82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절다니시는분 여쭤볼게 있어요

ㄴㄴ 조회수 : 1,416

저는 종교는 없어요

요즘 집안에 심란한일이 있고

꼭 염원하는 일이 있어요

어디라도 간절하게 빌고 싶은 맘이에요

가본 절이나 교회도 없구요

시댁쪽이 불교이고 작년 아버님 돌아가셨을때

49제 지낸 절이 있어요

오늘 저녁에 혼자 가서 초라도 하나켜고

기도하고 오고싶은데

오후 5시쯤 가도 될까요

첨 혼자가는거라 어떻게 해야할지도

모르겠네요

부처님 오신날전이라 엄청 분주할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.11 2:45 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

가까운 성당에 가서 성모마리아님 앞에가서 기도해보세요
    마음에 평안을 느끼실겁니다
    절에 가시거든 108배를 해보세요

• 2. 불교 신자
    '24.5.11 2:48 PM (121.171.xxx.137)

대형 사찰은 밤 늦게 까지 열지만 다른 사찰들은 오후 5시면 문 닫을 걸요. 서울이시면 봉은사,조계사 가보세요.

• 3. 큰절
    '24.5.11 3:32 PM (122.34.xxx.13)

오늘은 가도 되십니다. 부처님오신날 바로 앞이라 오늘은 늦게까지 열어둡니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595831 인스타, 카톡프로필에 ᆢ 25 40대맘 08:01:48 4,081
1595830 겨우 0.1kg 빠졌어요.. 11 ... 08:00:04 1,467
1595829 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 2 언니친구동생.. 07:55:20 308
1595828 모임에서 이런경우요 9 새벽 07:54:10 2,006
1595827 대통령실 주변 괴 시설물?? 이건 또 뭐랍니까??? 9 쇠말뚝???.. 07:35:41 2,432
1595826 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 16 이런경우. 07:30:53 3,058
1595825 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 7 Berlin.. 07:13:15 1,790
1595824 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 6 ..... 06:51:48 2,275
1595823 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 875
1595822 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 22 .. 06:36:18 6,798
1595821 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 13 서러움 06:24:28 1,765
1595820 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 14 .. 06:20:08 2,937
1595819 킹덤 재밋나요? 8 06:05:35 1,090
1595818 기러기 중인 엄마입니다(수정) 16 고민중 05:56:30 7,108
1595817 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 2,487
1595816 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 1,316
1595815 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 23 ... 04:37:02 7,718
1595814 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,757
1595813 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 2,875
1595812 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 8 ㅇㅇ 03:16:50 5,808
1595811 남현희는 요즘 뭐하나요? 3 그런데 03:03:59 5,341
1595810 코골이에게 양압기는 신세계네요 9 02:36:55 2,997
1595809 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 512
1595808 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 15 ㅇㅇ 01:48:58 3,143
1595807 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... 6 ... 01:46:32 2,724