82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,671

고장 잘 나나요?

요즘 커피머신 십만원이면 사는데 고민돼요

과연 고장이 날지 안날지

네스프레소 10만원 짜리 머신이 있더라고요

살까요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.11 3:25 PM (118.235.xxx.127)

고장 안나는거 같아요.
    주변에 거장나서 as받았다는 사람 아무도 없어요.
    10년 넘게 고장 안나니요.

• 2. ...
    '24.5.11 3:38 PM (220.75.xxx.108)

고장은 진짜 안 나는 듯요.
    10년쓰고나서 대기시간이 너무 길어져서 그냥 새거 샀어요.

• 3. ...
    '24.5.11 3:43 PM (118.235.xxx.44)

저도 그 1-20만원 없는 것도 아닌데 집에서 커피는 주로 저 혼자만 마시고 커피메이커도 있고 드립퍼도 종류별로 여러가지 가지고 있어서 주로 핸드드립해서 마시거나 카페가서도 사마시고하니 고민하다가 21년에 일리캡슐머신 확 질러서 지금껏 매우 유용하게 잘 쓰고 있긴해요 특히 라떼 한잔 딱 좋아요.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.11 3:46 PM (183.97.xxx.102)

15년 썼어요.
    지금도 멀쩡한데, 전자동 맘에 드는거 좋은 가격에 직구하면서 치웠네요.
    저도 고장나서 바꿨다는 사람은 못봤어요.

요즘 기계는 아예 무료 아닌가요?
    앞으로 살 캡슐값에서 기계값은 빼준다고 하던데요? 저도 백화점 매장에서 그 행사 보고... 캡슐로 얼마나 남겨 먹으면 기계를 공짜로 준다는 거지... 싶어서 바로 유라랑 드롱기 매장 갔었어요. 그래서 시음해보고 전자동으로 바꾸기로 함...

어쨌든 고장은 안난다는거... 그리고 고장 나도 워낙 as 잘해줘요. 또 as 기간동안 쓸 기계 랜트도 무료로 해준다고 들었어요.

• 5. ....
    '24.5.11 4:02 PM (180.69.xxx.152)

저도 10년 넘게 고장이 안 남....ㅜㅜ

• 6. ..
    '24.5.11 4:04 PM (223.39.xxx.36)

10년넘게 썼는데 진짜 고장 안나고
    네스프레소는 고장나서 as며칠걸리면 기간동안 쓸 기계도 줘요.

• 7. ....
    '24.5.11 4:11 PM (116.38.xxx.45)

10년 가까이 쓰고 연초 커피 내리는 데 좀 새는 것 같아서 AS 받았어요.
    부품 교체했고 받는 김에 세척도 하고나니 다시 첫 느낌으로 마시고있어요.
    AS 기간 동안 사용할 머신도 보내주는데 새것 같은 제품 받아서 잘 사용했어요.

• 8. 일리
    '24.5.11 4:35 PM (58.126.xxx.131)

88000원주고 사서 3년째 아직은 잘 쓰고 있어요
    네스프레소는 5년만에 고장나서 버렸네요.. 커피맛은 일리가 나은 듯해요 저는요.

• 9. ...
    '24.5.11 4:35 PM (110.70.xxx.72)

저희 집 애는 13살 됐어욪
    언니네집 17살

• 10. 어디
    '24.5.11 5:34 PM (124.111.xxx.108)

어디 브랜드가 맛있나요? 항상 고민만 하고 있어요.
    청소 쉬운 걸로 추천바래요.

• 11. 울집도
    '24.5.11 6:31 PM (220.80.xxx.96)

진짜 고장 안나요
    15년 넘어가도 멀쩡해서 사무실에 기증(?)하고
    새로 또 샀는데 이것도 고장 안날거 같아요

• 12. 네스프레소
    '24.5.11 7:14 PM (122.254.xxx.14)

머신 15년전에 젤싼거 (이름 기억안남)사서
    주구장창 쓰다가 3년전 갑자기 안되더라구요
    그래서 급하게 또 젤 작은거 미니로 샀는데,
    사고나니 안되던 기존꺼가 잘되네요
    2개로 돌아가면서 쓰는데 고장 많이 안나요
    좋아요ㆍ

• 13. 네소
    '24.5.12 4:46 AM (211.234.xxx.47)

버츄오랑 일반캡슐머신이랑 2대쓰고 있는데
    버츄오는 2년만에 고장났구요
    일반 캡슐머신은 6년째 잘 쓰고 있어요