82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 유산도 몸조리 중요해요?

직장에 알리지는 않고 수술 그 다음날부터 프로젝트가 있어 회사 출근을 바로 해야하는데 몸 무리가 클까요?

평소 워낙 체력이 좋아서 잘 아프지도 않는 사람이라

휴가를 내지 않는 상태인데 나중에 후회하려나요?

첫 아이 낳고 일주일 후 부터 운동했던터라 별일없겠지 하는데 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.11 3:04 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

수술 첫날 꽤 많이 하혈했어요. 그래도 움직일만 하더라고요.

• 2. 플랜
    '24.5.11 3:22 PM (125.191.xxx.49)

유산도 아기 낳는것과 비슷해요
    몸조리 잘해야 몸 상하지 않아요

• 3.
    '24.5.11 3:58 PM (118.131.xxx.6)

꼭 출근해야 하는 상황이면 어쩔 수 없지만 가능하면 몸조리좀 하고 복귀하세요. 나중에 몸이 아플지 어떨지 알수없으니 후회할지 어떨지도 모르는 거지만, 내몸 안아끼고 일하는게 그렇게까지 중요한 것인가 싶어요. 사랑하는 가족이 같은 고민을 한다면 쉬라고 하지 않으시겠어요? 평생 가장 아끼고 돌봐야 하는게 내몸이고 마음인데 괜찮겠지 생각치 마시고 몸도 마음도 좀 쉬셨으면 좋겠어요.

• 4. ....
    '24.5.11 5:27 PM (61.254.xxx.98)

출근했다가 출혈이 많아서 다시 3일정도 휴가 냈어요.
    다음날 바로 출근은 무리일텐데요.

• 5. 어휴
    '24.5.11 8:29 PM (74.75.xxx.126)

쉬셔야 할텐데요. 저도 유산하고 바로 출근했다가 하의가 다 피로 젖어서 조퇴했어요. 여자 동료들이 가려주고 난리도 아니었어요. 해산 한 것과 똑같이 몸조리 해야 한다고 해서 휴가내고 미역국 끓여먹고 몸 따뜻하게 누워서 푹쉬었어요. 부디 몸조리 잘 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595795 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 234
1595794 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 988
1595793 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 34 아오 00:38:13 5,468
1595792 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 5 .... 00:37:52 2,347
1595791 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 15 ㅇㅇ 00:36:42 1,888
1595790 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 3 모모 00:35:03 502
1595789 어느 보험사인지 알수있나요 2 00:30:50 633
1595788 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 6 huggg 00:29:31 4,588
1595787 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 13 추천부탁해요.. 00:16:41 2,375
1595786 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 16 순수청년 00:04:33 4,951
1595785 인대가 끊어졌대요 중등아이 9 ㅠㅠ 00:04:26 1,996
1595784 옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요 22 00:04:00 7,431