 라이브로 보거든요. 젊은 사람들은 더 그럴거예요.

• 16. 뭘또
    '24.5.11 4:33 PM (222.120.xxx.110)

시청률은 낮은데 화제성은 1위에요.
    예전처럼 단순히 시청률로 평가하는 시대가 아니잖아요.

• 17. 아이고
    '24.5.11 4:34 PM (222.120.xxx.110)

이미 대박인데 여주 김소현은 또 뭐래요. . 차은우는 연기못해서 아웃이에요.

• 18. 저도
    '24.5.11 4:34 PM (119.71.xxx.160)

컴으로 봐요
    여주 진짜 연기 잘하고 스토리에 딱맞던데
    얼굴 타령하는 사람들은 참.

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.11 4:35 PM (14.48.xxx.117)

헐, 차은우가요?
    선재는 변우석이 해서 뜬거예요,
    차은우가 하는 선재는
    상상도 안돼요

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.11 4:37 PM (14.48.xxx.117)

잘생기기만했다고 어울리는 배역이 아니예요
    변우석이 가진 분위기땜에
    선재역할에 더 몰입되는데..

• 21. 잘 나가는
    '24.5.11 4:37 PM (223.54.xxx.241)

드라마에 타배우 언급은 뭔지
    선업튀는 김혜윤 변우석이라 공중부양한거예요
    타배우가 했음 이만한 반응 없어요

• 22. 아놔
    '24.5.11 4:39 PM (118.235.xxx.15)

잘되고있는 드라마인데 김소현 차은우타령은 뭔지. .
    지금 두 배우 김혜윤 변우석이 찰떡이라 뜬거에요.

• 23. ..
    '24.5.11 4:42 PM (1.241.xxx.78)

차은우는 담 기회에 혜윤 배우님과 한번 하죠
    차은우는 연기력 좀 끌어올릴 필요있어요
    그럴러면 연기 잘하는 상대가 필요함

차은우는 비주얼 대비 뭔가 좀 부족해서 늘 아쉬워요

• 24. 대체배우 불가
    '24.5.11 4:42 PM (116.125.xxx.59)

선재는 오직 변우석만이어야 가능해요
    차은우가 과연 그 눈빛연기와 감칠맛 나는 연기를 소화할 수 있었겠는지.
    노래, 섹시미, 순정남 외모, 수영, 눈빛연기, 다른 배우들이 고사하길 너무 잘했고 변우석이기에 이 드라마가 이렇게 뜬거에요

• 25. 드라마
    '24.5.11 4:45 PM (115.164.xxx.46)

관계자들이 상주하는 듯

• 26. ..
    '24.5.11 4:48 PM (1.241.xxx.78)

네, 관계자입니다
    가입한지 십몇년만에 제 아이덴티티가 드러났네요
    조심할걸

• 27. ㅡㅡ
    '24.5.11 4:50 PM (116.42.xxx.10)

ㅋㅋ 관계자..

• 28. 드라마 관계자
    '24.5.11 4:51 PM (217.149.xxx.200)

타령하시는 분
    일단 잡숴봐 ~~

눈물의 여왕인지 나솔인지 하나도 안 본 사람인데
    선업튀 일단 잡숴봐~~

• 29. 드알못
    '24.5.11 4:53 PM (14.33.xxx.116)

김소현 차은우라니요. 김혜윤 변우석이라서 뜬거지요. 암튼 잘 알지도 못하면서 .....

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.11 4:56 PM (211.223.xxx.208)

어머 저도 관계자이고 싶네요 지독하게 얽혀있는 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 광팬인데 ott로 봐요. 주변에 안보는 사람들은 딱 한부류뿐. 완결나면 본다족.
    작가 감독 배우 합 훌륭하고 콘서트 앨범 무대의상 때깔 좋고~떡밥 회수장난 아니구요~ 단순 아이돌과 덕후 타임슬립 로코인줄 알고 가볍게 찍먹했다가 예상외의 딥하고 절절한 서사에 흠뻑 빠져서 일상이 위태로와요. 정말 잘 만든 드라마라 오랜 드덬입장에선 정말 반가운 작품입니다.

• 31. 유치한
    '24.5.11 4:57 PM (217.149.xxx.200)

그런 빠순이 드라마인 줄 알았는데
    스릴러도 있고 그래요.
    김혜윤 연기 차력쑈 맞죠.

• 32. ...
    '24.5.11 5:07 PM (14.52.xxx.159)

연기는 김혜윤이 잘하더군요

• 33. dd
    '24.5.11 5:08 PM (58.148.xxx.211)

시청자층이 한정되있어요 50대이하 여성층으로요 주시청층이 이삼십대 여성이라 본방으로 못보고 대부분 티빙으로 볼껄요 일단 빠지는 사람은 엄청빠지게 만들고 반복으로 보게만드니 화제성은 높을수밖에없구요 설렁설렁 볼수없는 드라마라 타임슬립 이해안되서 노년층은 못보고 남자들은 선재한테 설레지않을테니 남자시청자도 배제되요 그래서 시청률은 최대 가봐야 6프로 중반쯤이겠지만요 근데 트렌드 주도하고 돈잘쓰는 삼사십대 여성층한테 화제성 최고에 티빙으로만 볼수있어서 가입 유도도 엄청 됬을꺼라 방송사는 대박으로 여길수밖에 없죠

• 34. ...
    '24.5.11 5:13 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

타 배우 언급 죄송하지만...
    김소현 김유정 둘 다 아역때는 너무 이쁘고 연기 잘 한다 생각했는데
    성인되니까 뭔가 외모도 애매하고 연기도 별로 잘 한다는 생각이 안들어요. 어색어색.
    아역 출신 중 연기로 살아남은건 박은빈 이세영 둘 뿐인 것 같아요.
    아 김혜윤도 있군요.

• 35. ...
    '24.5.11 5:15 PM (118.218.xxx.143)

dd님 맞아요
    선업튀 방영 이후로 티빙 가입자 엄청 늘었다는 기사 봤어요.
    그 중 하나가 저예요^^

• 36. ...
    '24.5.11 5:16 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

김소현 김유정 둘 다 아역때는 너무 이쁘고 연기 잘 한다 생각했는데
    성인되니까 뭔가 외모도 애매하고 연기도 별로 잘 한다는 생각이 안들어요. 어색어색.
    아역 출신 중 연기로 살아남은건 박은빈 이세영 둘 뿐인 것 같아요.
    아 김혜윤도 있군요.

• 37. ...
    '24.5.11 5:17 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

유명했던 아역배우 중에 연기로 살아남은건 박은빈 이세영 둘 뿐인 것 같아요.
    김혜윤은 아역배우때 유명했던 건 아니라서 제외했어요.

• 38. ..
    '24.5.11 5:18 PM (1.241.xxx.78)

전 시청률 8프로 봅니다.
    속마음은 10프로 넘길 바라요.

10프로 넘으면 열심히 만든 작감배와 푹 빠진 열혈시청자 모두에게 선물이 될테니까요

• 39. ...
    '24.5.11 5:19 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

유명했던 여자아역배우 중에 연기로 성공한 건 박은빈 이세영 둘 뿐인 것 같아요.
    김혜윤은 아역배우때 유명했던 건 아니라서 빼구요.

• 40.
    '24.5.11 5:21 PM (220.94.xxx.134)

여주 약간 평면적 동양적이라 화면이 그렇지 이쁘답니다. 아주 사랑스럽고

• 41. ...
    '24.5.11 5:23 PM (116.41.xxx.107)

저도 보기 전엔 여주 남주 비주얼은 안 끌렸어요.
    여주는 스카이캐슬 예서 인상이 너무 강했고
    남주도 훈남 정도지 존잘은 아니라서.
    근데 표정이 이쁘고 연기를 잘해요.
    점점 입소문 나면서 뒤늦게 보는 사람들이
    유투브 축약본으로는 세세한 설정을 따라가기 어렵고
    티빙은 넷플보다 가입자가 적을걸요.

• 42. ...
    '24.5.11 5:23 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

유명했던 여자아역배우 중에 연기로 성공한 건 박은빈 이세영 둘 뿐인 것 같아요.
    아직 노정의는 좀 지켜봐야 할 것 같구요.

• 43. ...
    '24.5.11 5:25 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

노정희 배우는 지켜보는 중입니다

• 44. ...
    '24.5.11 5:28 PM (118.218.xxx.143)

성인되니까 뭔가 외모도 애매하고 연기도 별로 잘 한다는 생각이 안들어요.
    연기가 안늘고 그자리... 성인 이후에 그냥 바로 주연을 계속해서 그런가 싶어요.
    (노정의 배우는 지켜보는 중입니다)
    성인이 됐을 때 작은 역 엄청 많이 하면서 고생고생하며 필모 쌓은 덕분인가 싶어요.
    김혜윤도 7년이라는 무명 시절이 있었잖아요. 그래서 연기들이 탄탄해요.

• 45. ...
    '24.5.11 5:32 PM (1.241.xxx.78)

맞아요, 혜윤 배우 필모가 어마어마하대요.
    단역부터 밟고 올라 가서 연기 대상 받은 사람이 남궁민이 유일하다는데
    혜윤 배우도 대상 받아서 단역부터 밟고 올라 긴 최초의 여배우가 됐으면 좋겠네요.

• 46. 솔선
    '24.5.11 5:36 PM (211.52.xxx.166)

이 드라마는 솔과 선재가 김혜윤과 변우석 이라 가능한 대체 불가 입니다.
    작가와 감독 모두 좋아서 다른 배우들이어도 괜찮았겠지만,
    지금 이정도의 화제성은 두 배우라서 가능하다 생각합니다.
    작가, 감독, 배우의 합이 미친 드라마,
    여기에 단순히 좋기만 한 줄 알았던 음악이 그대로 드라마 내용을 따라가고, 남주가 직접 부름에서 끝났어요.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 5:37 PM (180.70.xxx.131)

시청률보다는 화제성을 보세요.
    모방송국 드라마는
    항상 시청률 상위권이지만
    화제성이 전혀 없잖아요..
    광고업계도 화제성을 중요시..

• 48. 화제성1위
    '24.5.11 5:41 PM (116.125.xxx.59)

검색어, 유툽 조회수 등등 요즘 1위일거에요
    티빙으로 많이 보겠죠. 그런데 넷플이었음 정말 더 대박났을거에요 그게 아쉽네요

• 49. 구데
    '24.5.11 5:42 PM (223.62.xxx.31)

몇화부터 재밌어지나요ㅜ
    전 원래 타임슬립좋아하는데 이건 넘 늘어져요

• 50. 2화보구 헉
    '24.5.11 5:46 PM (116.125.xxx.59)

3화부터 빠지고 5-6화때 더 빠지고 가면 갈수록 빠지네요

• 51. 60대
    '24.5.11 5:48 PM (112.171.xxx.38)

딱 60살도 선업튀에 빠졌어요 특히 8화 보고나서는 하루종일 선업튀 만 보고 있네요 정말 인생 드라마 입니다
    배우도 배우지만 이시은작가 감독 배우 혼연일체예요
    김혜윤배우의 차력연기쇼 ,선재서사에 딱맞는 변우석배우 맞춤연기와 외모 , 적재적소의ost 고증 잘된 시대소품 어느하나 나무랄데가 없어요
    벌써 선업튀 없는 6월이 걱정이예요
    느슨해진 감성의 씨줄 ,날줄이 탄탄이 댕겨진
    느낌 입니다 취향이 아니신 분들은 어쩔수 없지만
    많은 사람들이 환호 하는대는 이유가 있답니다

• 52. 보면서
    '24.5.11 5:52 PM (217.149.xxx.200)

젊은 나이에 자살한 연예인들
    너무 안타깝더라구요.

• 53. ..
    '24.5.11 6:00 PM (223.39.xxx.134)

ott 점유율이 압도적이더라구요

• 54. ...............
    '24.5.11 6:00 PM (39.119.xxx.80)

원래 드라마 한번 본 거 다시 안보는데
    선업튀는 1~2회 보고 다시 1회 보면서 빠져들었어요.
    10회까지 본 오늘 다시 1회부터 보고 있는데
    또 새로 보는 것 같고 선재 눈빛, 장면들이 더 이해가 되네요.
    디테일이 정말 대단해요.

• 55. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 6:09 PM (58.237.xxx.182)

월화드라마잖아요
    주말드라마였으면 눈물의영왕보다 시청률 더 나왔을듯

• 56. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 6:10 PM (58.237.xxx.182)

화제성은 압도적 1위임
    눈물의여왕보다 더 높음
    주말이 아니라 월화드라마라 시청률 낮게 나오는것임

• 57. ..
    '24.5.11 6:11 PM (1.241.xxx.78)

저도 티빙으로 엄청 돌려 봐요.
    본방은 라이브로 보고 끝나자 마자 복습
    매일 한번씩 돌려 보고 ㅠㅠㅠ 현생망

기자 회견이 민희진 전과 후로 나뉘듯
    드라마 판도도 선업튀 전후로 나뉠거라고 봐요,

시청률 집계 방식 개편이 시급함
    물론 재평가도 해야하고요.

다모 이후로 몇년만의 드덕질인지....
    딸이 맨날 놀려요. 운다고 ㅋㅋㅋ

• 58. 얼척없네
    '24.5.11 6:20 PM (211.201.xxx.28)

두 배우가 해서 뜬건데 뭔 딴배우를 들이대고!

• 59. 잘알지도못하면서
    '24.5.11 6:23 PM (211.234.xxx.85)

김소현 차은우가 했으면
    망했으요

217은 평소 보는 눈 없다 소리 많이 듣겠구랴

• 60. ㅇㅇㅇ
    '24.5.11 6:25 PM (58.237.xxx.182)

딕션좋고 연기잘하는 김혜윤님 연기가 선재역할의 남배우를 더 돋보이게 하는 드라마

• 61.
    '24.5.11 6:32 PM (77.137.xxx.125)

다른 배우들이 했으면, 한 번 보고 말았겠지만,
    변우석이 연기하는 선재가 너무 너무 좋아서
    몇 번째 반복하고 있어요.
    눈빛, 표정 연기 정말 좋아서,
    말투도 다시 또 듣고 싶어서 자꾸 보고 있네요.

• 62. 변우석
    '24.5.11 7:11 PM (125.134.xxx.134)

그렇게까지 연기를 썩 대단히 잘 하는지는 모르겠어요. 차은우가 연기를 무매력으로 하는건 사실입니다만 본인도 아직 부족한걸 알고 있고 요. 변우석보다 나이가 어립니다.
    변우석 칭찬할려면 변우석만 하지
    가만히 있는 차은우는 왜 때려요

남자배우는 연기를 잘 하는것도 중요하지만 그거보다 더 소위 말하는 대박작품 히트작품 그리고 스캔들 결혼도 중요해요
    줄도 잘 서서 인맥도 잘 다져야 하고요

한참 뜰때 결혼일찍 하거나 스캔들 나오면 인기거품 후덜덜
    하게 빠집니다.
    변우석이 연기를 조금 하는건 사실이지만
    너무 과대한 포장이나 차은우 내려치기는 좀 그렇네요
    참고로 차은우팬 아닙니다.

• 63. 125는
    '24.5.11 7:16 PM (211.234.xxx.79)

위에 댓글들 순서대로 정독하고
    다시 쓰든가 해요
    문해력이 꽝이시네

• 64. ㅇㅂㅇ
    '24.5.11 7:43 PM (182.215.xxx.32)

연기보다는 연출이 뛰어난거같아요
    이 드라마 이후 다른 데서도 연기 잘할지 지켜보려구요

• 65. 자꾸
    '24.5.11 8:03 PM (221.168.xxx.50)

김혜윤 배우를 평범한 외모로 내리치는 사람들이 있는데 배우가 아무리 예쁘고 잘생겨도 연기를 못하면 까이는데 볼수록 너무 연기를 잘하고 예뻐요.자세히 보지도 않고 외모가 맘에 안들어서 보기 싫다는 분들은 그냥 좋아하는 배우가 나오는 드라마만 보세요.저도 첨엔 이 드라마 보지도 않았었는데 화제성도 있고 여배우에 대한 외모나 평이 안좋길래 그렇게 심한가 하고 호기심에 보다가 덕후가 되어 버렸어요.김혜윤 배우가 아닌 솔은 다른 배우를 상상할 수가 없을 정도로 연기를 너무 잘해요.오죽하면 작가가 김혜윤 배우를 여주로 점찍고 작품을 썼겠어요.눈물의 여왕보다가 실망한거 선업튀가 큰 위로가 되어 주었어요.

• 66. 어휴
    '24.5.11 8:03 PM (217.149.xxx.200)

남녀 주연 배우 비주얼 때문에 그런거잖아요.
    물론 김혜윤이 연기 차력쑈를 한건 맞지만.

• 67. ..
    '24.5.11 8:10 PM (1.241.xxx.78)

대본도 연출도 다 좋아요.
    변우석 배우가 이 드라마에서 연기력이 일취월장한것도 ㅅㅏ실이에요
    전작에서는 뭔가 부족한 뭔가 답답한게 있었어요.

배우가 연기력이 는다는건 굉장히 고무적인 일이라고 봐요.
    성장 가능성이 무한한 배우 응원합니다
    제발 병크없이 포에버 우리 곁에 남아주길...

• 68. ㅇㅇ
    '24.5.11 8:54 PM (211.36.xxx.226)

젊은 나이 ㅈㅅ한 연예인들 얘기하신분은 드라마를 잘 못 이해하신분.. 선재는 처음부터 타살이예요.

그리고 변우석 위버스 오픈한지 하루도 안되서 30만명이 넘고 인스타도 700만명이 넘어가는데 스타탄생이죠. 물론 차기작이 중요하겠지만

• 69. 이런이런
    '24.5.11 10:07 PM (126.253.xxx.207)

이렇게 완벽한 조합을 두고도 의견이 분분할 수 있군요. 솔이역도 선재역도 딱 이 사람들 이었어야 했어요. 제발 한회라도 제대로 보고난 후 이런 말씀들 하시길... 한번 선업튀에 빠지면 일상이 제대로 안되는 현상을 경험하실 거에요. 몇년에 한번 나올 수준의 웰메이드 드라마라고 감히 평합니다.

• 70. ㅇㅇ
    '24.5.12 12:45 AM (61.80.xxx.232)

시청률이 낮긴하네요

• 71. ㅜㅜ
    '24.5.12 2:12 AM (211.58.xxx.161)

다들 난리셔서 억지로 6화까지봤는데 도저히ㅜㅜ

긴장감이 없어요 ㅜ 걍 사랑놀음밖에ㅜ

• 72.
    '24.5.12 2:45 AM (99.65.xxx.82)

저만 이런거 아니라는거에 위안받고 갑니다…
    스스로 이성적인 사람이라고 생각했는데 아닌가봐요ㅜ
    요즘 일상 생활이 안되네요ㅠ 할 거 많은데ㅜ
    전 해외에 있는데 라쿠텐비키? 처음으로 가입하고
    젤 비싼 요금제 결제했어요ㅎㅎ 고화질로 보려구요!
    넷플릭스에 없는게 정말 너무 아쉬워요 ㅠ
    더 터져야 하는데… 아웅

• 73. 넷플디플쿠플스톱
    '24.5.12 7:57 AM (49.174.xxx.41)

선재보러 티빙 가입 결제하고
    왼종일 돌려보기
    질리지가 않네요
    특히 아이돌역 선재 넘 멋있어
    죽을것 같아요 흑
    이 드라마는 미쳤다고 할수있음돠