82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절다니시는분 여쭤볼게 있어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,416

저는 종교는 없어요

요즘 집안에 심란한일이 있고

꼭 염원하는 일이 있어요

어디라도 간절하게 빌고 싶은 맘이에요

가본 절이나 교회도 없구요

시댁쪽이 불교이고 작년 아버님 돌아가셨을때

49제 지낸 절이 있어요

오늘 저녁에 혼자 가서 초라도 하나켜고

기도하고 오고싶은데

오후 5시쯤 가도 될까요

첨 혼자가는거라 어떻게 해야할지도

모르겠네요

부처님 오신날전이라 엄청 분주할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:45 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 성당에 가서 성모마리아님 앞에가서 기도해보세요
    마음에 평안을 느끼실겁니다
    절에 가시거든 108배를 해보세요

• 2. 불교 신자
    '24.5.11 2:48 PM (121.171.xxx.137)

대형 사찰은 밤 늦게 까지 열지만 다른 사찰들은 오후 5시면 문 닫을 걸요. 서울이시면 봉은사,조계사 가보세요.

• 3. 큰절
    '24.5.11 3:32 PM (122.34.xxx.13)

오늘은 가도 되십니다. 부처님오신날 바로 앞이라 오늘은 늦게까지 열어둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595941 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 17 ,, 11:45:50 1,773
1595940 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 773
1595939 대상포진도 전염되나요? 3 전염 11:41:36 1,005
1595938 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 3 ㄱㄱ 11:39:46 777
1595937 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 19 ㅇㅇ 11:38:16 2,516
1595936 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 3 물김치 11:29:41 710
1595935 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 13 그냥 궁금해.. 11:24:40 1,153
1595934 강형욱씨 방송출연 이전부터… 8 11:23:52 4,749
1595933 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 11 ... 11:21:27 2,286
1595932 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 9 ㅇㅇ 11:20:26 4,299
1595931 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 5 ㅇㅇ 11:19:08 1,855
1595930 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 28 퀘스천 11:16:55 2,674
1595929 저 생일이예요 9 생일 11:14:46 377
1595928 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 13 냠냠 11:09:10 1,029
1595927 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 9 과고 11:06:57 928
1595926 통통한 중년여성 패션..?? 21 11:04:44 3,327
1595925 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 22 .. 11:01:48 4,420
1595924 김호중은 내일 구속영장 심사라나봐요 21 ㅇㅇ 10:57:43 2,147
1595923 노화로 우울하신분들 보세요 6 시술아웃 10:57:14 3,568
1595922 전세계약 가계약 넣기 전 복비 조정하나요? 3 ㅇㅇ 10:57:10 436
1595921 삼성직원은 대리점에서 핸폰 싸게 사요? 4 진짜요? 10:55:22 948
1595920 군고구마 재활용 레시피 구합니다~ 8 감사 10:45:21 605
1595919 어제 본 글 찾습니다 4 ^^ 10:41:01 1,051
1595918 부인이 혼혈인가요? 유투브에서 보기보다 8 강형욱 10:36:49 3,801
1595917 빨간머리앤은 메튜 아저씨 죽음이 트라우마에요 26 ㅜㅜ 10:36:30 3,455