82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까요?

관절이 다 안좋은데 살살 운동하면서 좋아지고 있어요

무릎에 런닝이 좋은지 자전거가 좋은지 모르겠네요

어떤 운동이   무릎 괜찮으면서 허벅지근육 강화에 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자전거죠
    '24.5.11 2:49 PM (112.153.xxx.46)

러닝은 안좋고요
    자전거는 다리 근육을 강화시켜줘서
    무릎까지 좋아지죠.
    단, 안장 높이나 길이를 다리가 펴지게 잘 조정해서
    타시면 돼요.

• 2. 당연 자전거요
    '24.5.11 2:53 PM (220.117.xxx.100)

무릎이 안 좋을 때는 달리기는 몸무게를 더하는 운동이라 무릎 부담이 더 커져서 안좋고 걷기도 줄이는게 좋습니다
    자전거는 무릎주변 근육을 키우는데 도움이 되어서 꼭 하셔요
    단, 다리가 제일 많이 접히는 위치에서 다리 각도가 90도보다 작으면 무릎관절을 상하게 하니 안장 높이 조절하셔서 90도 각도보다 커지도록 세팅한뒤 타셔요

• 3. ...
    '24.5.11 3:02 PM (220.71.xxx.148)

당장은 자전거가 부담이 없는 게 당연하겠지만 러닝으로 관절 관리해서 잘 사시는 분들도 있어요 더 취향에 맞는 쪽 택하시고 관절환자 적응기 좀 찾아보세요

• 4. ..
    '24.5.11 3:41 PM (112.144.xxx.217)

취향이 아니고 무릎이 안좋으면 당장 런닝하면 안되요.
    무릎에 부담이 적은 자전거로 근육을 어느정도 올린다음에 런닝을 해도 하는거죠.
    안좋은 무릎에 바로 런닝하면 무릎 아작나요..

• 5. 걷기해야죠
    '24.5.11 4:32 PM (180.71.xxx.112)

걷기도 힘들면 수영과 스트레칭 헬쓰 걷기 이렇게요

걷기가 힘들면 바로 노인되는거에요
    노인들이 아파서 못걷고 못걸으니 근육소실

자전거는 안장과 페달 넢이와 각도가 안맞으몈
    아예 안타는게 맞아요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.5.11 5:26 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

의사들도 대충말해요. 의견도 다양하고
    반월상 연골손상만이면 자전거 슬개골쪽만이면 걷기
    둘 다이면 수영.고로 수영은 모두에 포함됨.
    그러나 체질에 따라 수영못하는 사람이 있어
    본인에 맞게 쨌든 살빼고 허벅지 무릎주변 강화해야함.
    그게 저이고 저는 짐볼로 유산소 근력 다해요.
    연골파열이고 베이커낭종도 있고 슬개골울퉁불퉁하고
    어떤운동도 부담이었는데 짐볼위에서 다리힘 버티는 운동 많이 해요. 땅에 발 되도록 안딛고.

• 7. ....
    '24.5.11 5:28 PM (116.41.xxx.107)

러닝 머신 기울여서 오르막 만들고 천천히 걷는 것도 좋아요.